Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Регулировка оборотов холостого хода

1. Участник Астравод Михалычч на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Регулировка оборотов холостого хода

Обратил внимание, что повысились обороты холостого хода. Всегда было ровно 750, теперь 900. Обороты стабильны, не плавают, двигатель работает нормально - 1.8 XER, автомат.
    Мгновенный расход топлива на ХХ тоже повысился: был 0,9-1.2, стал 1.0-1,4.
    Собственно вопрос -воможно ли самому отрегулировать обороты холостого хода и как это сделать?

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Михалычч

Просто так - нет.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Проблема не в оборотах, а в том, что есть неисправность. Здесь как на карбюраторе винтики не покрутишь
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

4. Участник Астравод Михалычч на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    то есть сделать это можно только через мозги при помощи специального прибора.... Надо в сервис ехать значит.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

Цитата Сообщение от Андрюха77
    Проблема не в оборотах, а в том, что есть неисправность.
    Не надо жути нагонять Двигатель ведь стабильно работает, приемистость не упала, обороты не плавают... Хотя мне кажется это я себя успокаиваю...

5. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Михалычч
    Просто много подключено у тебя потребителей энергии..

Попробуй на прогретом авто отключить всё и сравни поведение мотора..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от Михалычч
    Обратил внимание, что повысились обороты холостого хода. Всегда было ровно 750, теперь 900. Обороты стабильны, не плавают, двигатель работает нормально - 1.8 XER, автомат.
    Не стоит думать, что приборы, которые стоят в автомобиле дают абсолютно точные показания. В процессе эксплуатации точность и правильность измерений меняется. Прежде, чем ехать в сервис, можно измерить частоту вращения чем-нибудь подручным. Я измеряю осциллографом

7. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    У меня тоже новая показывала 0.6-0.8, а сейчас через 3 года 0.8-1.1 и я не парюсь.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

8. Участник Астравод Михалычч на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Micle13
    Я измеряю осциллографом
    У меня как раз завалялся C1-93, научи пожалуйста

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Я измеряю осциллографом
    Раз есть осциллограф, значит долго можно не объяснять. На отечественных однокатушечных 4-х цилиндровых измерял просто. Подключал к низковольтной обмотке катушки зажигания (12 вольт которая). Искра в каждом цилиндре вырабатывается один раз за 2 оборота коленвала или 1 оборот распредвала.. 1000 оборотов/мин коленвала-это 16,6 оборотов в сек, т.е. 16,6 Гц. По распредвалу- 8,3 Гц. Период повторения импульсов 120 мсек. А дальше- простые пропорции. 750 оборотов/мин - это период повторения импульсов (время между 2 максимумами), равный 160 мсек. Измерить можно и на Астре. Взять обычный провод в изоляции, один раз обмотать его вокруг любого свечного провода, и подключить один конец к корпусу осциллографа, другой конец подать на вход осциллографа. Заводите машину, настраивайте осциллограф и измеряйте. Не знаю как сделано в Астре, но если там 2-х катушечная схема и в каждый цилиндр подается по 2 икры за цикл, то 750 оборотов в минуту - это период 80 мсек. По-моему объяснил доходчиво.

10. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Я измеряю осциллографом
    Раз есть осциллограф, значит долго можно не объяснять. На отечественных однокатушечных 4-х цилиндровых измерял просто. Подключал к низковольтной обмотке катушки зажигания (12 вольт которая). Искра в каждом цилиндре вырабатывается один раз за 2 оборота коленвала или 1 оборот распредвала.. 1000 оборотов/мин коленвала-это 16,6 оборотов в сек, т.е. 16,6 Гц. По распредвалу- 8,3 Гц. Период повторения импульсов 120 мсек. А дальше- простые пропорции. 750 оборотов/мин - это период повторения импульсов (время между 2 максимумами), равный 160 мсек. Измерить можно и на Астре. Взять обычный провод в изоляции, один раз обмотать его вокруг любого свечного провода, и подключить один конец к корпусу осциллографа, другой конец подать на вход осциллографа. Заводите машину, настраивайте осциллограф и измеряйте. Не знаю как сделано в Астре, но если там 2-х катушечная схема и в каждый цилиндр подается по 2 икры за цикл, то 750 оборотов в минуту - это период 80 мсек. По-моему объяснил доходчиво.
    Нет у нас высоковольтных проводов

А идея красивая. Зачет!
    Буду думать откуда снять синхроимпульсы...
    Конечно, диагностический сканер все кажет, но ведь это уже "посредник"... а хоцца именно то, что есть на "железе"...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

11. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Подожди потепления. У меня тож обороты ниже 850-900 не опускаются при минус 20. При более теплой - 750 гдето.
    З.ы. Не парюсь ваще. Зима...
    Audi Q5
    MB GLE

12. Участник Начинающий Астравод Торговец снами на верном пути Аватар для Торговец снами
    Спасибо
    0 / 0
    Чем ниже падает температура тем выше становятся обороты. Это нормально.
    продажа электро бензо инструмента 9214513

13. Местный Заслуженный Астравод МужWillow отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    -20 на улице обороты после завода 900 первые 2 минуты они раза 3 или 4 повышаются до 1000 потом падает до 800.
    Чек не горит. Едет нормально.
    Скорее всего электроника раскачивает кат таким способом.
    Летом такого не наблюдается
    ЭксМужWillow

Я возвращаюсь из бессмертия
    Снова домой,
    Опять человек...
    Целую землю, вдыхаю воздух.
    Мои глаза, мои глаза открыты,
    Я снова во власти желаний –
    Я люблю.

14. Местный Опытный Астравод alexoman на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я думаю,что это связано с низкой температурой на улице.В районе -20 градусов у меня тоже вместо 750 оборотов стало около 800-850 и расход мгновенный был 0.7, а стал 0.8. Как только температура повышается,то все возвращается на круги своя
    Темно-серая Каптивка 2008 года в самой простой комплектации 2.4МКПП

метрики для форума

15. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    Странно, что даже модераторы не отметили: существует 2 точки изменения оборотов ХХ на Астре: 1. Как только на дисплее высвечивается Т -12 градусов и ниже, обороты с 750 поднимаются до 800. 2. Как только Т достигнет - 25 и ниже, они еще поднимаются до 850-900 оборотов.
    Как-то раз стоял с заведенным движком, ждал жену из магазина. На дисплее было -12. Обороты были 800. Потом температура снизилась на полградуса, стало -11,5 - и обороты тут же опустились до 750.
    Так настроена прошивка Астриных мозгов. И это логично: при низких температурах, если не увеличить обороты, то на ХХ температура двигателя будет существенно снижаться, что не есть гуд.
    Caravan MT Cosmo Z16XER Metro / Bohum

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)