вот у меня на сони именно такая же ботва, походу. винт сыпится. по 10 раз в день видим синий экран
слышал, что была партия Вайо, которую при транспортировке растрясли хорошо, вот они и сыпятся.
Ноутбучный винт в выключенном состоянии выдерживает 1000G в течении нескольких миллисекунд. Для того, чтобы он начал сыпаться от тряски этот ноут должен был пересчитать сверху вниз все ступеньки на Останкинской башне.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Просто к слову
Для теста винтов есть замечательная бесплатная прога MHDD, с максимальным функционалом. Причем находится она на загрузочном диске размером всего 500 килобайт. http://www.mhdd.ru/download.shtml
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Есть у меня такой аппарат, нормально работает не глючит. Только вот WI-FI я там как то пытался отключить, не получилось ))). Возможно дело было в прошивке.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
ASUS WL-520GU
Периодически падает вай фай. Перезагружаю методом лишения 220в после этого работает снова. Перепрошивка не помогает. Понять почему - не могу. Может это только у меня такая фигня. Может руки неправильно растут.
ЗЫ. тоже 1 раз сбросился до заводских настроек. Жена говорит что ничего не делала - я ей верю.
Enjoy 1.6 5D MT. аццтойные рамки.
мотоциклисты как вампиры-в зеркалах не отражаются (с)
Ненавижу мотоциклистов!
32см в холодной воде
ASUS WL-520GU
Периодически падает вай фай. Перезагружаю методом лишения 220в после этого работает снова. Перепрошивка не помогает. Понять почему - не могу. Может это только у меня такая фигня. Может руки неправильно растут.
ЗЫ. тоже 1 раз сбросился до заводских настроек. Жена говорит что ничего не делала - я ей верю.
С руками у тебя всё нормально. Это проблема всех Асусов. Я в свое время у себя дома (теперь уже у родителей) поставил
ASUS WL-500gP, тока 1-й версии, так была та же хрень - бук не ловил сигнал. Лечил также - выключал питание на 15-30 секунд и включал обратно.
У меня вот еще какой вопрос:
В выбранном буке HP PAVILION dv6-1316er стоит 3 Гига оперативы. Понятно что сразу возникло добить туда еще Гиг, но слота под память всего 2 и стоит там бланка на 2 Гига + планка на Гиг. Т.е. Чтобы сделать 4 Гига надо планку на Гиг выкинуть и купить двух-гиговую (это +2000 руб). Чисто принципиально вестись на такой развод производителя, который таким образом впаривает никому уже не нужные Гиговые планки, не охота. Вот поэтому и вопрос - Насколько 3 Гига оперативы критичны? Винда 7 Хоум Премиум (кстати, ей для комфорта скока оперативы нужно?) + мож в игрухи иногда хочется погонять.
Ни на сколько, если там стоит 32-битная ОС, то она больше и не адресует, у тебя лишний гиг там будет стоять впустую. 4 гигтара имеет смысл ставить только если там 64-битная 7-ка.
Сообщение от Rockit
кстати, ей для комфорта скока оперативы нужно?
Не поверишь - меньше чем Висте, 3 гигтар заглаза.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Тогда на твое усмотрение - можешь добить, можешь забить.
У меня 64-битная 7-ка стоит на настольном на 4-х гигтарах и на ноуте на 2-х, ноуту вполне хватает для комфортной работы, настольный просто летает, хотя там и железо раза так в 3 мощнее.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
У него, кстати, есть еще один приличный плюс - винт на 7200 об. Я у ся недавно поменял 160-ку на 5400 на 500-ку на 7200 - небо и земля!
Rockit
под описаный тобой круг задач 3 гигов хватит за глаза. Лучше как Серж советует бабки на хард потрать. А если вдруг понадобится больше оперативы (ну кто нить например напоет тебе про своп с темпами и кэшами браузеров на рам диске) - поставишь 2 планки по 4 гига. Благо твой ноут 8 гигов держит.
Ненавижу мотоциклистов!
32см в холодной воде
Хитачи ваще не айс - IBM делал отстойные винты, Хитачи такие же, шумные визжащие и не надежные, а после объединения совсем помойка... Если только для серверов 15-тысячники.
ДмитрийД
А чем Dual Core плох? имхо, если процегрузящих задач нету - вполне достойный вариант. Я многим на таких процах компы собирал - дешево и сердито.
Ненавижу мотоциклистов!
32см в холодной воде
ДмитрийД
А чем Dual Core плох? имхо, если процегрузящих задач нету - вполне достойный вариант. Я многим на таких процах компы собирал - дешево и сердито.
Да вообщем ничем не плох,в настольной версии вполне прилично, а ноут все таки дороже и апгрейдить тяжелее, поэтому лучше сразу немного вложиться,чтоб потом не было обидно!И опять таки мало ли на ноуте какие задачи припрет порешать, поэтому считаю верным немного переплатить,чем не доплатить
Беленький Sports Tourer 1,4 Turbo АКПП Cosmo Plus
Шикарнейший мобиль!!!
!И опять таки мало ли на ноуте какие задачи припрет порешать, поэтому считаю верным немного переплатить,чем не доплатить
Ну видео можно и на стационаре перекодировать. Производительность все таки дешевле на стационаре. А тут при практически разнице только в проце, разница в цене весьма ощутима.
UPD. Но в принципе все верно. Все решается задачами и возможностями.
UPD. А ну да. В твоем варианте винда еще подороже. Чтой то я так и не привыкну смотреть что за винда стоит на ноуте
Ненавижу мотоциклистов!
32см в холодной воде
Locust
Именно так,как говорится,кому - что. А с виндой - так попадаются очень хорошие экземпляры с free dos или linux и определиться с виндой в конечном итоге можно самому, а также с софтом. Ибо готовый ноут с магазина с операционкой,всегда завален кучей шареварных программ,что в итоге приводит: к тормжению системы,а половина из них оказывается совсем не нужной.
Беленький Sports Tourer 1,4 Turbo АКПП Cosmo Plus
Шикарнейший мобиль!!!