Я себе Asus Ul30a с процессором 7300 Core2Duo взял до НГ, вместе с беспроводной мышой и сумкой вышло около 30. Доволен до визгу. И даже игры идут легко на полных настройках ( NFS Porsche ). Но всё-таки брал я его для работы в офисных приложениях. HD фильмы тоже отлично смотрятся,т.к. экран 16-9 при разрешении 1366*768.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
+ приятная фишка - островная клава, как на соньках и маках.
Если нужна рабочая лошадка - Асер и Асус. Среднее соотношение крутости и функциональности у Тошибы и НР. Dell не рекомендую, у серии 15хх были большие проблемы с нагревом.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
не внушает доверия... читал, что все делается в Китае по OEM, т.е. когда одно и тоже из тех же комплектующих на одном и том же заводе производится под разными брендами... только вот контроль за выходом разный. Допустим можно с мастер-диска шлепнуть 10000 болванок с качеством 100% под маркой SONY, а потом с этого же диска еще 1000000 шлепнуть под маркой SONАIWA...
У меня лично уже второй Асер 2.5 года идеально пашет, до него был первый, 3 с лишним года отработал. А они у меня работают круглосуточно, вообще не выключаясь! Покупал друзьям много Асеров, у всех уже от нескольких месяцев до нескольких лет тоже как часы, ни кто в гарантию не обращался. А вот по роду работы сталкивался с Сонями, которые прям из магазина ехали в сервис т.к. возвращать продавцу с безнальной оплатой сложнее. Лично себе я сейчас Соню не купил бы ни в коем случае. Асер, Асус, Тошиба, НР, все что угодно, только не Сони. И не Леново, машинки ниче, но топорный IBM-овский дизайн ваще не вставляет, как и родные IBM. Еще и с этим бестолковым и рвущимся клитором посреди клавы. Фу...
Недавно буквально надо было купить ноут для работы и игр до 40 тыс. Призером оказался 18.3" Асер т.к. только он был с нормальным процом, а не на АМД, с нормальным видео, а не на 3100 или 4500 при такой диагонали, с винтом 500-кой, 4 гигтарами мозгов и матрицей 1080р. Остальные даже рядом не стояли или стоили от 60-70 тыс. Машинка уже пару месяцев исправно исполняет свои обязанности.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Это такой же стереотип как Опель - не машина, Опель - немецкий Запорожец и т.д. Разве Мерседесы и Ауди меньше ломаются? Или ремонт дешевле стоит?
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
VerSerj
Соня эт как то случайно подвернулась...
я голосую за Асус или Тошибку... хотя к последней склоняюсь больше (у знакомого такой мамонт уже лет 7 шпарит)
Это не ноут, это замена настольного ПК - поработал, закрыл, убрал - ни системника, ни монитора, ни клавы ни проводов. Можно и потаскать при желании - мне седня Асус приносили, моск вправить надо было, тоже 18-ка, с 2-мя винтами по 320, на Т6600, блюрэй, все дела... Я бы не сказал, что он такой уж прям не переносимый, 4 кг. - это не так уж и много для 18".
VerSerj
Если нет домашнего стационара, то полностью согласен, а по мне так что бы хоть на очке с ноутом посидеть...
мне например игры и даром не нужны - самое главное вафля, камера, привод, ну и чтоб не тормозной и ..... все. Все остальное, если нужно только на стационе. (а то еще и ноут дети отберут).
VerSerj
согласен про асер - рабочая лошадка. Искра
Соньки приятны на глаз и ощупь. + котируются по статусности. AlbertKh
Бери асер как стационар и нетбук типа Asus Eee PC T91 для горшка
в 50 штук уложишься и получишь 2 девайсины, выполняющие свою работу на 100%
Enjoy 1.6 5D MT. аццтойные рамки.
мотоциклисты как вампиры-в зеркалах не отражаются (с)
Ненавижу мотоциклистов!
32см в холодной воде
мая имха - ноут ни разу не замена стационару в плане мультимедийных функций.
Почему же? Камера есть, блюрэй/ДВД есть, акустику до 7.1 тянет, экран (замечу - собственный и мобильный) FullHD есть, HDMI для панели есть. При этом компактность и тишина.