Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Экологическая полиция или удивительное рядом

1. Местный Опытный Астравод Esmeralda на верном пути Аватар для Esmeralda
    Спасибо
    0 / 0

Экологическая полиция или удивительное рядом

Произошел со мною намедни презабавный инцидент с дпс.
    А дело было так - привезла я семью ко входу в парк Сокольники. Ну как ко входу - там жд пути с пешеходным переходом, за путями - парковая зона начинается (1ый Рижский проезд, короче). Запарковалась на лысом участке земли, даж не знаю, как его обозвать - куски старого асфальта, земля, а подальше - травка растет. Но бордюрным камнем почти весь участок огорожен.
    Тут подъезжает дпс, рассказывает мне, что я уничтожаю зеленые насаждения, берет документы и оформляет нечто типа протокола без копии (за копию тем не менее мне предлагали расписаться). Мне возвращают документы и листочек (даже огрызочек) бумажки с адресом (некая улица Каргопольская, д.17) - без печатей и тыпы. Утверждается, что там обретается экологическая полиция, которая и решит мою судьбу))) Приезжать туда можно только(!!!) в пн, исключительно с 10 до 12. Телефонов, официального названия и прочего на огрызке нет.
    Типа протокол, который я подписывала, инкриминирует мне пересечение бордюрного камня четырьмя колесами и наезд (быгыг) на зеленые насаждения. Знаков, заборов и прочего (собсно, травы))) )нет, что я и указала в разделе "объяснения".
    Внимание, вопрос - людям на мороженку не хватало, и стоит забить и забыть, или и впрямь десница экологов мну жестоко покарает?
    2008-2013 Astra H 5D Cosmo 1.6 easy silver+аэрография
    Продлила членство в клубе Astra J 5D hatch 1.6 AT Cosmo+AFL+трансформация салона+что-то еще

Errare humanum est, homines sumus non dei

2. Местный Заслуженный Астравод paffkin на верном пути Аватар для paffkin
    Спасибо
    0 / 0
    думаю забить-забыть,ибо....

Цитата Сообщение от Esmeralda Посмотреть сообщение
    Произошел со мною намедни презабавный инцидент с
    ППС...

заехал я значит с женой на набережную, где летом по 25-30 машин стоят и люди шашлык-машлык жарят, оговорюсь сразу, там асфальтированная дорога, идет съезд к поляне, далее просто колея до асфальтированной площадки. Так вот, заехали мы туда, и подъезжают к нам бравые ПОЛИЦАИ ( П ), мол документики Ваши и бла-бла-бла...
    П - Почему мол нарушаете..?
    Я - Что именно?
    П - Знак видели при въезде
    тут поправка, там не знак, а просто щит с нарисованным кирпичом, мол запрещается выгул,шашлыкинг, и прочее бла-бла-бла....
    Я - какой знак? Там нет знаков....
    П - кирпич....
    Я - ХДЕ?...
    П - Вон (указывая в сторону ЩИТА)
    Я - Это не знак, а информационный щит, а это не является ЗАПРЕЩАЮЩИМ знаком по ГОСТу...и вобще, где Вы были когда днем тут по 20 машин стоит,и шашлыки и собаки...
    П - на всех нарядов не хватает, и есть закон о Москве, по-моему (дословно) 4.1 или 4.3,о зеленых зонах и экологии...могу показать
    Я - покажите.
    Тут долгий процесс листания всех книжек что в их машине и прочих бумаг, перетикающее в исследование багажника на предмет нахождения данного закона. В это время, второй П...держит мои док-ты на машину,берет журнал ,что-то ТИПА вписывает,смотря на часы...
    Я (время 2 ночи, в футболке) - может разъедимся по-любовно, вы меня не видели,я Вас тоже,холодно стоять же,и Вам что мерзнуть...
    П - щас сфотографируем Вашу машину, сделаем рапорт,отправим его в ЭКО полицию, и Вам уважаемый придет штраф 4500,он фиксированный, и !!!!!!!!!!!!!!!!!!...
    Господа, не выходим за границы литературного русского!
    Я - Вы мне закон покажете или нет? Холодно однако стоять...
    П - ни могу найти (перебрав уже все, даже наверн туалетную бумагу в багажнике пару раз перематал туда-обратно)...
    Я - ну и за кой ЗАКОН ,который Вы даже не помните я буду расписываться? Не серьезно....
    П (подходит демонстративно к машине ,фотографирует номер, на телефон, причем без выспышки, отдает документы) - досвидания...
    второй П захлопывает журнал и они оба уе...
    Мораль - я нигде не расписывался, номер сфоткан в темноте, и не видно никакой набережной вокруг, и прочее-прочее, так что нах и не переживайте,единственное, зря наверн расписывались...

Уехала моя быбыка , зато приехала новая, и какая...

3. Местный Опытный Астравод Esmeralda на верном пути Аватар для Esmeralda
    Спасибо
    0 / 0
    paffkin
    Спасибо за опыт) Меня вот только смущает помимо росписи моей формулировка "пересечение бордюрного камня 4мя колесами", что-то мне в пдд не нагуглилось ничего.
    И еще странно, что мне про "штраф придет" ни слова не сказали, наоборот, когда я спросила, какого размера штраф и нельзя ль его спокойно на почту дождаться, мне сказали, что нужно непременно лично (!!) явиться в эту жопу мира.
    Продлила членство в клубе Astra J 5D hatch 1.6 AT Cosmo+AFL+трансформация салона+что-то еще

4. Местный Заслуженный Астравод paffkin на верном пути Аватар для paffkin
    Спасибо
    0 / 0
    про четыре колеса не слышал, а вот про газоны слышал...ну там штраф плевый, рупей 500... а вот что явиться.... да ну нах.... )) Я бы забил, как добропорядочный автовладелец и Гражданин порядочной Страны!

5. Местный Опытный Астравод Esmeralda на верном пути Аватар для Esmeralda
    Спасибо
    0 / 0
    paffkin
    То, что это не газон, вполне очевидно - там даж на их фотке понятно, что газоном оно не было даже в прошлой жизни)))

6. Местный Заслуженный Астравод paffkin на верном пути Аватар для paffkin
    Спасибо
    0 / 0
    ну это газон-не газон, а раз бордюры есть,значит газон. Как мне П сказали,когда я до площадки по колее проехал,что мол из-за таких как я, трава там и не растет....

знак "парковка стоянка запрещены" был?

и еще, посмотрите в Правилах разметку бордюров, что какая значит. Может там что написанно будет?

7. Местный Опытный Астравод Esmeralda на верном пути Аватар для Esmeralda
    Спасибо
    0 / 0
    paffkin
    Неа, ни одного знака, бордюр, разумеется, не размечен никак (его там огрызки какие-то)
    Нагуглилось мне печальное - таки штраф от 4 до 5 тыр http://forum.autonavigator.ru/topic27185-30.html
    Непонятно только, что будет, если таки не приехать к ним.

8. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Непонятно только, что будет, если таки не приехать к ним.
    Если всё в серьез, то со временем передадут приставам. А они будут уже искать и не факт, что найдут.
    Думается, что лучше проигнорировать... Тут трудно что насоветывать. Мы , в большей, части все безгамотны юридически... Я не знаю как такие дела расматриваются. Раньше и сам попадал на подобное. Уазик ППС мне дважды оформлял протокол. Оба раза по 100 рэ. Но это больше 10 лет назад. И оба раза по местному закону.
    Возможно, что теперь это все гораздо серьезнее.
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

9. Цитата Сообщение от Esmeralda Посмотреть сообщение
    Произошел со мною намедни презабавный инцидент с дпс.
    А дело было так - привезла я семью ко входу в парк Сокольники. Ну как ко входу - там жд пути с пешеходным переходом, за путями - парковая зона начинается (1ый Рижский проезд, короче). Запарковалась на лысом участке земли, даж не знаю, как его обозвать - куски старого асфальта, земля, а подальше - травка растет. Но бордюрным камнем почти весь участок огорожен.
    Тут подъезжает дпс, рассказывает мне, что я уничтожаю зеленые насаждения, берет документы и оформляет нечто типа протокола без копии (за копию тем не менее мне предлагали расписаться). Мне возвращают документы и листочек (даже огрызочек) бумажки с адресом (некая улица Каргопольская, д.17) - без печатей и тыпы. Утверждается, что там обретается экологическая полиция, которая и решит мою судьбу))) Приезжать туда можно только(!!!) в пн, исключительно с 10 до 12. Телефонов, официального названия и прочего на огрызке нет.
    Типа протокол, который я подписывала, инкриминирует мне пересечение бордюрного камня четырьмя колесами и наезд (быгыг) на зеленые насаждения. Знаков, заборов и прочего (собсно, травы))) )нет, что я и указала в разделе "объяснения".
    Внимание, вопрос - людям на мороженку не хватало, и стоит забить и забыть, или и впрямь десница экологов мну жестоко покарает?
    вообще то экологической полиции давно нету))) Штраф за стоянку на газоне может выписать только участковый.
    Так что инспектора просто хотели с вас денежку получить

10. Местный Опытный Астравод Esmeralda на верном пути Аватар для Esmeralda
    Спасибо
    0 / 0
    hrundel82
    Ну по адресу, куда они направили, некое эко-учреждение таки присутствует, и в интернетах пишут печальное - имеют право направлять к экологам дпс, участковый и даже ово. И штраф сцуко от 4000 до 4500 по- моему

11. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    hrundel82
    Ну по адресу, куда они направили, некое эко-учреждение таки присутствует, и в интернетах пишут печальное - имеют право направлять к экологам дпс, участковый и даже ово. И штраф сцуко от 4000 до 4500 по- моему
    Не совсем в тему, близко. В 90-е ездил за новой газелью, так при пересечении границы с Башкирией были остановлены бравым полисменом на каком то мосту. После чего из полосатой передвижной будки из фанеры со свалки выскочили два бойца одинаковых с лица и предложили весьма уверенно оплатить экологичечкий сбор в Н-й сумме(какой не помню, деньги уже поменялись несколько раз). Причем на психологической грани типа отвяжитесь и я поехал. Тогда каждая область пыталась мнить себя маленьким княжеством типа Андорра и законы лепили всяк кому не лень, да и жулья было немеряно. После чего после заявления что мы находимся на территории Российской федерации и наездов типа: что такой борзый и грамотный, снизошедшие до просьбы - что жалко чтоли- мы просто хлопнули дверью и уехали. А люди платили строем. Сейчас ситуация поменялась подбили под это юр основу. Надо почитать первоисточники, комменты к ним и возможно данный вопрос уже поднимался в онлайн консультациях.
    А по газонам дайствительно ездить негоже. Есть у меня знакомый по детству, ездивший в Нью-Йорк по деламговорил что техногород без зелени оставляет весьма двоякое впечатление как в фантастическом фильме...
    Последний раз редактировалось Иванович; 02.09.2012 в 10:55.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

12. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    Автор - кто везет, на том и едут. А посему забейте и никуда не ходите.
    - что за протокол
    - почему нет копии
    - каким образом потенциальный нарушитель был уведомлен о дате и месте рассмотрения материала,
    - имеет ли право ДПС составлять по данным нарушениям протоколы или просто фиксирует нарушение, а потом передает в эту контору
    - были ли разъяснены права
    - доказательства пересечения того, что они называют бордюрным камнем
    - ну и сроки привлечения лица к ответственности за подобное деяние - если всего 2 месяца и рассмотреть без привлекаемого лица не могут, то производство просто прекратят.
    Им нужно - пусть и разыскивают. Не помню, где слышал - признавая свою вину, вы облегчаете жизнь парню по ту сторону стола, а никак не себе.
    Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, Silver Lake Met, полька
    YAMAHA YZF - R6 - продан. Очень жаль!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)