То есть если на трассе какой-то дяденька, одетый в форму сотрудника, машет палочкой, ты обязан остановиться?
Смотри, все очень просто....
ПДД:
2.4. Право остановки транспортных средств предоставлено регулировщикам, а грузовых автомобилей и автобусов, осуществляющих международные автомобильные перевозки, в специально обозначенных дорожным знаком 7.14 контрольных пунктах — также работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Работники Федеральной службы по надзору в сфере транспорта должны быть в форменной одежде и использовать для остановки диск с красным сигналом либо со световозвращателем. Они могут пользоваться для привлечения внимания водителей дополнительным сигналом — свистком. Лица, обладающие правом остановки транспортного средства, обязаны предъявлять по требованию водителя служебное удостоверение.
Из наставлений по ДПС можно найти:
4. Функции дорожно - патрульной службы :
4.6. Осуществление в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации производства по делам об административных правонарушениях.
4.10. Выявление причин и условий, способствующих совершению ДТП, нарушений правил дорожного движения, иных противоправных действий, влекущих угрозу безопасности дорожного движения, принятие мер по их устранению.
6. Обязанности и права сотрудника дорожно - патрульной службы
6.1.18. Контролировать наличие у водителей документов, предусмотренных Правилами дорожного движения Российской Федерации.
Opel Astra GTC 1,6 MTA Black Sapphire COSMO 2007+ESP+Ксенон
*523**150
wasabi
Я вот тоже не останавливаюсь, даже газку прибавляю.
На посту раз тормознули (после того как не остановился ) и типа "почему проигнорировал требования сотрудника ДПС "
я честно сказал что видел требования остановиться , но так как везу много денег и вспомнил случаи с переодетыми преступниками решил не останавливаться . Заплатил 500руб (превысил скорость) и поехал с миром дальше .
Вот и спросил что бы на закон опереться если что .
Что все чмырят ГАИшников - то?
Не все ясно в этой ситуации, как она преподнесена членам клуба:
1.Какие знаки были при въезде на ул. 9 Января и перед перекрестком ул Советской.
2. Как расположены трамвайные пути(на одном уровне, или нет?).
Автор просит сочувствия, но что-то здесь не сказано.
Понятно всем, один трамвайный путь это барьер, считай газон и т.д. на него вьезжать нельзя. Так что ГАИшник прав.
ДПС останавливает, когда есть нарушение, а оно (нарушение) с твоей стороны было.
3. А как понимать предложение инспектору в виде бутылки коньяка?
Хочется быть пушистым и принципиальным. Так вот, ПДД были нарушены, а нарушил надо было отвечать по мужски-заплатить штраф по квитанции. Если хочется правды вози с собой диктофон, но сначала выучить желательно ПДД.
Удачи всем на дорогах.
Что все чмырят ГАИшников - то?
Не все ясно в этой ситуации, как она преподнесена членам клуба:
1.Какие знаки были при въезде на ул. 9 Января и перед перекрестком ул Советской.
2. Как расположены трамвайные пути(на одном уровне, или нет?).
Автор просит сочувствия, но что-то здесь не сказано.
Понятно всем, один трамвайный путь это барьер, считай газон и т.д. на него вьезжать нельзя. Так что ГАИшник прав.
ДПС останавливает, когда есть нарушение, а оно (нарушение) с твоей стороны было.
3. А как понимать предложение инспектору в виде бутылки коньяка?
Хочется быть пушистым и принципиальным. Так вот, ПДД были нарушены, а нарушил надо было отвечать по мужски-заплатить штраф по квитанции. Если хочется правды вози с собой диктофон, но сначала выучить желательно ПДД.
Удачи всем на дорогах.
1) судя по схеме составленной ГАИШником никаких знаков кроме 3.20 нет! это раз
2)Сотрудник ГИБДД не указал как расположены трамвайные пути. Это два. Автор указал мне при общении что на одном уровне и занесены снегом, это три. Мне вот непонятно: "Понятно всем, один трамвайный путь это барьер" на каком основании? Аргументы? Доказательства???
3)Гаишник прав говорите? 3К вымогать тоже прав? или надо было оплатить ему без квитанции за левую статью? это уже 290 УК и 291 УК для взяткодавателя и взяткополучателя.
Удачи на дорогах! И самое главное не забывайте мотивировать свою позицию.
PS:
Что касается того что на реверсные трамвайные пути нельзя выезжать, то скорее всего это так, если они отделены разметкой 1.1 (сплошная), но ты видел что автор написал? были плохие погодные условия валил снег, дорога не чистилась, разметки не было видно.
Отлично. Разметку видно. Разметка 1.1. Реврсное движение. Нарушаем, в таком случае это:
Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Так господин милиционер выписал 12.15 ч.3!!!! Они в случае там разметки должны дело прекратить за отсутствием события. не было выезда на трамвайные пути встречного направления, было нарушение предусматриваемое другой статьей (12.16 КоАП РФ).
Да и кстати переквалифицировать они не смогут, это право (причем с понижением отвественности) предусмотренно только у суда.
*523**150
Flyman
а ты не засланный кАзАчок))))))?или с ментовским произволом не встречался?
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
если бы я был не прав то не постил бы здесь свои "подвиги" и уж тем более не писал бы заявление в прокуратуру... так что советую подумать головой прежде чем писать подобного рода сообщения... и ещё раз внимательно все прочитать... помогает!
wauxhall astra'09/1.8M/3dr/white/cosmo/xenon/18'- SOLD opel corsa'06/1.2MA/3dr- SOLD
Если нет разметки(а она была занесена снегом) и он двигался за трамваем то это не запрещается ПДД, следовательно нет события административного правонарушения.
Если я не ошибаюсь, реверс не разметкой, а знаками обозначают.
Поддерживаю в том, что не нужно платить гаишникам, тем более, если не виноват. Когда-то и сам платил, и договаривался. Но что-то у блюстителей законов аппетит вырос и чувство безнаказанности, а вот это уже жутковато становится. А мы сами выращиваем этих беспредельщиков.
Хотя, всякие бывают ситуации, даже по невнимательности можно прав лишиться, если к тому достаточные основания действительно имеются.
Там каждый решает, как выкручиваться. Но если 1000 - 2500 штраф. Ну что это за деньги? Если подумать - парочку раз заправить полный бак, да купить "незамерзайку". Не стоит ради этого унижаться, вступая в сговор с гаишником. Нарушил - заплати в кассу, есть хоть слабая надежда, что хоть копеечка на ремонт дороги пойдет.
Но с zolotoff еще раз соглашусь: пусть сначала докажут, что нарушил, причем с соблюдением всех формальностей. Научатся так работать, так только лучше всем будет. Не могут, извините, но не доказано - значит невиновен. Конституцию еще никто не отменял.
Если нет разметки(а она была занесена снегом) и он двигался за трамваем то это не запрещается ПДД, следовательно нет события административного правонарушения.
Если я не ошибаюсь, реверс не разметкой, а знаками обозначают.
Ошибаетесь. Вы путаете реверсивное движение на дороге, знак 5.8 "Реверсивное движение"-Начало участка дороги, на котором на одной или
нескольких полосах направление движения может
изменяться на противоположное, или знак 5.10 "Выезд на дорогу с реверсивным движением" с реверсивным движением трамвая (это означает что трамвай может ехать по путям как в одну сторону так и в другую!, ну например, если пути представляют замкнутый круг то он тупо по кругу катается, что собственно в данном случае)
*523**150
Пока вы будете им предлагать 3К и коньяки, они будут успешно существовать за наш с вами счет....
да!
Сообщение от oxius
тут как бы ситуация такая что был снег... определить количество трамвайных путей не представляется возможным...разметки нет, трамвай едет в попутном направлении..
Зима пришла неожиданно zolotoff давай выпьим! За Победу!
права же при тебе остались.
передадут документы в суд , судья примет решение наказать тебя штрафом
права в любом случае у меня бы остались!
если тебе лень читать расскажу для тебя ещё разок. Цель - наказать ГАЙца, за:
- попытку развести меня на бабло, как водителя Шкоды
- за некультурное и хамское обращение при исполнении своих служебных обязанностей
- за незнание правил ПДД и их неправильной трактовки
- за моё потраченное время и силы
- за моё опоздание на корпоративный вечер
- за вписку левых свидетелей, после моего уезда
- за хамство в ГАИ, в которое я лично приехал,несмотря на то, что рассмотрение дела должно быть в моем ГАИ!
wauxhall astra'09/1.8M/3dr/white/cosmo/xenon/18'- SOLD opel corsa'06/1.2MA/3dr- SOLD
Если мне не изменяет память,то от поворота да светофора трамвайные пути идут от правой стороны проезжей части постепенно перемещаясь к осевой,а сама разметка и летом неособо видна там.
Если мне не изменяет память,то от поворота да светофора трамвайные пути идут от правой стороны проезжей части постепенно перемещаясь к осевой,а сама разметка и летом неособо видна там.
не знаю...я там не езжу... этот случай был единичным...
Читаю и уею гацев нада гасить. Сам веду подпольную борьбу с ними , т.к. сам и друзья попадали под беспредел и хамство от этих "чудо кассиров" на дорогах
Astra Н Sedan 1.6MT Cosmo(Metro)
Была Ascona Sedan 1983 г.в. 1.6МТ
http://www.avtolikbez.ru/?an=aradiopage&uid=11818
Борьба с коррупцией инспекторов ГИБДД продолжается – каждый инспектор должен знать: произвол и беззаконие не пройдут!
«Авторадио» и Комитет Госдумы по безопасности собирают информацию о случаях коррупции и крупного вымогательства на наших дорогах и проводят расследование каждого.
AndreMal
Уважаемый, вкратце почитайте первый пост и желательно до конца!тут разговор не о коррупции (хотя есть какая то частичка), а об грубейших нарушениях со стороны сотрудника ГИБДД и, мало того, в звании капитан! мало того что он не знает ПДД, дак ещё и игнорирует УК!
Я просто тебя информировал, что есть люди, которые готовы нам, водителям, помочь в борьбе с недобросовестными инспекторами ГИБДД. А воспользуешься ты данной информацией или нет, решать тебе.