Доброго времени суток всем!
Произошла вчера неприятная ситуация, которая меня очень поразила. Еду по 3-му кольцу, вечер, время почти 17.30. Только съехал с Звенигородского шоссе на 3-е кольцо, в сторону Кутузовского, как всегда немного потолкались, поднялись по эстакаде наверх, прямая дорога, стал перестраиваться в в соседний ряд как вдруг раздался грохот из под днища, а после этого звук, сравнимый с куском оторванного бампера, который тащиться за авто по асфальту.Я сразу к обочине, выхожу, осматриваю машину, никаких следов столкновения с чем либо нет, заглядываю под днище, смотрю, а там судя по всему тросик ручника который идет на заднее левое колесо оторвался от крепления.При этом провис полностью и волочиться под авто издавая страшные звуки. Я так и не понял какова причина произошедшего, то что налетел на что то исключено, ибо это ЧТО ТО должно было быть приличных размеров, ибо места крепления тросика почти заподлицо с днищем. К тому же юбка переднего бампера ниже днища по уровню, причем прилично, да и на бампере если что то бы задел, то остались бы свежие следы, хотя бы стертой грязи в месте касания, а их нет. Вот и ломаю голову над этим вопросом.
Весь инструмент до этого возивший в Астре, после покупки для обучения вождению моей жены (2109 инж.) был перенесен в него, ибо в Астре до этого момента он никогда не применялся. Хорошо что в машине всегда есть тряпки. Вот одну из них порвал на полоски и сделал тряпочный хамут. Приматал трос к задней балке на эти тряпочные хомуты и потихоньку поехал. На ровной дорогу все нормально, а вто когда были кочки, то провис троса, который не удалось устранить посередине днища, всетаки задевал об асфальт, но это не критично было уже. Вот так. Итог:Провел в немыслимых позах для крепления тросика минут 25, поюс весь вымазался в грязи, не говоря уже о рукавах на куртке и еще на 30 минут опоздал на экзамен.
Может у кого то было что то похожее, а то очень интересно что же случилось? Ручником пользуюсь не так часто, но и не редко. Летом на него ставлю, зимой оставляю в режиме А1 (изик). На сугробы не наезжал,а если бы и наехал то оторвало бы сразу, а не на ровном месте, может что то отгнило????
Записался сегодня в Русь на осмотр, вдруг может получиться по гарантии что то решить с этим. Про второй год гарантии написано в мануале что не распространяется только на тормозные диски и регулировочные работы,а все остальное актуально.
Хотелось бы услышать мнения об описанной выше ситуации участников форума.