Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Тросик ручника! Обрыв....причина не выявлена!

1. Участник Начинающий Астравод clavka1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Тросик ручника! Обрыв....причина не выявлена!

Доброго времени суток всем!
    Произошла вчера неприятная ситуация, которая меня очень поразила. Еду по 3-му кольцу, вечер, время почти 17.30. Только съехал с Звенигородского шоссе на 3-е кольцо, в сторону Кутузовского, как всегда немного потолкались, поднялись по эстакаде наверх, прямая дорога, стал перестраиваться в в соседний ряд как вдруг раздался грохот из под днища, а после этого звук, сравнимый с куском оторванного бампера, который тащиться за авто по асфальту.Я сразу к обочине, выхожу, осматриваю машину, никаких следов столкновения с чем либо нет, заглядываю под днище, смотрю, а там судя по всему тросик ручника который идет на заднее левое колесо оторвался от крепления.При этом провис полностью и волочиться под авто издавая страшные звуки. Я так и не понял какова причина произошедшего, то что налетел на что то исключено, ибо это ЧТО ТО должно было быть приличных размеров, ибо места крепления тросика почти заподлицо с днищем. К тому же юбка переднего бампера ниже днища по уровню, причем прилично, да и на бампере если что то бы задел, то остались бы свежие следы, хотя бы стертой грязи в месте касания, а их нет. Вот и ломаю голову над этим вопросом.
    Весь инструмент до этого возивший в Астре, после покупки для обучения вождению моей жены (2109 инж.) был перенесен в него, ибо в Астре до этого момента он никогда не применялся. Хорошо что в машине всегда есть тряпки. Вот одну из них порвал на полоски и сделал тряпочный хамут. Приматал трос к задней балке на эти тряпочные хомуты и потихоньку поехал. На ровной дорогу все нормально, а вто когда были кочки, то провис троса, который не удалось устранить посередине днища, всетаки задевал об асфальт, но это не критично было уже. Вот так. Итог:Провел в немыслимых позах для крепления тросика минут 25, поюс весь вымазался в грязи, не говоря уже о рукавах на куртке и еще на 30 минут опоздал на экзамен.
    Может у кого то было что то похожее, а то очень интересно что же случилось? Ручником пользуюсь не так часто, но и не редко. Летом на него ставлю, зимой оставляю в режиме А1 (изик). На сугробы не наезжал,а если бы и наехал то оторвало бы сразу, а не на ровном месте, может что то отгнило????
    Записался сегодня в Русь на осмотр, вдруг может получиться по гарантии что то решить с этим. Про второй год гарантии написано в мануале что не распространяется только на тормозные диски и регулировочные работы,а все остальное актуально.
    Хотелось бы услышать мнения об описанной выше ситуации участников форума.

[url=http://thermage.com.ua/page17/]rf
    Был АстраВод стал КапаВод
    З.Ы. Астра продана в Тулу в хорошие руки.

2. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    clavka1
    Млин, жесть конкретная! Да же и не знаю что сказать.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

clavka1
    А жена на машине твоей не могла с ручником поездить?

3. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Машине сколько лет? Вообще это распространенная вещь на многих машинах, особенно на наших - эти недохомуты делают из тонкого дешевого металла, который от наших коктейлей на дорогах быстро сгнивает. У меня на предыдущих машинах так было. Может еще винт крепления хомута открутился, на сервисе ручник не регулировали, задние колодки не менял?
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

4. Участник Начинающий Астравод clavka1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Нет, жена не могла. Я ей специально купил 09 для обучения, ибо не хочу сажать за свой авто.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

Цитата Сообщение от VerSerj
    Машине сколько лет? Вообще это распространенная вещь на многих машинах, особенно на наших - эти недохомуты делают из тонкого дешевого металла, который от наших коктейлей на дорогах быстро сгнивает. У меня на предыдущих машинах так было. Может еще винт крепления хомута открутился, на сервисе ручник не регулировали, задние колодки не менял?
    1. Машина 2008 года выпуска. Пробег 30 000
    2. В декабре делал ТО-2, ручник не трогали, колодки тоже не менялись.
    Может правда отгнил и когда я проезжал стык эстакады от несильной тряски не выдержал и отлетел.

5. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Ты с фонариком хорошенько посмотри, что с хомутом случилось.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

6. Участник Начинающий Астравод clavka1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Ты с фонариком хорошенько посмотри, что с хомутом случилось.
    Да я вчера смотрел, но неудобно, темно и грязно. Главное непонятно какой вырвало первым, тот который на задней балке или тот который посередине днища.
    Завтра поеду в Русь, там на подъемник когда задерут машину- посмотрю.

7. Новичок Новичок Evgen x389xx на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Слава, я когда вчера за тобой ехал у меня сложилось впечатление что трос порвался внутри оболочки.ты в русь поедешь?во сколько?я подойду.

8. Участник Начинающий Астравод clavka1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Джон, завтра на 11 записан.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    У меня давно было так. Ехал вечером и наехал, похоже, на какую-то плоскую железку. Она встала на попа и пробила насквозь днище автомобиля под пассажиром. Ставил заплатку. Может быть, Вы тоже что-нибудь таким образом под трос загнали?

10. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Micle13
    +1000..

Трос в опущенном состоянии почти не напряжен и не может порваться сам по себе..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

11. Участник Начинающий Астравод clavka1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня ездил в Русь. приняли быстро, проблему исправили за 20 минут, поменяли 3 крепления троса к кузову. Когда машинку подняли на подъемнике пригласили меня в цех. Ну конечно случай не гарантийный, взяли в итоге с меня 759 руб. На тросе есть небольшой залом, что свидетельствует о контакте с каким то инородным предметом. Остается только догадываться о том, как он попал под авто, может быть из под колеса откинуло. Главное проблема решена, хорошо что ничего серьезного.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)