Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Покупка авто от и до!!!

1. Местный Астравод Ежик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Покупка авто от и до!!!

Итак, наконец-то забрал свою Звезду из салона. Типа отчетик, мож кому полезно будет, все-таки здесь не только впечатления, но и описание процесса, поэтому здесь и постю...

1. Заказ
    Заказывал в Дженсер-Новоясеневский 9 сентября 2006. Манагер – Ковалев Александр – адекватнейший человек, отработал на 5+ как во время заказа, так и после.
    После изучения комплектаций и опций остановился на ASTRA GTC, Z 18 XER - 1,8 л., 140 л.с., МКПП, Cosmo со следующими опциями:
    - IDS+
    - Адаптивный би-ксенон
    - Пакет «Обзор и освещение»
    - Регулировка сидения водителя в 6-ти направлениях
    - CDC 40 OPERA
    - Цветной дисплей
    - Бортовой компьютер
    - Пакет вывода напоминаний
    - Электрические складываемые боковые зеркала
    - Датчик качества воздуха
    - Два складных ключа
    - Ящик под пол в багажник
    - Окраска металлик
    Срок объявленный манагером предполагал появление машины в декабре, хотя в договоре есть цифра, что салон обязуется привезти авто в течение 107 дней.
    2. Ожидание
    За весь срок ожидания заезжал в салон два раза:
    в середине октября – сказали, что машина построена и ожидает отгрузки в Финляндию,
    в начале ноября – сказали, что машина на подъезде в Москву.
    Через пару дней позвонили и сообщили, что машина пришла в Москву и через неделю после оформления всех документов я смогу ее забрать.
    3. Передача машины
    Ожидание завершилось логическим концом и в пятницу, в 20:00 по московскому времени, 24.11.2006 я стал полноценным астроводом!!! Хотя мог бы им стать и на дня три раньше, но просто не хотелось забирать авто в середине рабочей недели. При осмотре авто не выяснилось никаких косяков, все в точном соответствии с заказом, единственный недочет – это машина пришла на литье в форме снежинки, а заказывались диски с прямыми спицами, но манагер объяснил, что эти диски для автомобилей 2007 модельного года на 5 болтов не ставятся и что-то там про тормоза. Короче, отмазка его прокатила, особенно если учесть время заказа – начало сентября – когда цены и комплектации уже были согласованы, но прайсы еще не были заново напечатаны. В итоге я не стал заморачиваться на эту тему...
    В салоне сразу поставил подлокотник и купил коврики, хоть и никакие, но чистую обивку не хотелось испачкать... кстати подлокотник, предлагаемый салонами, меня вполне устраивает, единственный минус – это то, что он крепится на саморезы из-за чего его основание кажется каким-то хлипким... однако манагер сказал, что не существует подлокотников, которые крепились бы каким-либо другим способом (или он о них не знает??? ), кроме замены салона на пятидверный со штатным подлокотником)))...
    Думал поставить защиту картера, но решил отложить, т.к. до дачного сезона колдобин еще 4 месяца)))... кстати манагер сказал, что при установке защиты сверлится не лонжерон, а подрамник!
    4. Постановка на учет
    На следующий день 25.11.2006 приехал в ГИБДД ЮЗАО в Бутово к 9.00. Получил заявление и квитанции в 10.40. По квитанциям понял, что можно сразу получить талон ГТО, поэтому поехал домой и переложил из другой машины аптечку, огнетушитель, знак, потом недалеко сделал мед.справку (10 мин. и 500 р.) в итоге в 12.00 был на площадке сверки номеров, через полчаса подъехал на площадку ГТО. Инспектор сразу вычислил отсутствие брызговиков, чем поверг меня в уныние от необходимости приезжать еще раз.
    От безысходности я позвонил манагеру, у которого вчера забирал авто и с кем обговаривал необходимость брызговиков при ГТО, манагер сказал, чтоб я попросил, чтоб мне написали мотивированный отказ в ГТО, а потом салон на этот отказ мог бы подготовить копию сертификата ТС, согласно которому производителем на данную модель ТС брызговики не предусмотрены... после разговора с манагером готовлю себя к отстаиванию своих прав в споре с инспектором, но спора не произошло...
    Инспектор после проверки всех световых приборов предлагает заехать на эстакаду для проверки ручника, но тут выясняется, что у Астры слишком низкий бампер, который не позволяет заехать на их эстакаду (или эстакада у них под очень большим углом )))... Инспектор с улыбкой на лице спрашивает, как, мол, я картошку на даче возить буду... Я отшучиваюсь... А в итоге он берет с меня клятвенное заверение о том, что я обязательно поставлю брызговики, и ставит положительную отметку, чему я несказанно рад...
    В 13:30 позвонил манагер из салона и поинтересовался о ситуации с ГТО, чем еще раз подтвердил свой профессионализм и заботу о клиенте… порадовало!!! Я сказал, что всё ОК…
    Номера с документами я забрал в 14.00 (аккурат к закрытию ГИБДД, т.к. в субботу они работают как раз до 14.00). Итого 5 часов и ни копейки потраченных денег, кроме пошлин…
    5. Первые впечатления, ИМХО
    Би-ксенон – РУЛЕЗЗ!!! Всем рекомендую!!! OPERA звучит вполне нормально, эквалайзер на уровне. Поворотники – уже привык – удобные! Обзор по боковым зеркалам – на 5 баллов, зеркало в салоне – не очень, но я им не пользуюсь особо, хотя то, что оно затемняется – тоже радует! Движок пока не крутил, ибо обкатка… Остальными впечатлениями поделюсь позже, как обкатаюсь!!!

P.S. Удачи всем, кто асилил!!! Да и вообще всем!!! 8)
    P.P.S. А брызговики все таки поставлю…

2. Местный Опытный Астравод Serofvs на верном пути Аватар для Serofvs
    Спасибо
    0 / 0
    Поздравляю от души удачи на дорогах
    GTC 1.8MT(140) cosmo х389ое
    Honda CB500

3. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Да...подробно,коротко и ясно!!!Ура!!!
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

4. Местный Заслуженный Астравод LAndrew на верном пути Аватар для LAndrew
    Спасибо
    0 / 0

Re: Покупка авто от и до!!!

А можно поинтересоваться?
    Цитата Сообщение от Ежик
    Обзор по боковым зеркалам – на 5 баллов
    5 баллов, это "лучше всех" или "не хуже других"?
    ИМХО боковые заркала ничего, но... высушить их... беда! В Ауте, например, на зеркала своя кнопка и зеркала сохнут сразу, с шипением.
    Цитата Сообщение от Ежик
    зеркало в салоне – не очень, но я им не пользуюсь особо
    А к нему-то какие претензии? Все заднее стекло влезает и даже часть салона!
    h5d1.8ATmetro

5. Местный Опытный Астравод Alekseus на верном пути Аватар для Alekseus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от LAndrew
    В Ауте, например, на зеркала своя кнопка и зеркала сохнут сразу, с шипением.
    Что, и яичницу можно поджарить в лесу без плиты ?
    Astra H Cosmo Caravan, 1.8/MT, Metro

6. Участник Начинающий Астравод OXid на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ежик
    4. Постановка на учет
    Поздравления, что наконец стал настоящиа АСТРАводом!
    Маленький вопросик - при прохождении ТО должны проверять наличие аптечки, огнетушителя...
    хде это брал и когда? Просто есть мысль, что должны давать в салоне, причём именно ДОЛЖНЫ! А то получается, выехал из салона, тебя тут же останавливает ГАец и спрашивает, хде аптечка?
    Делаете так и отдаёте первый штраф

7. Местный Заслуженный Астравод LAndrew на верном пути Аватар для LAndrew
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от OXid
    ... выехал из салона, тебя тут же останавливает ГАец и спрашивает, хде аптечка?
    Делаете так и отдаёте первый штраф
    ГАец на дороге не может так поступать
    h5d1.8ATmetro

8. Местный Заслуженный флудер stormtrooper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от OXid
    Маленький вопросик - при прохождении ТО должны проверять наличие аптечки, огнетушителя...
    хде это брал и когда? Просто есть мысль, что должны давать в салоне, причём именно ДОЛЖНЫ!
    можно в подарок набо автомабилиста выпросить. У меня и при ТО на аптечки, ни огнетушителя не было. Пришлось попросить у соседей по очереди при ТО
    vRS///

"Bibe semen meum"

9. Участник Начинающий Астравод OXid на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от stormtrooper
    можно в подарок набо автомабилиста выпросить. У меня и при ТО на аптечки, ни огнетушителя не было. Пришлось попросить у соседей по очереди при ТО

а в дороге вдруг чего-нить понадобится из той же аптечки, тож у соседа просить?
    Не, временные решения это ГУТ, но то, что салон в принципе даёт железного коня, который теоретически не готов к прохождению ТО - это не есть ГУТ
    ИМХО.

10. Местный Заслуженный флудер stormtrooper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от OXid
    который теоретически не готов к прохождению ТО - это не есть ГУТ
    +1
    vRS///

"Bibe semen meum"

11. Местный Астравод Ежик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    LAndrew

Обзор по боковым зеркалам - ЛУЧШЕ ДРУГИХ... Достойные зеркала...
    А салонное зеркало - обзор не очень, т.к. 3 двери и в зеркале маячит салон авто и лишь маленький видимый кусок дороги...
    Но как я уже сказал, для меня это не проблема, просто несколько лет назад имел необходимость перемещаться на авто с неисправной КПП, там заднюю передачу нужно было держать, а то она не фиксировалась... очевидно, что повернуться и посмотреть назад при придерживании рычага КПП при движении задним ходом проблематично, то приобрел весьма полезный навык ездить по боковым зеркалам...
    А на обогрев не жалуюсь... зеркала подсыхают нормально минут за 5-7...

OXid
    Аптечку, огнетушитель и прочее переложил из предыдущего авто... При ГТО это обычно проверяют... про подарки салона ничего сказать не могу... Мне Дженсер ничего не подарил вообще, кроме скидочной карты на 3%
    а то иначе получается как с брызговиками... производителем не предусмотрено, но по ПДД требуется...))) И вообще производитель обязан снабжать новые авто ШТАТНЫМИ огнетушителями и аптечками!!!
    Гаец не имеет права проверять наличие аптечки и огнетушителя на дороге, т.к. эти вещи проверяются только при прохождении ГТО...

12. Местный Заслуженный Астравод LAndrew на верном пути Аватар для LAndrew
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ежик
    LAndrew
    А салонное зеркало - обзор не очень, т.к. 3 двери и в зеркале маячит салон авто и лишь маленький видимый кусок дороги...
    Странно это... У меня в зеркале салона нет (разве, самую малость)!
    h5d1.8ATmetro

13. Местный Заслуженный Астравод Stason на верном пути Аватар для Stason
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ежик
    Но как я уже сказал, для меня это не проблема, просто несколько лет назад имел необходимость перемещаться на авто с неисправной КПП, там заднюю передачу нужно было держать, а то она не фиксировалась... очевидно, что повернуться и посмотреть назад при придерживании рычага КПП при движении задним ходом проблематично, то приобрел весьма полезный навык ездить по боковым зеркалам...
    ...супер конечно, что ты научился ездитьпо боковым зеркалам в таком экстриме.....но если я не ошибаюсь = этому должеы были учить еще в автошколе????...поправьте, если я неправ..... 8) 8) 8)
    GTC Cosmo 1.6 МТ грязно-красного цвета
    *073**150

14. Местный Астравод Ежик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    LAndrew

Неудивительно... Это потому, что у тебя пятидверка!!! у нее стекло заднее больше!!!

15. Местный Заслуженный Астравод Lord_Alexxx на верном пути Аватар для Lord_Alexxx
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от OXid
    хде это брал и когда? Просто есть мысль, что должны давать в салоне, причём именно ДОЛЖНЫ! А то получается, выехал из салона, тебя тут же останавливает ГАец и спрашивает, хде аптечка?
    По поводу проверки на дороге - огнетушителя и аптечки может и не быть - типа истратил в пути (мол, отдал, когда проезжал мимо ДТП), а новые еще не купил! Знак, впрочем, должен быть - отмазок не найдешь...
    Но лучше все это приобрести, причем не для отмазок, а для собственной безопасности.

Цитата Сообщение от Ежик
    И вообще производитель обязан снабжать новые авто ШТАТНЫМИ огнетушителями и аптечками!!!
    А он и снабжает, только его аптечка не соответствует российским требованиям, вот ее и выкладывают. А знак с огнетушителем небось выкладывают в связи с отсутствием инструкции на русском языке А потом дилер реализует оригинальные знак и огнетушитель (это шутка, не в обиду дилерам )
    Счастливый обладатель ЗВЕЗДЫ из черного COSMOса, 1.8 пулемет, настоящий
    *288**177 - кто увидит - знайте, это я

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)