Ну вот и я получил свою ласточку буквально 3 дня назад. Доволен как удафф.
![]()
Как все было: обкатал я три салона перед резервированием: был в Атланте на Энергетиков, Атланте на Савушкина, Лауре-Озерки. В Прагматику на Ваське даже не ездил - одного звонка хватило чтобы понять, как там все плохо. Меня минут 10 кидали от одного сотрудника к другому, информацию толком дать не могли по опциям и по тому, что есть в пути.
Продавцы понравились только в Атланте на Энергетиков (Олег) и в Лауре. В мультимоторсе (Атлант-М-Лахта) сидит настолько отстойный стаф (что продавцы, что кредитно-страховой отдел), что я после одного посещения салона даже не стал туда возвращаться.
В итоге, заказал авту в Лауре, т.к. мне ближе к дому - сам живу на севере. Машина была в пути, приход ожидался на ноябрь.
В итоге авто пришла в начале нобяря, как мне и обещали. Пришел в салон 12 ноября, посмотрел авту, внес первый взнос, заключил договор купли-продажи.
14 ноября заключил договоры по КАСКО и ОСАГО со своим страховым агентом. Страховаться в салоне не стал.
14 ноября - отнес все документы в салон.
15 ноября - звонок из банка на заключение кредитного договора
16 ноября - заключил кредитный догвор
17 ноября - авто полностью оплачено.
Звонок в салон - ПТС из Москвы еще типа не пришел, на учет поставить не могут. Т.к. постановку на учет и ТО я заказал в салоне, то со слов менеджера мог расчитывать на получение авты в понедельник-вторник (20-21).
ОК ждем. 20 мой менагер куда-то пропал, оказывается у него 20-21 выходные, разумеется никто ничего на учет не поставил. 21 он мне сам позвонил, сказал что 22го уж точно вечером машину забрать смогу.
22 - ничего готово не было.
23 - наконец-то все готово! но я сам не смог забрать машину в этот день.
24 - забрал машину. Сдача-приемка прошла замечательно, все было готово, машина чистая, пробег 14 км. Все допы поставлены (замок на капот, защита картера, брызговики).
Минусы: инструкции по эксплуатации, сервисной книжки и талона ТО не дали - говорят с полиграфией гемор сильный. Обещают в течение 2х-3х недель. Инструкция по магнитоле на инглише - обещали на русском попозже. Ну в общем для меня это не сильный недостаток, ибо по заморски разумею![]()
Удивило, что поясничной поддержки в Косме 07 мод. года нет. Хотя в договоре у меня прописано что должна быть, даже без заказанной регулировки в 6ти направлениях. Оказывается, что с 07 года ее прекратли продавать в комплаектации космы - толко доп.
Вот теперь думаю, может заставить их вкрячивать мне поддержку, раз за нее "уплочено"?
Продавец показал авту, как что-чем пользоваться, закрыл все вопросы.
Передо мной честно извинились за косяки допущенные при продаже. Я оттаял. Подарили коврики. Больше требовать не стал, ибо не жадный.![]()
В общем и целом - конечно все далеко не идеально, но в целом - удовлетворительно.
ИМХО, причины косяков - 50% менагер, 50% общий бардак в салоне на озерах. Сейчас они процессе переезда в новое здание, сидять в каком-то гетто, ремзона больше похожа на продвинутого "дядю Васю" чем на официально-дилерскую.
Говорят все устаканится к январю-февралю. А пока они опилей на Озерах не продают![]()
Еще пару слов: в общем ситуация на авторынке грустная - пока наблюдается дефицит авто, и тачки от 11 до 25 килобаков продаются сами по себе, то об улучшении качества обслуживания можно забыть, ибо реальной конкуренции на авторынке еще НЕТ. Даже в крупных городах, про регионы вообще молчу.
Вот так. Если будут вопросы, задавайте.