Показано с 1 по 23 из 23

Тема: Нет подачи горячего воздуха при первой заводке

1. Участник Начинающий Астравод Кирилл123 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Нет подачи горячего воздуха при первой заводке

Здравствуйте, Господа!

Помогите разобраться.
    Проблема заключается в том, что когда при температуре от -20 и ниже заводишь с утра машину, то нет подачи горячего воздуха в салон. При этом обдув идет, но холодным воздухом. И так продолжается даже при прогретом движке свыше 100 градусов и до тех пор пока не выключишь машину и не заведешь заново. Причем заводить надо не сразу, а дать ей постоять минуты 4.
    Официалы перепрограммировали печку, но результата, естественно, никакого.
    Что делать? Я так полагаю, что примерзает заслонка между печкой и движком. Однако не понятно, почему тогда при прогретом движке она не открывается. Открытие же происходят, как я уже писал, при выключении зажигания, затем ожидание истечения 4 минут и снова пуск.

2. хамло редкое, но честное Бакалавр АСТРАномии Igorek501 на верном пути Аватар для Igorek501
    Спасибо
    14 / 2
    Так сложно сказать что там происходит, надо брать тэк и смотреть положение смесительной заслонки как минимум.
    J GTC 2.0
    Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
    За орфаграфию не отвечаю

3. Местный Астравод godlex на верном пути Аватар для godlex
    Спасибо
    2 / 0
    примерно похожая беда... но только перезапуск не помогал... поехал к диллерам, попросили продемонстрировать) оставил машину их в -20 на ночь, с утра завели и смотрели, патрубки к печке холодные были на прогретой машине. копались, обнаружили завоздушенность системы, убрали воздух, долили антифриза 1л. я хз куда он там делся, сервисники так же непонимают. Вот сейчас на улице -22. Собираюсь за машиной - отпишусь, помогло ли это. Если нет - то дальше буду клевать голову... вобще тож были мысли по поводу какой-нить заслонки... ибо не прогревалась печка от 30 до 60 минут... причём и глушил на 5 минут и чего только не делал.
    Astra H GTC 1.8 MT + Чип (Лаборатория скорости)

4. Участник Начинающий Астравод Кирилл123 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня кажется удалось дифференцировать неполадку.
    Наверно все замечали, что после выключения зажигания через несколько минут (сегодня это 3 минуты) в салоны слышен характерный звук каких-то процессов внутри печки: как будто какая заслонка открывается/закрывается...
    Так вот, имено после этого процесса, если завести машину, включается печка.
    Что скажите?

5. Местный Астравод godlex на верном пути Аватар для godlex
    Спасибо
    2 / 0
    по поводу звука, не знаю... не обращал внимания...
    по поводу моей проблемы - решилось... в -24 завелась, после +30 градусов заметное потепление воздуха... только вот прогреваться стала чуть дольше) может из-за дополнительного литра ОЖ ))

6. Местный Магистр АСТРАномии TITAN на верном пути Аватар для TITAN
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от godlex
    по поводу звука, не знаю... не обращал внимания...
    по поводу моей проблемы - решилось... в -24 завелась, после +30 градусов заметное потепление воздуха... только вот прогреваться стала чуть дольше) может из-за дополнительного литра ОЖ ))
    А может они у тебя убрали термостат и теперь по большому кругу жижа бегает??? аааааааааа

Ведро с гайками 1,6\115 COSMOВЕРТОЛЕТ
    Сектор Газа Плуги Вуги COOL

7. Местный Астравод godlex на верном пути Аватар для godlex
    Спасибо
    2 / 0
    TITAN
    полюбому)))
    вот не знаю по поводу термостата, но то что они с меня просто так деньги за антифриз взяли я знаю))) сегодня проехала машина, прогрелась - выкинула сообщение об уровне ОЖ. глянул - действительно... в расш. бачке ниже уровня на 2-3см... йа в шоке... убил бы...

8. Местный Заслуженный Астравод Solsonik на верном пути Аватар для Solsonik
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Кирилл123
    как будто какая заслонка открывается/закрывается...Что скажите?
    заслонки паркуются....ещё можно посмотреть заслонку рециркуляции можно проверить так...... 8)
    http://www.astra-h.ru/zaslonka.html#2
    1.6XEP twinport, МТ....2005

9. Участник Начинающий Астравод Кирилл123 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Solsonik
    как будто какая заслонка открывается/закрывается...Что скажите?
    заслонки паркуются....ещё можно посмотреть заслонку рециркуляции можно проверить так...... 8)
    http://www.astra-h.ru/zaslonka.html#2
    Заслонка рециркуляции в порядке. Меняли по гарантии летом.

10. Новичок Новичок Huangpu на верном пути Аватар для Huangpu
    Спасибо
    0 / 0
    Привет...я похоже тоже в вашем клубе мерзнущих в машине и не ощущающих ног после поездки ...но как то попробывать вариант с выключением и повторным пуском я не допетрил...сегодня попробую, надеюсь поможет....а то еще прибавится минус 3-4 градуса на улице...и околею за рулем в пробке...

PS: а как можно объяснить тот факт, что когда удается разогнаться и ехать 60 км и более..то на 3 и 4 скоростях подачи воздуха в салон пробивается теплый воздух ? стоя на месте опять холодный травит в салон...

PPS: возможно это последнее сообщение...которое я смог набить пальцами рук...ведь сегодня еще домой с работы ехать надо
    Opel Astra H, Cosmo, 5d, Z14XEP, механика, хэтч с умными ксеноновыми глазками....ищу (деньги) на не дорогую новую Corsa для любимой жены...

11. Местный Астравод алтынбаев на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: Нет подачи горячего воздуха при первой заводке

Здравствуйте, Господа!

Помогите разобраться.
    Проблема заключается в том, что когда при температуре от -20 и ниже заводишь с утра машину, то нет подачи горячего воздуха в салон. При этом обдув идет, но холодным воздухом. И так продолжается даже при прогретом движке свыше 100 градусов и до тех пор пока не выключишь машину и не заведешь заново. Причем заводить надо не сразу, а дать ей постоять минуты 4.
    Что делать? Я так полагаю, что примерзает заслонка между печкой и движком. Однако не понятно, почему тогда при прогретом движке она не открывается. Открытие же происходят, как я уже писал, при выключении зажигания, затем ожидание истечения 4 минут и снова пуск.
    У меня такое было. Поехал к дилеру - поменяли моторчик управления заслонкой (сказали глючит-не знаю насколько оправданно), смазали там все приводы, шестерни. Езжу больше месяца - пока нормально. Тема где то про заслонки была, там рекомендуют после прогрева покрутить ручку температуры от Hi до Lo. Вроде как помогает. Но скорее всего эффективнее будет смазка.

12. хамло редкое, но честное Бакалавр АСТРАномии Igorek501 на верном пути Аватар для Igorek501
    Спасибо
    14 / 2
    Huangpu
    Вам в первую очередь уровень ож проверить надо как мне кажеться
    J GTC 2.0
    Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
    За орфаграфию не отвечаю

13. Участник Начинающий Астравод Кирилл123 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Цитата Сообщение от алтынбаев
    Здравствуйте, Господа!

Помогите разобраться.
    У меня такое было. Поехал к дилеру - поменяли моторчик управления заслонкой (сказали глючит-не знаю насколько оправданно), смазали там все приводы, шестерни. Езжу больше месяца - пока нормально. Тема где то про заслонки была, там рекомендуют после прогрева покрутить ручку температуры от Hi до Lo. Вроде как помогает. Но скорее всего эффективнее будет смазка.
    Действительно похожая ситуация. Однако есть одно НО!
    Если бы глчил моторчик, то он глючил бы при любой температуре и во время каждого пуска двигателя. В моем случае это происходит только при низких температурах (-20 и ниже), и только во время первого пуска двигателя.
    Насчет смазки - мне кажется, что это может помочь. Поскольку уверен, что заслонка просто примерзает.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Смазывать там нечего. Смазываются заслонки, которые рулят направлением обдува (ноги, лобовик...).
    А заслонка которая управляет температурой воздуха одна и моторчик прям в нее своим 4-х гранником вставляется (ну наверняка редуктор там еще есть, но он в корпусе моторчика прямо смонтирован).
    Ну а просто попробуй рачком встань, да и посмотри че там с этой заслонкой. Моторчик стоИт самый нижний, справа от ног. Конечно там нифига не увидишь, но если руку положить на моторчик, то чувствуется крутится или нет, когда ручку температуры крутишь.
    Ну а еще лучше, когда дует холодным, а движок прогретый, тупо открути моторчик (3 по-моему самореза) и рукой пошевели эту заслонку (вставив че-нить в 4-рех гранник).
    Так ты сразу исключишь или наоборот, эту самую заслонку.
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

15. Участник Начинающий Астравод Кирилл123 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    УРАААААааааааааа!!!! Пробема решена! Нет замерзанию в салоне! Даешь горячий воздух!

Ну все по порядку.
    Поехал таки в сервис, объяснил ситуацию. Ребята сказали, что впервые с таким сталкиваются и попросили оставить машину на ночь, чтобы завести с утреца и убедится, что дует холодный воздух. Было сделано. Разобрали переднюю панель смазали там что-то.
    Ну думаю, все. Наконец-то салон будет греться холодным утром.
    Итак, утро следующего дня. Температура - 28. Настроение отличное - сейчас заведу, прогрею и начну согреваться... И что вы думаете? Дует холодный воздух! Температура движка 70.
    Для себя решил, что это какой-то брак опилей и ничего с этим не поделаешь...
    И тут, в памяти всплывает ветка форума астра-клуба...

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Тема где то про заслонки была, там рекомендуют после прогрева покрутить ручку температуры от Hi до Lo. Вроде как помогает. Но скорее всего эффективнее будет смазка.[/quote]

от Hi до Lo? Фигная какая-то. Как может от этого зависеть?
    Абсолютно ни на что не надеясь, выворачиваю регулятор на Hi и...
    О, чудо! замерзжими частями лица и рук я начинаю чувствовать легкое тепло. Несколько секунд спустя поток воздуха становится теплее и теплее. ТЕПЛО!!! ПОБЕДА!!!

16. Участник Начинающий Астравод Irobl1979 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня кажется удалось дифференцировать неполадку.
    Наверно все замечали, что после выключения зажигания через несколько минут (сегодня это 3 минуты) в салоны слышен характерный звук каких-то процессов внутри печки: как будто какая заслонка открывается/закрывается...
    Так вот, имено после этого процесса, если завести машину, включается печка.
    Что скажите?
    Паркуются заслонки управления воздухопотоками-как то так. PIVO70 писал на ночь оставлять обдув тока вноги, после стоянки заводишь они не ходят, машина прогреется направляешь куда надо, так управление заслонки целее будет
    Вот еще http://www.astraclub.ru/viewtopic.php?t=23898&

17. Новичок Новичок Huangpu на верном пути Аватар для Huangpu
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Igorek501
    Huangpu
    Вам в первую очередь уровень ож проверить надо как мне кажеться
    Спасибо за совет...уровень жидкости был действительно ниже уровня...причем значительно. долил. поездил. по сантиметру в день уходило...дождался светлого времени суток...осмотрел подкапотное пространство...течи не обнаружил...(постила мысль о самом страшном...а не прокладку ли пробило и не попадает ли в движок...). проверил цвет охлаждающей...норма...маслянных разводов нет...масло на щупе тоже вроде ничего...уровень тоже не вырос...

итог: на сервисе нашли...помпа потекла ! замена, и теперь все ок ! по деньгам - 4500 р помпа и 3000 р за замену + охлаждающая жидкость.(ремонт не у официалов, но место уже проверенное..еще Вектру А у них обслуживал).
    еще раз спасибо за совет...хотя самому стыдно что сам не допетрил уровень проверить сразу...с Вектрой А много по охлаждению делал...а с Астрой вот расслабился...теперь буду чаще под капот заглядывать )))
    Opel Astra H, Cosmo, 5d, Z14XEP, механика, хэтч с умными ксеноновыми глазками....ищу (деньги) на не дорогую новую Corsa для любимой жены...

18. Местный Заслуженный флудер Podlyakov скоро станет знаменитостью Podlyakov скоро станет знаменитостью Аватар для Podlyakov
    Спасибо
    0 / 0
    мля... меня тоже замерз ацки.. ща пойду проверят уровень

Добавлено спустя 22 минуты 40 секунд:

мля... антифриза там тупо нету 8)

19. Местный Опытный Астравод Игорь О на верном пути Аватар для Игорь О
    Спасибо
    0 / 0
     н088см 150
    Да конечно же термостат.
    Он с парафиновой набивкой, и срок службы у него не большой.
    1.8 АТ Бохум 2005

20. Местный Заслуженный флудер Podlyakov скоро станет знаменитостью Podlyakov скоро станет знаменитостью Аватар для Podlyakov
    Спасибо
    0 / 0
    литр долил..полет нормальный,все везде сухо, буду смотреть

21. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Я вот тут думаю а не может ли там быть проблемы как в заслонке рециркуляции? А именно тупо ломает заслонку моторчиком. Таким образом прокрутив от HI до Lo и обратно заслонка принимает нормальное положение. но не на долго. А именно до следущюего запуска.
    Astra 1.8 XER AT

22. Местный Заслуженный флудер Podlyakov скоро станет знаменитостью Podlyakov скоро станет знаменитостью Аватар для Podlyakov
    Спасибо
    0 / 0
    попал на замену радиатора

23. Участник Астравод C_doy на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня тож замерз с утра, дул холодный воздух...по мере движения пробивался теплый. Вечером опять так же. Залез под капот - уровень ОЖ ниже мин - долил 0.5 + 0.5 дистиллировки - стало ТЕПЛО
    Opel Astra GTC, SilverStar, 691

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)