Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 49

Тема: Мода пропускать пешеходов. Реплика Максима Кононенко, Вести

1. Местный Заслуженный Астравод Furgon матерый звездун Furgon матерый звездун Аватар для Furgon
    Спасибо
    4 / 0

Мода пропускать пешеходов. Реплика Максима Кононенко, Вести

У московских автомобилистов появилось новое увлечение. Вот уже вторую неделю все как один останавливаются перед пешеходными переходами. Причем даже тогда, когда по правилам, вроде бы, и не надо - то есть, пешеход еще не ступил на проезжую часть.

Более того, лично мною замечены множественные случаи, когда машины останавливаются перед людьми, переходящими дорогу в неположенном месте! А это вообще уже невозможное дело.

Некоторые наблюдатели скажут, что все это из-за увеличенных штрафов. Дескать, с 22 мая за непропущенного пешехода надо платить 1000 рублей, а не 100, как раньше. Но это очень поверхностное наблюдение. Дело в том, что останавливаются все. И выпущенные еще при Брежневе "джихад-такси" и раскрашенные аэрографией "Порше-Кайенны" за 150 тысяч долларов США. И разве есть для водителя такого "Порше" разница между 100 рублями и 1000 рублей? Нет для него такой разницы. Более того, за непропуск пешеходов как не штрафовали раньше, так и теперь не штрафуют.

Причина столь резкого изменения поведения московских водителей мне видится совершенно в другом. Дело в том, что москвичи ничуть не хуже жителей любого другого европейского города, что бы там ни говорили нам опросы западных изданий. И столичному водителю никогда не было сложно взять и пропустить пешехода. Но это противоречило общепринятому стандарту поведения.

То есть, если ты останавливался перед пешеходным переходом через широкий московский проспект, то это было бессмысленно, потому что больше никто не останавливался. И пешеход в лучшем случае не мог перейти дорогу, а в худшем случае сбивался мчащимся автомобилем сразу же после того, как проходил вашу машину.

Изменение размера штрафов за неостановку перед переходом стало просто общим сигналом. И как только водитель увидел, что он не один притормаживает перед переходом - ситуация сразу же изменилась. Стандарт поведения поменялся.

Некоторое время назад что-то подобное произошло с ремнями безопасности. Подобный связанный со штрафами общий сигнал объявил: ездить с пристегнутым ремнем больше не стыдно. Это больше не означает, что ты не уверен в себе.

Вот он - наиболее простой и эффективный способ менять устоявшиеся модели поведения. Не репрессии и не запреты, а мягкое переключение на новые, созревшие уже модели поведения. Столичные водители хотели пропускать пешеходов, но они ждали сигнала не от ГАИ, а от других водителей. И теперь они этот сигнал получили.

Теперь осталось подать какой-нибудь подобный сигнал пешеходам. Чтобы они перестали уже, наконец, переться на красный.

Оригинал заметки .

Теперь осталось подать какой-нибудь подобный сигнал пешеходам. Чтобы они перестали уже, наконец, переться на красный.

Mitsubishi Pagero Sport 2.5 DID Instyle 5AT White Pearl W54 2013г.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии d1m0n на верном пути Аватар для d1m0n
    Спасибо
    0 / 0
    в какой же дыре я учусь)))) сюда такое дойдет еще не скоро(((( останавливаешься один, а остальные проносятся мимо(((
    ASTRA Sedan 1.8, ручка, Cosmo, black
    http://pogoda.mail.ru/informer/weath...3&encoding=win

3. Участник Астравод mr.Green на верном пути Аватар для mr.Green
    Спасибо
    0 / 0
    По собственным наблюдениям могу сказать, что в Москве действительно стали чаще пропускать, но до "моды" ещё ой как далеко..
    ЗЫ: В 2007 отдыхал в Сочи, вот там действительно пешеходам почти все уступают дорогу, если переходить по зебре... После Москвы было как то даже не привычно..

4. Местный Заслуженный Астравод Furgon матерый звездун Furgon матерый звездун Аватар для Furgon
    Спасибо
    4 / 0
    Не... в Череповце всё чаще и чаще и во всё больших местах останавливаются Правда пешеходы при этом в развалочку ходить стали

Mitsubishi Pagero Sport 2.5 DID Instyle 5AT White Pearl W54 2013г.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии d1m0n на верном пути Аватар для d1m0n
    Спасибо
    0 / 0
    Furgon
    это точно))) еще как в развалочку, упрутся носом в асфальт или в небо смотрят и идут не спеша у нас всегда останавливались более менее, подруга приезжала на практику вот ее родители удивились что у нас так все организованно после иванова 8)
    ASTRA Sedan 1.8, ручка, Cosmo, black
    http://pogoda.mail.ru/informer/weath...3&encoding=win

6. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    Что-то я не вижу здесь добрых побуждений... я скорее поверю в то, что это делается с целью подставы зада под удар.
    Я надеюсь, до такого никто не догадается.

7. Местный Заслуженный флудер Alena Fee на верном пути Аватар для Alena Fee
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Furgon
    Более того, лично мною замечены множественные случаи, когда машины останавливаются перед людьми, переходящими дорогу в неположенном месте!
    вот странность надо же прям по нему проехать ппц

GTC COSMO Panacotta 1.8 АТ *476**150 на желтых рамочках

Равнодушие - штиль той стихии, буря которой - жестокость...
    http://www.happychildhood.ru/

8. Местный Бакалавр АСТРАномии AlexETi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вчера было.
    Зебра. молодая девчонка подошла к ней, пару машин проехали (ей не мешая), я остановился.
    Эта зараза встала передо мной и начала махать руками, показывая на зебру и на знак "пешеходный переход. "
    Если бы можно было - переехал бы нахрен! Я остановился какого Х ей еще надо. на зебру не наехал, резко не тормозил!

9. Местный Заслуженный флудер Alena Fee на верном пути Аватар для Alena Fee
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AlexETi
    Эта зараза встала передо мной и начала махать руками, показывая на зебру и на пешеходный переход.
    есть такие...особенно пенсионеры любят так....

GTC COSMO Panacotta 1.8 АТ *476**150 на желтых рамочках

Равнодушие - штиль той стихии, буря которой - жестокость...
    http://www.happychildhood.ru/

10. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Пропущу если безопасно, даже на переходе можно получить смачный поцелуй в ж... А повально тормозить перед каждой зеброй, бред! Даже в Европе по одному на зебре не пропускают...
    Audi Q5
    MB GLE

11. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Все гараздо проще, по идее мы должны останавливаться когда пещеход вступает на проезжую часть но если он стоит на тротуаре мы можем спокойно ехать. НО наши доблесные гайцы приняли за моду тормозить и штрафовать в тех случаях если даже пешеход просто стоит на тротуаре.

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

12. Местный Магистр АСТРАномии Markiz Астранафт Аватар для Markiz
    Спасибо
    213 / 49
     *893** 35
    Правда пешеходы при этом в развалочку ходить стали
    вот это меня и убивает так и хочется по заднице дать. Идет курит, по мобилке трещит ... .
    А некоторые как шли, так и шуруют через дорогу.
    OZB + OZC = Subaru XV. Ни гвоздя, ни мента, ни дурака! Андрей. www.myzafira.ru

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Плюс пицот.
    СARAVAN 1.8AT

14. Участник Астравод gurich35 на верном пути Аватар для gurich35
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Markiz
    Правда пешеходы при этом в развалочку ходить стали
    Идет курит, по мобилке трещит ... .
    А некоторые как шли, так и шуруют через дорогу.
    Самое поганое во всем этом, что некоторые пешеходы даже не удосуживаются посмотреть, успею я остановиться или нет!
    ASTRA sedan, 1.6MK, enjoy, silver

Рожденный в СССР!

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Gedimin на верном пути Аватар для Gedimin
    Спасибо
    0 / 0
    Очень жизненная тема! Автор описал прям точь-в-точь мои мысли!

А пешеходы и правда, сцуки, страх потеряли. Осознанно на красный прутся как тупые бараны вслед за каким-нить одним умником. Мне кажется, что с водителями и правда лучше стало в плане культуры вождения, пора браться за пешеходов!

пы.сы. сам давно уже пропускаю пешеходов во всех случаях, если только я не замыкаю колонну машин или наоборот не имею быстро едущего хвоста за собой.

16. Папа Насти Магистр АСТРАномии Pioner отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Pioner
    Спасибо
    6 / 1
     у307ем 35
    Цитата Сообщение от chip29
    Все гараздо проще, по идее мы должны останавливаться когда пещеход вступает на проезжую часть но если он стоит на тротуаре мы можем спокойно ехать. НО наши доблесные гайцы приняли за моду тормозить и штрафовать в тех случаях если даже пешеход просто стоит на тротуаре.
    Гайцы просто так не могут оштрафовать за непредоставление приоритета пешеходу, ведь не против них совершено административное правонарушение. В этом случае обязательно заявление самого пешехода, что именно его не пропустила именно твоя машина, а уже после этого гайцы выписывают постановление-квитанцию...

ЭТО НЕ ПРОСТО МАШИНА - ОНА НЕМНОГО ПУЛЯ

17. Новичок Новичок _seaman_ на верном пути Аватар для _seaman_
    Спасибо
    0 / 0
    Помниться до "изменения сознания" уступать стал после того, как начал с коляской по 104 гулять, стойкая привычка на коляски и маленьких детей работает до сих пор, но прибавилась есчо часть населения ))
    Поддерживаю не только автора, но и тех кому хочется переехать зачастую ЭТИХ ЖАЛКИХ ЛЮДИШЕК

18. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    У московских автомобилистов появилось новое увлечение.
    Это наверное про другое Москву,не про наше Столице.
    Не шибко я такое моде наблюдаю,ибо уже как раз две недели пешеход.
    Контора пишет!

Люди, покайтесь публично!(с).

19. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    А мы с женой тоже пропускали пешехода!))

[/i]

Добавлено спустя 30 секунд:

Добавлено спустя 52 секунды:

СРВ-очень крепкий авиамобиль)))

20. мои знакомый на мазде 3 пропустил пешехода опять же потому что они прутся как хотят теперь (г.РУза небольшой город а зебр нарисовали- гаишники теперь каждый день дежурят и ловят тех кто не пропускает) а взади ему вьехал патрол.Мазда в 1.5 раза стала короче а патролу ни хрена.Теперь он 3 месяца в лучшем случае!!!! "пешеход".
    PS Я лично ненавижу Привала и не увожаю их тем более когда они неумесные,не подходят к конкретным ситуациям,а такое сплошь и рядом!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

ДосЯВо во теперь не пропускайте.На зебре это произошло?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

ДосЯВо во теперь не пропускайте!На пешеходном это было?

21. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Вот что с людями зловистный Максим Кононенко вытворяет.

22. Местный Астравод Caesar_1 на верном пути Аватар для Caesar_1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Pioner
    Гайцы просто так не могут оштрафовать за непредоставление приоритета пешеходу, ведь не против них совершено административное правонарушение. В этом случае обязательно заявление самого пешехода, что именно его не пропустила именно твоя машина, а уже после этого гайцы выписывают постановление-квитанцию...
    На основании чего так рассуждаешь? Есть чем подтвердить?

Astra H Sedan, 1,8, Cosmo, ркпп, Black Sapphire

23. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Цитата Сообщение от Caesar_1
    Есть чем подтвердить?
    А ты не уступи ему.

24. Участник Астравод gurich35 на верном пути Аватар для gurich35
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Pioner
    Сегодня с гайцами "рубился на саблях" по этому поводу.
    Короче я их заколол! javascript:emoticon('')
    Evil or Very Mad
    Отпустили!
    ASTRA sedan, 1.6MK, enjoy, silver

Рожденный в СССР!

25. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Gedimin
    А пешеходы и правда, сцуки, страх потеряли. Осознанно на красный прутся как тупые бараны вслед за каким-нить одним умником. Мне кажется, что с водителями и правда лучше стало в плане культуры вождения, пора браться за пешеходов!
    +1. Давно пора за них браться, совсем поакуели!

26. Местный Астравод pere20 Астранафт pere20 Астранафт pere20 Астранафт pere20 Астранафт pere20 Астранафт pere20 Астранафт pere20 Астранафт pere20 Астранафт pere20 Астранафт Аватар для pere20
    Спасибо
    1 / 0
    Я всех обогнал и ехал впереди всей колонны и где взялась старушка Шапокляк, я с вежливости ее пропустил, она добежала до моей машины и остановилась, вот мы и стояли как 2 дурака пока с права и слева вся колонна меня не объехала, вот тогда и бабушка пошла и я покатил... Я думаю пешеходам тоже штраф бы в 1000 руб. надо бы впаять, что бы не так наглели!!! :P
    форум geely

Opel Astra H, 5DR, 1.8 MT5, Cosmo, FX3: ESP. Power RED! * 180 ** 35 rus

27. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Теперь осталось подать какой-нибудь подобный сигнал пешеходам. Чтобы они перестали уже, наконец, переться на красный
    Единственные верные слова в тексте.

28. Участник Астравод Tolyan_35_rus на верном пути Аватар для Tolyan_35_rus
    Спасибо
    0 / 0
    Добавлю свою каплю. Нам необходимо согласно ПДД уступить дорогу пешеходу. Акцентирую, именно уступить, а нечто-то там еще.
    Далее цитирую: "Уступить дорогу (не создавать помех) - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, вознобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников дорожного движения, имеющих по отношению к нему примущество, изменить направление движения или скорость.
    Таким образом, если пешеход находится на тротуаре или начал движение по переходу, а водитель движется по среднему или крайнему левому (правому) ряду, то необходимости останавливаться нет, т.к. помехи пешеходу нет, проще говоря мы ему не мешаем. Излагая остановившему вас инспектору свою позицию с этой точки зрения уехать без штрафа особых проблем не составляет. Что и было проделано раз пять на улицах нашего города (перекресток пр.Победы - Верещагина, переходы у офиса Мегафона, переходы на пр.Победы от Архангельской до Юбилейной).
    Но не забываем, что при наличии в соседнем ряду (любом) автомобиля движение можно начинать (продолжать) только убедившись, что перед ним нет пешехода идущего по переходу.
    А вообще все чаще убеждаюсь: "читайте букварь", то бишь ПДД, как говорил наш комбат,- "там все написано". Самое интересное там действительно все написано

Ни жезла и ни гвоздя!

29. Местный Заслуженный Астравод Мышица матерый звездун Мышица матерый звездун Аватар для Мышица
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от gurich35
    Сегодня с гайцами "рубился на саблях" по этому поводу.
    Короче я их заколол! javascript:emoticon('')
    Evil or Very Mad
    Отпустили!

а я вот не смогла заколоть... штраф накатали...
    причем дело было на регулируемом пеш.переходе! беременная овца (прости господи) топала за стадом таких же баранов на свой красный свет. я была замыкающая в движении машин, ехала на свой зеленый (даже НЕ на мигающий, а на четко зеленый), когда пересекла уже половину зебры - люди ломанулись - я по тормозам, светофора уже НЕ видно, люди прошли - я закончила маневр, и тут меня поймал мл.лейтенантик
    типа: "что же Вы Ирина Викторовна, на красный ездите? ай не хорошо, вот вам штраф 700 р.!"
    я в а..уе! говорю: "так не я ж виновата, пешеходы на свой красный лезут, идите и штрафуйте ПЕШЕХОДОВ, кули стоите на месте?!"
    2 (два!) часа стояла рядом с ним (снимала видео) и ни разу он не подошел к светофору и ни одного пешехода ни "схватил за руку". а пешеходы продолжали ползти на красный... и водители продолжали "нарушать", проезжая (заканчивая маневр) на уже загоревшийся красный светофор для них.......
    штраф оплатила - не было времени по судам бегать и доказывать свою правоту. Но "на верх" позвонила, все рассказала. Обещали прислать письменное подтверждение, что разберутся с этим гайцом

....прошло полгода на этом светофоре все такой же бардак!

я, когда я в роли пешехода, всегда смотрю на ситуацию со стороны водителя. Нам, водителям, сложнее!!

30. Местный Астравод ГЕОГРАФ можно лишь надеяться на улучшение Аватар для ГЕОГРАФ
    Спасибо
    0 / 1
    сейчас нахожусь в вашем городе, в командировке. Ласточка осталась дома, в гараже меня дожидается, а я тут на рабочей машинке катаюсь. Расскажу первые впечатления: у вас действительно пропускают пешеходов! Но как то это всё черезчур: идет 1 пешеход, все встают, ждут. У нас как то органичнее что ли: толпу народу пропустить - за честь. Если 1-2 человека на нерегулируемом то они чуток ждут, когда накапливается 5 и более, всегда находится тот, кто первым ступает на проехжую часть - пропускают группку людей. Но в целом: ставлю плюс вам за отношения к пешеходам! Продолжаем тему организации дорожного движения: пр.Победы. (если не напутал-карта в машине сейчас, вообщем тот что к строящемуся мосту идет) Это пипец какой то! Когда первый раз ехал по этой дороге сразу вспомнился родной город, ул.Белинского. У нас - это копия вашего пр.Победы. по 2 полосы в каждую сторону, посередине трамваи ездят. Объясняю почему "пипец какой то": какой чудак на такой широкой дороге делает НЕРЕГУЛИРУЕМЫЕ пешеходные переходы?! Но это еще пол беды! Вот чудаки которые там разварачиваются... Наверное это я с непревычки: у нас на сравимых по ширине дорогах переходы лишь на светофорах. Везде знаки: только прямо. Надо развернуться: поворачиваешь направо, потом ждешь своего светофора и выезжаешь на перекресток. Намного реже, когда просто можно из левого ряда повернуть налево/развернуться... Но и это еще не всё: у вас очень любят знаки: движения по полосам. Вот это для меня настоящее зло было первые пару дней... Почему?! Да потому, что у вас, по неведомой мне причине, НИКТО не включает поворотник, ожидая например стрелочки зеленой, стоя в крайне-левой полосе... Сначала я на этом накалывался. теперь просто знаю где какие "движения по полосам" и проблема исчезла. Идем далее: ограничения скорости. Был на той неделе в Вологде - впервые видел ограничение скорости 10 км/ч! гы. Но Череповец тоже недалеко ушел. Очень много "знак 40"! Зачем? Еще интересное: у вас круговое далеко не всегда главная. У нас - наоборот. Очень я удивлялся первые пару раз, что меня машины, те что на круге, пропускают, когда я их хотел пропустить, въезжая на круг... Вообщем я уже пообвык, присноровился, соблюдаю все ваши гласные и нет правила (да, как вы наверное уже догадались, теперь я тоже не включаю поворотник, стоя в крайне-левой полосе, ожидая стрелочки в доп. секции светофора ) Вообщем выдает меня теперь лишь регион на номере... 8)
    1.8, AT, 5d, черный, 09.2007 г.в.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)