Что ж такое- за 2 года уже 5-ю лампочку в ПТФ меняю- перегорают постоянно (включены тоже постоянно, вместе с ближним светом)- при том сами ПТФ не лопались- все ок... что такое- особенность эксплуатации, или у меня что-то с проводкой?
золотистый Cosmo 1,6 Easytronic Х495ХХ 177
с подстаканниками и шлюхами ;D
не, тогда придется и в основные фары ксенон ставить, для благовидности- лениво )
хотя, если увижу спецпредложение хорошее- может и поставлю комплект )))
Timoo
Извини, конечно, а зачем ты постоянно включаешь ПТФ???
Тебе надо в Евросоюз прокатится на машине, первый же экипаж дорожной полиции отучит тебя навсегда, при отсутствии тумана на дороге нажимать эту кнопочку, там это стоит 200 евро, за первое такое нарушение.
Может я не там езжу, но за год эксплуатации, ПТФ включались от силы раза 4, и то на трассе.
Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого. Генри Форд.
Dimik
Я периодически катаюсь по ЕС - Прибалтика, Польша... там в ПДД есть оговорки по использованию ПТФ, а именно:
Противотуманными фарами можно пользоваться только в случае ограниченной видимости (в том числе, на извилистой дороге днем) и неисправности левой передней фары ближнего света.
но наказания за это никакого не предусматривается и ни разу даже замечания не делали.
Мотивы у меня простые- с одной стороны они никому не мешают, не слепят, а с другой- меня лучше видно, чем просто с ближним светом (он у меня включен всегда, когда машина двигается- день/ночь/июль-пляж и так далее- и в городе конечно)- это улучшает пассивную безопасность.
Тех, кто ездит только с ПТФ вечером, или тупо на габаритах - люто не люблю ))) [/b]
Ксенон поставил в ПТФ сразу на новую,езжу много,уже аж зеленоватым светят но не перегорают.Езжу на них днем постоянно,ближе к вечеру на ближнем в ночь совместно включаю и ближний и ПТФ.Для пассивной безопасности хуже не будет соглашусь с Timmo.
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Имею аналогичную проблему, за 2 года поменял 4 лампочки в ПТФ, менял сам, благо в гараже есть яма, грешу на лампочки, так как в нашей деревне продают либо "Маяк" либо якобы "Филипс", думал поставить Koito но жаба душит, просто решил, что как сгорит следующая лампочка поставлю ксенон на 4300К, должно решить проблему. Как установить ксенон есть в FAQe.