Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 91 по 117 из 117

Тема: делюсь проблемой по ремонту блока зажигания!!!

1. Местный Заслуженный Астравод Res5 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня такая же проблема...
    ...почитаф форум, сложылось впечатление, что эта проблека сезонная....чтоли???
    Подскажите, пожалосто для 1,6 хер какой свечной ключ и размер звездочки брать????

2. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Res5
    У меня такая же проблема...
    ...почитаф форум, сложылось впечатление, что эта проблека сезонная....чтоли???
    Подскажите, пожалосто для 1,6 хер какой свечной ключ и размер звездочки брать????
    От тазовского шестнадцатиклапанника. Бери самый длинный.
    Звездочка Т40.

Далее, тут по зазору писали, что, мол, 1.1мм. Я не поленился, снял модуль и померил зазор родных свечей. Так вот, 0.95мм он там.

Получается, что 1.1 и так увеличенный, а малейшая выработка электрода - и привет от МЗ.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

3. Местный Заслуженный Астравод Res5 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Звездочка Т40 не подошла, Т30 - мала, Т40 - больша, пришлось напильником напилить. Скорее всего производственный брак (я про зведочку).
    Пробой заметил не сразу, по шву одной из катушек (2-й цилиндр) было што-то похожее на дефект, так его и залил эпокситкой, за неимением лучшего...
    Часа три эпокситка не сохла, решил поверх слоя незасохшей эпокситки наложить слой мебельного клея "Алмаз-пресс", кроме шуток - он мне очень нравится из-за свойств склеевающих своих, далее изолента три мотка (черная - в цвет модуля ).
    Собрал все в обратной порядке....завел... движок, воспроизводя стандартные для - 25 по цельсию звуки, работал без "троения", "чек" гореть остался.
    решил прокатиться, разогнал до 100 - динамика - как до поломки, после 50 "чек" не мигает.
    Примерно через 10 включений зажигания - "чек" погас 8)
    Все работает в штатном режиме, по крайней мере по ощущениям.
    Единственное, остались "потикивания" под капотом (частотой раза 3 в секунду на холостых оборотах), коих не было раньше...или были - просто не обращал внимания (прошу прокоментировать, если знакома ситуация)
    Резюме: 100 км. пути после рекомендованного темой самостоятельного ремонта прошли хорошо, всем спасибо за дельные советы, надеюсь хватит надолго

4. Есть кто катушки продает поближе к Уфе?

5. Новичок Начинающий Астравод JVV37 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Экзист самый ближний наверное... Есть почти везде...

6. Местный Бакалавр АСТРАномии AlbertKh на верном пути Аватар для AlbertKh
    Спасибо
    1 / 0
     *976** 150
    Цитата Сообщение от JVV37 Посмотреть сообщение
    Экзист самый ближний наверное... Есть почти везде...

Delphi CE20009-12B1 Катушка системы зажигания 3 327,46р.

купил себе такую еще в марте... про запас.
    1. Astra 1.6 MTA 5-dr Cosmo Metro + ESP, би-ксенон
    2. Volkswagen Touareg 2.5 R5TDI - продан.
    3. Hyundai ix55 3.0 CRDI (250 л/с)

[img]http://s14.**********/5c1199d63cf8125eed99e635bbd289b1.gif[/img][/url]

7. Участник Астравод Carat на верном пути Аватар для Carat
    Спасибо
    0 / 0
    Ребята, я конечно понимаю, что это Опелевская приблуда ххххх...хорошая штука когда все катушки вытаскиваются вместе, но как то жаба душит, когда перегорает одна катушка, а платить приходится за 4... Кто-нидь не пробовал их развести или подобрать от других машин?
    И ещё, я что-то наблюдаю такую закономерность, что у многих катушки начинают глючить на сл. день после мойки... (у меня тоже)...

8. Участник Начинающий Астравод ИгорьИгорь на верном пути Аватар для ИгорьИгорь
    Спасибо
    0 / 0
    Я что то не понял, есть модуль на Z16 xer в продаже??? Ну очень надо, а то походу у меня проблемы именно с ним? Если есть, ответьте пожалуйста в личку!
    Opel Astra H 5d 1.6 Z16XER, робот, Metro.2007г."немец" на чёрных рамках.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Я "разводил". Ставил катушки от приоры. В итоге по сумме получается в районе 4000, даже дороже чем новый модуль. Эстетика опять-же страдает.
    Делал не ради экономии а чисто из интереса. Все работает.
    Astra 1.8 XER AT

10. BANNED Опытный Астравод mihanik на верном пути
    Спасибо
    8 / 0
    Овчинка выделки не стоит никак.Летят они хуже чем родные в жару капец полный
    У опеля движки горячиии

11. Местный Заслуженный Астравод Autopro на верном пути Аватар для Autopro
    Спасибо
    3 / 0
    Недавно в машинке жены модуль чинил... Отчет тут: http://autopro.spb.ru/?artun=00000092
    Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT
    УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
    ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64

12. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Autopro
    Интересно. А дупло пробоя почему не засверливал? Я в полярных условиях тоже изолентой так модуль лечил, хватило доехать до дома, но думаю стечет она, если постоянно там будет( у меня её искрой разрезало и она отклеилась и была похожа на пластилин). Имхо надо вскрыть и удалить, от греха подальше..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

13. Местный Заслуженный Астравод Autopro на верном пути Аватар для Autopro
    Спасибо
    3 / 0
    Fduch.
    Место пробоя кончиком острого надфиля "просверлил" . А изолента думаю никуда не стечет. Она там от температуры наоборот задубеть должна.. Но поглядим... уже три недели все нормально.. Когда потеплеет ... сниму модуль .. гляну как она там себя чувствует ))
    Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT
    УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
    ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64

14. Цитата Сообщение от Autopro Посмотреть сообщение
    Недавно в машинке жены модуль чинил... Отчет тут: http://autopro.spb.ru/?artun=00000092
    Хорошее описание и фото, спасибо. У меня схожее видимо, во время этих морозов как то прогнал по трассе 130 км\ч и то ли совпадение толи нет но загорелся Чек и не просто а начал лихорадочно мигать, с потерей мощи и небольшим поддергиванием. Перестал мигать (светится постоянно) где-то не более 2000 об. Ошибку считал- пропуск зажигания в 1-м горшке. АстраG Z16XE. Еще не разбирал, но начитавшись инфы полезу в катушки искать пробой, хотелось бы чтоб это было ОНО! Как залезу - отпишу для статистики. Кстати свечи Бошевские ставил новые в ноябре
    Еще раз СПС всем за освещение темы!

Итак. Кратко о ремонте. Промыл все контакты модуля зажигания и колпачки свечные в том числе, поменял свечи -------> в итоге ничего не помогло. Визуально на колпачках не видно мест пробоя. Оказалось был подсос воздуха через зажеванную и надорванную резиновую манжету воздуховода от воз-го фильтра к дроссельной заслонке! (Уроды мастера, так одели водуховод, после последнего ТО). Заменил воздуховод с манжетой и все, ошибку обнулили и больше не появлялась, ну и троение двигла тоже исчезло!
    Последний раз редактировалось Plazmoid; 24.02.2012 в 23:22.

15. Новичок Новичок Игорех на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Plazmoid Посмотреть сообщение
    Оказалось был подсос воздуха через зажеванную и надорванную резиновую манжету воздуховода от воз-го фильтра к дроссельной заслонке!
    Plazmoid, а можно поподробнее как для чайника, где эта дросельная заслонка находится? или фотку бы еще лучше. хочу проверить этот вариант...

16. я всегда восхищался теми кто заполняет интернет, спасибо вам огромное! имея голову на плечах и инфу из инета можно сотворить многое и сэкономить денежку.я так и сделал, прочитав все ваши советы и поняв что у моего опеля вектра с z 18xer при коде ошибки 0301 и 0014 тоже прожег катушки модуля зажигания1 цилиндра , пошел купил модуль era 880153 за 2550руб (воронеж exist ) сам поставил за 3 мин и я счастлив.всем удачи.

17. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    P0014 - к этому не имеет отношения.
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

18. Местный Астравод aleks325 на верном пути Аватар для aleks325
    Спасибо
    2 / 0
     х747хх 98
    Цитата Сообщение от Autopro Посмотреть сообщение
    скажи, а кольцо металлическое не снимал. к которому идет искра(в месте пробоя) Завтра хочу заморочиться

19. Новичок Новичок Leshiy_spb на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Позавчера случилась история, повторяющая самое первое сообщение. Авто Opel Astra H седан 1.8, модель двигателя Z18XER. Изучил сообщения на форуме, что очень помогло, всем огромное спасибо.
    Так как на диагностику к официалам очередь 2 недели, то решил всё делать сам.
    В итоге 2 дня пешком и следующие результаты.
    1. Заменены свечи, вне очереди, правда не помогло.
    2. Заказан на «ЭКЗИСТе» новый модуль зажигания «ERA арт. 880153» стоимость 2455руб. что не сильно огорчило.
    3. Сегодня получил модуль и даже успел его установить, в итоге проблема решена.
    Для справки: Оригинальный модуль стоял фирмы «DELPHI», как я понял по заказу GM (См. ФОТО). На том же «ЭКЗИСТе» такой модуль стоит 4100руб., что также дешевле чем у официалов.
    Осталась не решена только одна проблема – как сбросить коды ошибок и чек, описанные способы которые нашёл не помогли.

Модуль зажигания (оригинальный)

Клеймо на модуле (оригинальный)
    Последний раз редактировалось Leshiy_spb; 05.02.2013 в 20:19.

20. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Сканером можно стереть
    А если все в порядке, то чек сам погаснет
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

21. Новичок Новичок RVS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот и меня эта проблема не прошла стороной.
    Был за 200 км от дома, загорелся чек. Пропидалил - ошибка 30301.
    Отзвонился официалам, которые были рядом - с радостью были готовы поставить катушку за 9200 (без работы).
    Меня это очень как то оживило...
    В общем решил доехать до дома на 3 цилиндрах.
    Сегодня с утра сделал все так как написано здесь : http://autopro.spb.ru/?artun=00000092
    Счастью нет предела.
    Всем спасибо.
    Автору статьи при встрече Пиво.

22. Я заправился на ВР, на следующий день полетел модуль.
    Девушка знакомая на БМВ тоже говорила что после этой заправки у нее полетел модуль

23. Цитата Сообщение от RVS Посмотреть сообщение
    Вот и меня эта проблема не прошла стороной.
    доехать до дома на 3 цилиндрах.
    Сегодня сделал все так как написано здесь : http://autopro.spb.ru/?artun=00000092 .
    1 в 1
    4 цилиндр
    сэкономлено около 5500р (модуль NGK) или 10000 (GM)
    затрачено 0р (инструмент и эпоксидка есть) и полчаса времени на все
    Спасибо
    Astra GTC 1,8 акпп

24. Новичок Новичок koka677 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже попал с таким траблом. Ремонт по инструкциям с форума. Машина шепчет. Всем кто причастен огромное спасибо!

25. Новичок Новичок naugena на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ставил свечи NGK BKR5EQUPA, получил пробой в модуле 3ьей свечи. теперь не эксперементирую хотя были вроде как для Z 1.8 XE. спас модуль эпоксидкой

26. Новичок Новичок Den01 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Как то пару дней подергивало двигатель- грешил на форсунки, думал засорились из за хренового бензина.
    Через два дня один цилиндр вообще отключился- двиг работал как трактор и с сильной вибрацией.
    Педалями определил ошибку- оказалось пропуск зажигания во 2-м цилиндре.
    Снял модуль - обнаружил пробой (но не по шву, а рядом).
    Зачистил место пробоя острием ножа, залил это место эпоксидкой, утром поставил модуль на место и в путь, работает как часики.

27. Гонщег Астравод Knave_s на верном пути Аватар для Knave_s
    Спасибо
    2 / 8
    вчера заводил, сразу понял что что-то не то... троит ужасно!
    считал ошибки: 30301 (еще 59761, но она к делу не относится вроде)
    снял модуль, поменял свечи. свечи убитые с "ржавыми" ободками под изолятором... но модуль внешне идеален! никаких пробоев канавок ямок не увидел ((
    как дальше жить... ))

Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)