Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 117

Тема: делюсь проблемой по ремонту блока зажигания!!!

1. Местный Опытный Астравод Badli на верном пути Аватар для Badli
    Спасибо
    1 / 0

делюсь проблемой по ремонту блока зажигания!!!

Всем доброго дня, решил поделится своей проблемой,на выходных очередной раз заправился на колонке где обычно заправляюсь, всегда было все нормально и в этот раз тоже все норма,так вот что получилось,вчера утром как всегда собираясь на работу решил прогреть машинку пораньше, как не как мороз -26, завелась с 2-ого раза еле еле, и не очем не думая пошел домой умываться бриться мыться ,после минут 20 вышел сел и поехал, только отъехал от дома увидел что горит постоянно датчик в районе спидометра(желтый типа двигатель)ну подумал что видимо замерзло что то там, так как помыл машину вечером вчерашнего дня,думал что прогреется и все в норме будет,а нет, проехав км 5 все не гас, на светофорах машина стояла и чуток треслась дергало,но потом решил не ехать на ней оставил,приехав на работу звякнул в сервис,дилерам тоже звонил те и те сказали приезжайте поглядим,ну к дилеру решил не ехать так как дорого поехал а сертифицированный сервис,там ребята глянули и сделали шокирующий для меня вывод, что у вас полетел блок зажигания и надо вам менять все свечи, ремонт 11000 рубл.,согласился что делать, заказал деталь буду ждать когда придет.Поехав домой позвонил дилеру и он мне рассказал что это происходит из за некачественного бензина,что срутся свечи и тянут за собой этот блок зажигания короче одна свеча каратит и там происходит сопротивление другое и тем самым летит этот блок, дилер заявил порядка 15000р все оригинал(машина уже не на гарантии)(да если бы была на гарантии то дилер заявил что это не гарантийный случай),а сервис 11000р тоже все оригинал,вот к пятнице должен привести,сказали что машинка на 3 котлах место 4 едет из за этих свечей и блока,сказали лучше не ездить а то может до какого то катализатора дойти и проблема будет еще больше.
    Вот такие дела, это я так мысли в слух что б знали что бывает!!!всем удачи,сори если такая тема была не нешел!!!
    ASTRA 1.8AT/5D/Cosmo/Black БЫЛА!
    Honda CR-V III 2.4AT СЕЙЧАС!
    Chevrolet CRUZE 1.6AT/4D/ Серая Ташнилочка))) СЕЙЧАС

Сказали спасибо:

2. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    37 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Badli
    Есть оригинальная катушка за 6т.р.-новая в упаковке.Могу продать,еси чё.
    Карпасс для Опель.

3. Местный Опытный Астравод Badli на верном пути Аватар для Badli
    Спасибо
    1 / 0
    RS-232 спасибо уже заказал.

4. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Badli
    Тебе человек предлогает в два раза дешевле родную запчасть, именно которая нужна тебе, а ты отказываешься?

5. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    37 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    PIVO70
    Да ладно тебе,у богатых свои причуды.
    Да и потом он наверное предоплату внёс,куда ж теперь деваться...
    Карпасс для Опель.

6. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Оставь до ремонта машину в покое, можно не только кат ($1500) убить. Название заправки в студию - или ВР или "Вася Пупкин и ко"... Блок зажигания - это который модуль? Я думал он штук 5 стоит...
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

7. Местный Магистр АСТРАномии Aker на верном пути Аватар для Aker
    Спасибо
    3 / 0
    Badli

Поторопился ты однако.
    Запчасти на ОPEL..... и другие европейские автомобили
    Трансферы в Скандинавию до 6 человек.
    Большой полноприводный Multivan GP 4 Motion

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Badli
    скажи заправку то!)
    п.с тьфу тьфу кириши пока нормально
    "Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde

9. Местный Опытный Астравод Badli на верном пути Аватар для Badli
    Спасибо
    1 / 0
    Да я уже внес предоплату,деваться некуда, по поводу у богатых свои причуды, я люблю заказывать все в одно месте и устанавливать тоже, когда я встречусь с RS-232 что б забрать у него деталь???у меня неделя эта по минутам расписана, а вдруг что случится мне опять с ним встречаться чтоб по гарантии мне это все поменял,а тут все в одном месте!!!
    По поводу заправки, она находится в г. Раменском при выезде, на кругу, где налево Броницы уходишь на на право на Жуковский! название не помню, типа "Вася пупкин и т.д.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

VerSerj мне сказали что блок зажигание и катушка зажигание одно и тоже, а вот который модуль это другое,типо того что если ездить на машинке то этот может привести к неисправности еще как раз этого МОДУЛЯ!!!

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Aker в смысле?

10. Участник Начинающий Астравод Slava Zr. на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Что-то учащаются случаи выхода из строя этих самых модулей зажигания. Не к добру все это. Сам сталкнулся с этой проблемой летом. Заправлялся перед поломкой на лукойле в подмосковье на симферопольке. Всего бы ничего, если бы эта деталь была дешевой.
    Astra H Z16XEP MTA

11. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    И что движет людьми тариться ноунейм бензом?
    Сори за офф.
    Audi Q5
    MB GLE

12. Самореализовавшиеся Бакалавр АСТРАномии MaxLisa на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    S.V.A.T.
    +1

13. Местный Астравод DJ Syryany на верном пути Аватар для DJ Syryany
    Спасибо
    1 / 0
    Обсолютно такая же проблема поситила меня сегодня утром!
    В дороге случается всякое!

14. Местный Опытный Астравод Badli на верном пути Аватар для Badli
    Спасибо
    1 / 0
    Все!!!Наконец починился, все работает как часики, свечи тоже поменяли, теперь заводится стала чуть не с пол оборота!Вот такие дела
    Всем удачи на дорогах!

15. Noname заправки- не гарантия плохого бензина, я убил модуль зажигания на ТНК при въезде в г.Видное, причём заправил свой Опель и Фокус жены, у неё сразу стало плохо ехать и траить, а Опель пару дней продержался и умер((( зато в фокусе ничего не сломалось, проперделся и ожил...
    HATED BY MANY, RESPECTED BY ALL...

16. Участник Астравод BigDimon177 на верном пути Аватар для BigDimon177
    Спасибо
    0 / 0
    Принимайте еще одного(((((( У меня такая же проблема сегодня с утра. Вчера заправился на BP, сёня поехал и на полпути Check+троит двигатель. Позвонил в сервис - это, типа, модуль. 17000 р. со слов мастера. Потом позвонил к ним в запчасти - 12300 р., на заказ от 2 недель

17. Новичок Новичок bogart на верном пути Аватар для bogart
    Спасибо
    0 / 0
    У знакомой проблема один в один. (Астра 1.6)
    a14net AT лимон

18. Местный Бакалавр АСТРАномии смешарик Астранафт
    Спасибо
    45 / 0
    модуль зажигания DELPHI (тот же что стоит в оригинале)5200 если интересно -все вопросы в личку

19. Новичок Начинающий Астравод Pokka на верном пути Аватар для Pokka
    Спасибо
    0 / 0
    Вчера тоже столкнулся с такой же проблемой. Загорелся значок катализатора. Пробег 32 тыс
    Буду рад если поможете разобраться в чем дело. Двигатель 16 xer
    Итак вчера сажусь в машину, завожу и через несколько секунд внезапно загорается лампочка катализатора. Горит и не мигает. На скорости машина ехала как обычно. При этом ближе к холостым двигатель потряхивало и троило. Доехал до дома (около 18 км).
    Сегодня утром прочитал код ошибки 030301 - пропуск зажигания в 3-м цилиндре. Хотел сразу проверить свечи, но не нашелу у себя звездочки чтобы добраться до свечей. Завел машину на пару минут, пока переставлял машину пару раз заглох. Почувствовал сильные провалы. Стал звонить в сервисы на диагностику - обяснил им ситуацию. Спросили менял ли я свечи. Я руководствуясь мануалом естественно этого еще не делал. Предварительный диагноз - замена модуля зажигания. После этого поехал в сервис рядом с домом FILITEK ( специализируются по выхлопным системам). Там считали эту же ошибку через диагностический разъем, попросили открыть капот. Затем самое непрятное: мастер заглянул под капот и говорит что у меня накрылся катализатор. Я тоже заглянул и увидел под двиглом приглушенное едва заметное красное свечение. К этому моменту двигло трясло заметно сильнее. Мне сразу предложили вырезать катализатор, заменить гаситель и еще что-то... за 15 тыс. Я конечно не ожидал что так вот сразу можно убить катализатор ( датчик загорелся только вчера и проехал я от силы 18 км вчера и сегодня 300 метров).
    После последней заправки ( заправка в самом начале Сереневоо бульвара по четной стороне, был у них впервые) проехал 350 км... проблем до вчерашнего дня не было совсем. Вобщем решил от замены катализатора пока отказаться. Самое странное, что на обратном пути из сервиса, значек катализатора погас, но машину потряхивало. Припарковав поднял копот, прислушался и уловил чтото типа легкого шипения и щелчков (опять же легких) со стороны катализатора.
    Подскажите пож-та на что это больше похоже?
    Год назад у меня была похожая ситуация - но тогда банально крысы перегрызли два провода ко второму и третьему цилиндру.
    Очень жду совета, как поступить в этой ситуации.
    Спасибо!
    GTC cosmo peacock

20. Местный Бакалавр АСТРАномии смешарик Астранафт
    Спасибо
    45 / 0
    для начала поменяй свечи и скорее всего придется менять модуль. А катализатор рразогрелся от того что в каком то цилиндре были пропуски искры и не сгоревший в цилиндре бензиен догорал в католизаторе если так долго ездить то это черевато заменой катализатора

21. Местный Заслуженный Астравод Андро на верном пути Аватар для Андро
    Спасибо
    0 / 0
    Интересно откуда такие ценники даже в просто-сервисах.. 11-15 тыс. даже на уже давно не дешевом кунцево - модуль этот от делфи в пределах 6500 везде.. на астрах он как расходник.. )
    Astra OPC

22. Новичок Начинающий Астравод Pokka на верном пути Аватар для Pokka
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Андро
    Интересно откуда такие ценники даже в просто-сервисах.. 11-15 тыс. даже на уже давно не дешевом кунцево - модуль этот от делфи в пределах 6500 везде.. на астрах он как расходник.. )
    15 мне объявили за то чтобы вырезать катализатор, установить гаситель и еще что-то с этим связанным. Вероятно просто хотели втюхать свои услуги досрочно, т.к. они специализируются именно на этом.
    Еще один вопрос в догонку... Качеством модуль delfi чем-то от родного gm-ого будет отличаться?

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Цитата Сообщение от смешарик
    для начала поменяй свечи и скорее всего придется менять модуль. А катализатор рразогрелся от того что в каком то цилиндре были пропуски искры и не сгоревший в цилиндре бензиен догорал в католизаторе если так долго ездить то это черевато заменой катализатора
    Я как раз со свечей и хотел начать, но не нашлось нужного инструмента чтобы до них добраться
    Вот теперь думаю своим ходом до сервиса добраться или лучше на буксире.
    Бензин в баке, я так понимаю, нужно будет слить?
    GTC cosmo peacock

23. Местный Заслуженный Астравод kонстантин на верном пути Аватар для kонстантин
    Спасибо
    1 / 0
    Pokka
    delfi и есть "родной"
    OPEL Astra 1.6 Cosmo Pannacotta 5D ручка

24. Местный Опытный Астравод Убивец на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Да! Подтверждаю "Делфи" эт и есть родной, тока без клейма ЖМ.
    Случилась у меня такая же балалайка где то в конце октября и тот же самый цилиндр 3-й (видимо это самое слабое звено) Мастера приговорили модуль зажигания. Воспользовался услугами RS-232 и взял его модуль, кажется за 5 тыр. или 5,5 тыр. И все нормально. Ездил со старым модулем что то порядка 2-3 мес. Слава Богу ничего не случилось, только на низах стремно было со двора выезжать.....ибо машина из ракеты превратилась в тыкву из сказки, боялся что кто то "добрый" протаранит....
    Короче весь ремонт занял 15 мин. и стоил 6 тыр собственными руками (5 тыр за модуль и 1 тыр за свечки) Но согласитесь это никак не 10-12-15 тыр Надо жить скромно товарищи!
    1,6MT, 105л.с., 5D

25. Местный Магистр АСТРАномии Aker на верном пути Аватар для Aker
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от kонстантин
    delfi и есть "родной"
    Тоже подтверждаю. Меняется САМОСТОЯТЕЛЬНО в течении 2 минут. ЛЮДИ не тратьте зря деньги у дилеров!
    Запчасти на ОPEL..... и другие европейские автомобили
    Трансферы в Скандинавию до 6 человек.
    Большой полноприводный Multivan GP 4 Motion

26. Местный Опытный Астравод Badli на верном пути Аватар для Badli
    Спасибо
    1 / 0
    если кто не знает как что менять(ВОТ КАК Я) лучше не лесть туда, а поехать к специалистам в этом деле, я нашел у дома хороший сервис, не чуть не хуже чем дилеры,а даже и получше, у них в зоне отдыха можно смотреть из БОЛЬШОГО окошка на свою мафинку, как ее ремонтируют, и дешевле, и все оригинальное заказывают GM? так что вот, думай те сами решайте сами)))

27. Новичок Начинающий Астравод Pokka на верном пути Аватар для Pokka
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от S.V.A.T.
    И что движет людьми тариться ноунейм бензом?
    Сори за офф.
    По личному опыту скажу (читай выше), что попасть можешь и на BP и на любой другой сетевой компании известного бренда не выезжая за пределы города.
    Лично я теперь буду ездить заправляться только на Олимпийский проспект под офисом ЛукОйла.
    GTC cosmo peacock

28. Местный Опытный Астравод Убивец на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Badli
    Чувак если бабла куры не клюют то след. если такая ботва будет приезжай с модулем и свечками.... Денех дашь-зае...ись, нет так я тя пивом еще угощу Меня реально жаба задавила в прямом смысле после твоих рассуждений! Операция 2 минутная! снять крышечку на двигле и 2 болта открутить (под зведочку ключик надо) и все!!! меняется как презик.! использованый нерабочий снял а новенький поставил! Ура! поехала!
    1,6MT, 105л.с., 5D

29. Новичок Начинающий Астравод Pokka на верном пути Аватар для Pokka
    Спасибо
    0 / 0
    Сейчас нашел ту самую заправку. Итак объезжаем стороной АЗС на Сиреневом бульваре, владение 4А, под вывеской Роснефть № 121

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Цитата Сообщение от Убивец
    Badli
    Чувак если бабла куры не клюют то след. если такая ботва будет приезжай с модулем и свечками.... Денех дашь-зае...ись, нет так я тя пивом еще угощу Меня реально жаба задавила в прямом смысле после твоих рассуждений! Операция 2 минутная! снять крышечку на двигле и 2 болта открутить (под зведочку ключик надо) и все!!! меняется как презик.! использованый нерабочий снял а новенький поставил! Ура! поехала!
    Не помнишь случайно какого размера нужен ключ под звездочку... думаю сам всеже сегодня все замостить
    GTC cosmo peacock

30. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    37 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Цитата Сообщение от Убивец
    кажется за 5 тыр. или 5,5 тыр.
    по такой цене больше нет.есть за 6.000

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Pokka

заправка здесь может быть и ни при чём.Просто так совпало.Почему-то у многих катушки в момент запуска сгорают.Катализатор пока не трожь.Похоже,тебя просто разводят.
    Карпасс для Опель.

Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)