Всем доброго дня, решил поделится своей проблемой,на выходных очередной раз заправился на колонке где обычно заправляюсь, всегда было все нормально и в этот раз тоже все норма,так вот что получилось,вчера утром как всегда собираясь на работу решил прогреть машинку пораньше, как не как мороз -26, завелась с 2-ого раза еле еле, и не очем не думая пошел домой умываться бриться мыться ,после минут 20 вышел сел и поехал, только отъехал от дома увидел что горит постоянно датчик в районе спидометра(желтый типа двигатель)ну подумал что видимо замерзло что то там, так как помыл машину вечером вчерашнего дня,думал что прогреется и все в норме будет,а нет, проехав км 5 все не гас, на светофорах машина стояла и чуток треслась дергало,но потом решил не ехать на ней оставил,приехав на работу звякнул в сервис,дилерам тоже звонил те и те сказали приезжайте поглядим,ну к дилеру решил не ехать так как дорого поехал а сертифицированный сервис,там ребята глянули и сделали шокирующий для меня вывод, что у вас полетел блок зажигания и надо вам менять все свечи, ремонт 11000 рубл.,согласился что делать, заказал деталь буду ждать когда придет.Поехав домой позвонил дилеру и он мне рассказал что это происходит из за некачественного бензина,что срутся свечи и тянут за собой этот блок зажигания короче одна свеча каратит и там происходит сопротивление другое и тем самым летит этот блок, дилер заявил порядка 15000р все оригинал(машина уже не на гарантии)(да если бы была на гарантии то дилер заявил что это не гарантийный случай),а сервис 11000р тоже все оригинал,вот к пятнице должен привести,сказали что машинка на 3 котлах место 4 едет из за этих свечей и блока,сказали лучше не ездить а то может до какого то катализатора дойти и проблема будет еще больше.
Вот такие дела, это я так мысли в слух что б знали что бывает!!!всем удачи,сори если такая тема была не нешел!!!