Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Пробуксовка при трогании на изитронике при -10 где то

1. Местный Астравод thvfrjd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Пробуксовка при трогании на изитронике при -10 где то

Если попытаться резко тронуться то пробуксовывает. Это нормально? Вроде читал что при сильных морозах бывает такое но не при - 10 же. И можно ли как то с этим эффектом бороться

2. Участник Начинающий Астравод SilverLiner на верном пути Аватар для SilverLiner
    Спасибо
    0 / 0
    А причем здесь температура -10 можно и на сухом асфальте летом с пробуксовкой тронуться

3. Местный Заслуженный Астравод FCSM на верном пути Аватар для FCSM
    Спасибо
    0 / 0
    а разве зимой на механике ЕСЛИ РЕЗКО ТРОНУТЬСЯ не будет пробуксовывать. при чем тут коробка то?

тапку надо давить почутьчуть, на каше можно зимний режим включать, помогает тронутся уверенно но медленно.
    Черный КОСМО 4d, 1.6МТА

4. Местный Астравод thvfrjd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SilverLiner
    А причем здесь температура -10 можно и на сухом асфальте летом с пробуксовкой тронуться
    Можно.
    Я наверное не правильно выразился. Не то чтобы резко а быстро так скажем. Летом я так трогался бес всякой пробуксовки. Причем это происходит на хорошем чистом от снега асфальте, а не по каше какой то. Я не гонщик какой то просто бывют часто такие ситуации когда нужно быстро влиться в поток со второстепенной.
    Т. е. как я понимаю это такая особенность сцепления Опеля и ничего с этим не поделаешь? На 12 ке предыдушей не было такой фигни.

5. Участник Начинающий Астравод SilverLiner на верном пути Аватар для SilverLiner
    Спасибо
    0 / 0
    Зимой асфальт в реагентах и со снегом или еще в чем нибудь, да и от резины зависит. Много причин для пробуксовки. Я на изике в субботу тоже трогался со светофора с пробуксовкой. Но я довольно так сильно надавил на газ

6. Князь дивана Магистр АСТРАномии paffy на верном пути Аватар для paffy
    Спасибо
    9 / 0
    надо привыкнуть)) я иной раз сам как буксану, кажется что шипы все повылетают нах)) плавнее надо с изиком, плавнее)) а вот када уже тронешься, вот тогда можно и посильнее на тапку давить, эффект налицо))
    Z16XER -> Z18XER -> A20NHT -> Z20LEH -> A20NFT-> A28NET

7. Местный Астравод thvfrjd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Зимой асфальт в реагентах и со снегом или еще в чем нибудь, да и от резины зависит. Много причин для пробуксовки. Я на изике в субботу тоже трогался со светофора с пробуксовкой. Но я довольно так сильно надавил на газ
    Так пробуксовывает то сцепление а не колеса мне кажется

8. Местный Опытный Астравод F560PDA на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я наверное не правильно выразился. Не то чтобы резко а быстро так скажем. Летом я так трогался бес всякой пробуксовки. Причем это происходит на хорошем чистом от снега асфальте, а не по каше какой то. Я не гонщик какой то просто бывют часто такие ситуации когда нужно быстро влиться в поток со второстепенной.
    Т. е. как я понимаю это такая особенность сцепления Опеля и ничего с этим не поделаешь? На 12 ке предыдушей не было такой фигни.
    Ты определись что у тебя пробуксовывает - колеса или сцепление.

Если ездишь по Мск, то сейчас замерзли реагенты ("сопли лужкова") - дорога очень скользкая. В Мск в этом году при первых морозах куча чайников побилась - с виду чистый асфальт но скользкий как лед.

9. Местный Астравод thvfrjd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от F560PDA
    Ты определись что у тебя пробуксовывает - колеса или сцепление.

Если ездишь по Мск, то сейчас замерзли реагенты ("сопли лужкова") - дорога очень скользкая. В Мск в этом году при первых морозах куча чайников побилась - с виду чистый асфальт но скользкий как лед.
    пробуксовывает сцепление иначе смысла тему заводить не было
    езжу по Нижнему Новгороду у нас посыпают песком и очищенный асфальт вобщем то не скользкий
    При -3 4 градусах например ничего не пробуксовывает значит так сильео температура на сцепление влияет получается

10. Местный Опытный Астравод F560PDA на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от thvfrjd
    робуксовывает сцепление иначе смысла тему заводить не было
    Ну тут стандартно - регулировка точки схватывания, если не помогло смотреть диски сцепления.

Цитата Сообщение от thvfrjd
    При -3 4 градусах например ничего не пробуксовывает значит так сильео температура на сцепление влияет получается
    У тебя точно сцепление буксует? Как ты это определил?
    Попробуй старым дедовским способом тронуться на ручнике на хорошем покрытии. По оборотам будет понятно.
    Ну или посмотреть есть ли разница в пробуксовке на хорошем покрытии и на скользком.

11. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    thvfrjd
    Есть такой момент.. Какой пробег у тебя?
    Всю эту зиму меня преследует.. Умные книжки указывают на износ сцепления или пригорание фрикционов, так же может масло уходить на сцепление..

Думаю ко всему и температуру можно приплюсовать, но это лишь как добавление к поломке или износу..

Буду скоро вскрывать своего изика, отпишусь что там внутри было найдено..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

12. Местный Астравод thvfrjd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Fduch.
    thvfrjd
    Есть такой момент.. Какой пробег у тебя?
    Всю эту зиму меня преследует.. Умные книжки указывают на износ сцепления или пригорание фрикционов, так же может масло уходить на сцепление..

Думаю ко всему и температуру можно приплюсовать, но это лишь как добавление к поломке или износу..

Буду скоро вскрывать своего изика, отпишусь что там внутри было найдено..
    Да по идее новая машина 2008 г пробег 20 тык всего. И езжу вобщем то достаточно аккуратно. Как начались холода вылезла такая шняга. На нее не только владельцы изитроников жалуются но и механики. Как морозы так пробуксовка при трогании с места. Видимо что то там замерзает и диски не так сильно прижимаются друг к другу мне кажется.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)