Пробуксовка при трогании на изитронике при -10 где то
Если попытаться резко тронуться то пробуксовывает. Это нормально? Вроде читал что при сильных морозах бывает такое но не при - 10 же. И можно ли как то с этим эффектом бороться
А причем здесь температура -10 можно и на сухом асфальте летом с пробуксовкой тронуться
Можно.
Я наверное не правильно выразился. Не то чтобы резко а быстро так скажем. Летом я так трогался бес всякой пробуксовки. Причем это происходит на хорошем чистом от снега асфальте, а не по каше какой то. Я не гонщик какой то просто бывют часто такие ситуации когда нужно быстро влиться в поток со второстепенной.
Т. е. как я понимаю это такая особенность сцепления Опеля и ничего с этим не поделаешь? На 12 ке предыдушей не было такой фигни.
Зимой асфальт в реагентах и со снегом или еще в чем нибудь, да и от резины зависит. Много причин для пробуксовки. Я на изике в субботу тоже трогался со светофора с пробуксовкой. Но я довольно так сильно надавил на газ
надо привыкнуть)) я иной раз сам как буксану, кажется что шипы все повылетают нах)) плавнее надо с изиком, плавнее)) а вот када уже тронешься, вот тогда можно и посильнее на тапку давить, эффект налицо))
Зимой асфальт в реагентах и со снегом или еще в чем нибудь, да и от резины зависит. Много причин для пробуксовки. Я на изике в субботу тоже трогался со светофора с пробуксовкой. Но я довольно так сильно надавил на газ
Так пробуксовывает то сцепление а не колеса мне кажется
Я наверное не правильно выразился. Не то чтобы резко а быстро так скажем. Летом я так трогался бес всякой пробуксовки. Причем это происходит на хорошем чистом от снега асфальте, а не по каше какой то. Я не гонщик какой то просто бывют часто такие ситуации когда нужно быстро влиться в поток со второстепенной.
Т. е. как я понимаю это такая особенность сцепления Опеля и ничего с этим не поделаешь? На 12 ке предыдушей не было такой фигни.
Ты определись что у тебя пробуксовывает - колеса или сцепление.
Если ездишь по Мск, то сейчас замерзли реагенты ("сопли лужкова") - дорога очень скользкая. В Мск в этом году при первых морозах куча чайников побилась - с виду чистый асфальт но скользкий как лед.
Ты определись что у тебя пробуксовывает - колеса или сцепление.
Если ездишь по Мск, то сейчас замерзли реагенты ("сопли лужкова") - дорога очень скользкая. В Мск в этом году при первых морозах куча чайников побилась - с виду чистый асфальт но скользкий как лед.
пробуксовывает сцепление иначе смысла тему заводить не было
езжу по Нижнему Новгороду у нас посыпают песком и очищенный асфальт вобщем то не скользкий
При -3 4 градусах например ничего не пробуксовывает значит так сильео температура на сцепление влияет получается
робуксовывает сцепление иначе смысла тему заводить не было
Ну тут стандартно - регулировка точки схватывания, если не помогло смотреть диски сцепления.
Сообщение от thvfrjd
При -3 4 градусах например ничего не пробуксовывает значит так сильео температура на сцепление влияет получается
У тебя точно сцепление буксует? Как ты это определил?
Попробуй старым дедовским способом тронуться на ручнике на хорошем покрытии. По оборотам будет понятно.
Ну или посмотреть есть ли разница в пробуксовке на хорошем покрытии и на скользком.
Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
Спасибо
25 / 20
Н655МВ 123
thvfrjd
Есть такой момент.. Какой пробег у тебя?
Всю эту зиму меня преследует.. Умные книжки указывают на износ сцепления или пригорание фрикционов, так же может масло уходить на сцепление..
Думаю ко всему и температуру можно приплюсовать, но это лишь как добавление к поломке или износу..
Буду скоро вскрывать своего изика, отпишусь что там внутри было найдено..
Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..
Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.
Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
Услуга предоставляется по месту нахождения.
thvfrjd
Есть такой момент.. Какой пробег у тебя?
Всю эту зиму меня преследует.. Умные книжки указывают на износ сцепления или пригорание фрикционов, так же может масло уходить на сцепление..
Думаю ко всему и температуру можно приплюсовать, но это лишь как добавление к поломке или износу..
Буду скоро вскрывать своего изика, отпишусь что там внутри было найдено..
Да по идее новая машина 2008 г пробег 20 тык всего. И езжу вобщем то достаточно аккуратно. Как начались холода вылезла такая шняга. На нее не только владельцы изитроников жалуются но и механики. Как морозы так пробуксовка при трогании с места. Видимо что то там замерзает и диски не так сильно прижимаются друг к другу мне кажется.