Итак, наконец-то забрал свою Звезду из салона. Типа отчетик, мож кому полезно будет, все-таки здесь не только впечатления, но и описание процесса, поэтому здесь и постю...
1. Заказ
Заказывал в Дженсер-Новоясеневский 9 сентября 2006. Манагер – Ковалев Александр – адекватнейший человек, отработал на 5+ как во время заказа, так и после.
После изучения комплектаций и опций остановился на ASTRA GTC, Z 18 XER - 1,8 л., 140 л.с., МКПП, Cosmo со следующими опциями:
- IDS+
- Адаптивный би-ксенон
- Пакет «Обзор и освещение»
- Регулировка сидения водителя в 6-ти направлениях
- CDC 40 OPERA
- Цветной дисплей
- Бортовой компьютер
- Пакет вывода напоминаний
- Электрические складываемые боковые зеркала
- Датчик качества воздуха
- Два складных ключа
- Ящик под пол в багажник
- Окраска металлик
Срок объявленный манагером предполагал появление машины в декабре, хотя в договоре есть цифра, что салон обязуется привезти авто в течение 107 дней.
2. Ожидание
За весь срок ожидания заезжал в салон два раза:
в середине октября – сказали, что машина построена и ожидает отгрузки в Финляндию,
в начале ноября – сказали, что машина на подъезде в Москву.
Через пару дней позвонили и сообщили, что машина пришла в Москву и через неделю после оформления всех документов я смогу ее забрать.
3. Передача машины
Ожидание завершилось логическим концом и в пятницу, в 20:00 по московскому времени, 24.11.2006 я стал полноценным астроводом!!! Хотя мог бы им стать и на дня три раньше, но просто не хотелось забирать авто в середине рабочей недели. При осмотре авто не выяснилось никаких косяков, все в точном соответствии с заказом, единственный недочет – это машина пришла на литье в форме снежинки, а заказывались диски с прямыми спицами, но манагер объяснил, что эти диски для автомобилей 2007 модельного года на 5 болтов не ставятся и что-то там про тормоза. Короче, отмазка его прокатила, особенно если учесть время заказа – начало сентября – когда цены и комплектации уже были согласованы, но прайсы еще не были заново напечатаны. В итоге я не стал заморачиваться на эту тему...
В салоне сразу поставил подлокотник и купил коврики, хоть и никакие, но чистую обивку не хотелось испачкать... кстати подлокотник, предлагаемый салонами, меня вполне устраивает, единственный минус – это то, что он крепится на саморезы из-за чего его основание кажется каким-то хлипким... однако манагер сказал, что не существует подлокотников, которые крепились бы каким-либо другим способом (или он о них не знает???), кроме замены салона на пятидверный со штатным подлокотником)))...
Думал поставить защиту картера, но решил отложить, т.к. до дачного сезона колдобин еще 4 месяца)))... кстати манагер сказал, что при установке защиты сверлится не лонжерон, а подрамник!
4. Постановка на учет
На следующий день 25.11.2006 приехал в ГИБДД ЮЗАО в Бутово к 9.00. Получил заявление и квитанции в 10.40. По квитанциям понял, что можно сразу получить талон ГТО, поэтому поехал домой и переложил из другой машины аптечку, огнетушитель, знак, потом недалеко сделал мед.справку (10 мин. и 500 р.) в итоге в 12.00 был на площадке сверки номеров, через полчаса подъехал на площадку ГТО. Инспектор сразу вычислил отсутствие брызговиков, чем поверг меня в уныние от необходимости приезжать еще раз.
От безысходности я позвонил манагеру, у которого вчера забирал авто и с кем обговаривал необходимость брызговиков при ГТО, манагер сказал, чтоб я попросил, чтоб мне написали мотивированный отказ в ГТО, а потом салон на этот отказ мог бы подготовить копию сертификата ТС, согласно которому производителем на данную модель ТС брызговики не предусмотрены... после разговора с манагером готовлю себя к отстаиванию своих прав в споре с инспектором, но спора не произошло...
Инспектор после проверки всех световых приборов предлагает заехать на эстакаду для проверки ручника, но тут выясняется, что у Астры слишком низкий бампер, который не позволяет заехать на их эстакаду (или эстакада у них под очень большим углом)))... Инспектор с улыбкой на лице спрашивает, как, мол, я картошку на даче возить буду... Я отшучиваюсь... А в итоге он берет с меня клятвенное заверение о том, что я обязательно поставлю брызговики, и ставит положительную отметку, чему я несказанно рад...
В 13:30 позвонил манагер из салона и поинтересовался о ситуации с ГТО, чем еще раз подтвердил свой профессионализм и заботу о клиенте… порадовало!!! Я сказал, что всё ОК…
Номера с документами я забрал в 14.00 (аккурат к закрытию ГИБДД, т.к. в субботу они работают как раз до 14.00). Итого 5 часов и ни копейки потраченных денег, кроме пошлин…
5. Первые впечатления, ИМХО
Би-ксенон – РУЛЕЗЗ!!! Всем рекомендую!!! OPERA звучит вполне нормально, эквалайзер на уровне. Поворотники – уже привык – удобные! Обзор по боковым зеркалам – на 5 баллов, зеркало в салоне – не очень, но я им не пользуюсь особо, хотя то, что оно затемняется – тоже радует! Движок пока не крутил, ибо обкатка… Остальными впечатлениями поделюсь позже, как обкатаюсь!!!
P.S. Удачи всем, кто асилил!!! Да и вообще всем!!! 8)
P.P.S. А брызговики все таки поставлю…