Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Где устанавливать дополнительную сигнализацию? Подскажу.

1. Местный Заслуженный Астравод Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Аватар для Aleks
    Спасибо
    6 / 0

Где устанавливать дополнительную сигнализацию? Подскажу.

Здравствуйте коллеги! Хочу предложить делиться опытом общения с различными сервисными и установочными центрами (как официальными так и не официальными). Вот мой вклад: Решил установить на свою 1,8 АТ сигнализацию в дополнение к штатной. Почему? Хотелось чуть больше защиты - пейджер, двухзонные датчики, замок капота. Выбор пал на продукцию "Альтоника" - Reef. И тут встал вопрос: Где устанавливать? Дилер сказал, что на Астру ни разу ничего не ставил, но готов "попробовать". Тогда на сайте производителя я нашел рекомендованные установочные центры. Среди них методом "тыка" была выбрана фирма "МЕОРИДА" (ее сайт был наиболее информативен). Менеджер назначил день. Процедура должна была занять 1 день. Позднее выясняется, что не 1, а 2 дня. Хорошо. Приезжаю в назначенное время - машина не готова (и никакого предупреждения по телефону). Прождал 3 часа. При этом наблюдал интересный процесс. Специалисты (официальные установщики), как мне показалось, часа 2 мучались с подключением устройства с которым работают каждый день! Даже собирали небольшое совещание. Отношение к клиенту, мягко сказать "неотзывчатое". Наспех произведенные регулировки. Менеджер принимавший заказ находился поблизости, но всячески избегал общения. При этом сложилось впечатление, что я здесь лишний. Без особых обьяснений мне вернули ключи, сказав что настроить я могу все сам почитав инструкцию. Замечу, что цена заказа была более 30 000 руб. Основной девиз центра мне кажется можно сформулировать так: "Излишняя информация как и внимание клиенту вредит." Но это все ничего, был бы результат! Более внимательный осмотр выявил, что датчик обьема хорошо срабатывает с одной стороны авто и не работает с другой. В работе авто появились посторонии шумы (машина новая), на что менеджер заявил, что с их работой это никак не связано и не слова больше (смотри девиз фирмы). Позвонил дилеру, обьяснил ситуацию, приглашают на диагностику (из своего кармана). Заключение: Знал бы заранее чем все кончится, не ставил бы сигнализацию в "МЕОРИДА". Александр.

2. Участник Начинающий Астравод DELITEL на верном пути Аватар для DELITEL
    Спасибо
    0 / 0
    тоже хочу установить пейджер альтоники послал запрос в биг баг центр неделя прошла а в ответ тишина хотя надпись висит "вам обязательно ответят" дилер предлогает только один вариант простецкого пейджера но это мене не устраивает
    Хорошая резина нужна и водителям ! Zafira B, 1,8MT 2006

3. Местный Заслуженный Астравод Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Аватар для Aleks
    Спасибо
    6 / 0
    Наверное стоит позвонить, не все поддерживают свои сайты. Кстати, был у дилера на диагностике. Слушали и сравнивали работу двигателя моей и ихней машины. Все то же самое, так что здесь я был не прав. Удивило отношение менеджера и мастера дилерского сервиса. Внимательно выслушали, нашли такое же авто, все прослушали. И никакого пренебрежения, мол некогда нам ерундой заниматься (хотя машин на обслуживание было полно), да еше и денег за диагностику брать не хотели. Вот это я понимаю "сервис". Жаль, что опыта по установке сигналок у них маловато.
    А по поводу где устанавливать, совутую не пожалеть времени съездить пообщаться с мастерами приглянувшегося центра. И ставить только там, где к Вам отнесутся с пониманием (профессионализм - это само сабой разумеющееся). Если есть сомнения лучше не связываться, дроже выйдет.

4. Местный Астравод прапор на верном пути Аватар для прапор
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от DELITEL
    тоже хочу установить пейджер альтоники послал запрос в биг баг центр неделя прошла а в ответ тишина хотя надпись висит "вам обязательно ответят" дилер предлогает только один вариант простецкого пейджера но это мене не устраивает
    Привет! я работаю в этой компании... всегда отвечаем на письма и с вашего клуба постоянно пишут...задай свой вопрос корректнее... видимо вопрос не дошел!

5. Участник Астравод Henry на верном пути Аватар для Henry
    Спасибо
    0 / 0
    Плодотворно общаюсь с Big Bug центром по почте (подтвердили скидку 10% , никакаих проблем. Видимо скоро поеду ставить сигналку, ставил у них себе на одну из предыдущих машин, нареканий не было.

6. Местный Астравод прапор на верном пути Аватар для прапор
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Henry
    Плодотворно общаюсь с Big Bug центром по почте (подтвердили скидку 10% , никакаих проблем. Видимо скоро поеду ставить сигналку, ставил у них себе на одну из предыдущих машин, нареканий не было.
    Генадий, ну ты нас своими вопросами честно говоря удивил давно таких умных вопросов никто не задавал...обычнол едут ставить сигналку хорошую просто по рекомендации друзей не интересуясь вообще работой, а ты как я вижу сам сечешь нехило может к нам работать пойдешь?

7. Участник Начинающий Астравод DELITEL на верном пути Аватар для DELITEL
    Спасибо
    0 / 0
    прапор
    здраствуйте. созвонился с вашей конторой по телефону по поводу возможности установки reff 3000 на опель со штатной сигнализацией.
    даже записался на установку но через несколько часов передумал-насторожил ответ мастера "наверное теоретически возможно". позвонил после этого не своему дилеру тот предложил установку данной системы но с установкой доп.сигнализации что увеличило сумму вопроса вдвое. Я снова в раздумье-может забить на всё это?

8. Участник Астравод Henry на верном пути Аватар для Henry
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от прапор
    Henry писал(а):
    DELITEL писал(а):

Генадий, ну ты нас своими вопросами честно говоря удивил давно таких умных вопросов никто не задавал...обычнол едут ставить сигналку хорошую просто по рекомендации друзей не интересуясь вообще работой, а ты как я вижу сам сечешь нехило может к нам работать пойдешь?
    Всё просто: во-первых, присутствует определённая техническая любознательность, подкреплённая незабытым курсом физики
    А во-вторых, свеж ещё опыт установки сигналки на другую машину в другом сервисе, где не обошлось без "засад". Вы мне ставили пару лет назад REFF 405, проблем не было. А сейчас сигналки более мудрёные (да ещё CAN-модуль), вот и задаю вопросы ...
    Opel Astra GTC Easytronic Magma Red
    VW Touareg 2.5 TDI

9. Местный Астравод прапор на верном пути Аватар для прапор
    Спасибо
    0 / 0
    Всё просто: во-первых, присутствует определённая техническая любознательность, подкреплённая незабытым курсом физики
    А во-вторых, свеж ещё опыт установки сигналки на другую машину в другом сервисе, где не обошлось без "засад". Вы мне ставили пару лет назад REFF 405, проблем не было. А сейчас сигналки более мудрёные (да ещё CAN-модуль), вот и задаю вопросы ...
    да без засад даже у официалов иногда не обходится...к нам часто приезжают переделывать сигнализации ои диллеров, что помоему с их ценами недопустимо...

Цитата Сообщение от Delitel
    здраствуйте. созвонился с вашей конторой по телефону по поводу возможности установки reff 3000 на опель со штатной сигнализацией
    Привет! Наверное GSM 3000?..

Цитата Сообщение от Delitel
    даже записался на установку но через несколько часов передумал-насторожил ответ мастера "наверное теоретически возможно". позвонил после этого не своему дилеру тот предложил установку данной системы но с установкой доп.сигнализации что увеличило сумму вопроса вдвое. Я снова в раздумье-может забить на всё это?
    Забивать не стоит, а вообще это возможно без слова "теоретически" это слово паразит у человека такое, уже приняли меры по искоринению этого слова из его лексикона метоодом отрезания пальцев

10. Участник Астравод Henry на верном пути Аватар для Henry
    Спасибо
    0 / 0
    Забивать не стоит, а вообще это возможно без слова "теоретически" это слово паразит у человека такое, уже приняли меры по искоринению этого слова из его лексикона метоодом отрезания пальцев
    Э-э, пальцы-то нужны. Язык надо подрезать ...
    Opel Astra GTC Easytronic Magma Red
    VW Touareg 2.5 TDI

11. Местный Астравод прапор на верном пути Аватар для прапор
    Спасибо
    0 / 0
    Э-э, пальцы-то нужны. Язык надо подрезать ...
    не, мы язык оставим, чтоб всетаки мог отвечать, сначала на ногах отрезать будем, потом на руках... может тогда запомнит, потом поставим на него датчик, котороый при произнесении слова "теоретически" будет бить его током ...будет чем заняться в офисе зимними вечерами

12. Участник Начинающий Астравод DELITEL на верном пути Аватар для DELITEL
    Спасибо
    0 / 0
    спасибо прапору-снова записался к ним и установил reffgsm3000 на штатную сигналку пока доволен-жаль конечно что не все возможности системы при этом использованы-но как говорится за те деньги что были в наличии то что надо(для большего нужно было ставить другую дополнительную сигнализацию - подкоплю деньжат мож поставлю ).

13. Местный Астравод прапор на верном пути Аватар для прапор
    Спасибо
    0 / 0
    спасибо прапору-снова записался к ним и установил reffgsm3000 на штатную сигналку пока доволен-жаль конечно что не все возможности системы при этом использованы-но как говорится за те деньги что были в наличии то что надо(для большего нужно было ставить другую дополнительную сигнализацию - подкоплю деньжат мож поставлю ).

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    Могу предложить установщиков противоугонных комплексов, которые имеют опыт установки подобных систем на новые Астры. У меня уже два года всё работает без сбоев и глюков. Кстати, это уже пятая машина, на которую я устанавливаю охранный комплекс у этих спецов. Результат всегда стабилен и позитивен.

15. Местный Заслуженный Астравод Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Аватар для Aleks
    Спасибо
    6 / 0
    Интересно было-бы знать (хотя и позновато). Может пригодится в будующем.

16. Участник Астравод PRETOR на верном пути Аватар для PRETOR
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Полковник
    Могу предложить установщиков противоугонных комплексов, которые имеют опыт установки подобных систем на новые Астры. У меня уже два года всё работает без сбоев и глюков. Кстати, это уже пятая машина, на которую я устанавливаю охранный комплекс у этих спецов. Результат всегда стабилен и позитивен.
    сбрось в личку - имею интерес, даже очень..

и вопрос в тему - а как у кого дилеры регировали на установку не у них сигналок и т.д. и т.п. ???
    ASTRA 5D 1.8 AT METRO 93 регион
    живу в Москве.

17. Местный Астравод прапор на верном пути Аватар для прапор
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от PRETOR
    Цитата Сообщение от Полковник
    сбрось в личку - имею интерес, даже очень..

и вопрос в тему - а как у кого дилеры регировали на установку не у них сигналок и т.д. и т.п. ???
    а как они смогут отреагировать? ты имеешь полно право это делать и никто не имееет право снимать тебя с гарантии

18. Участник Астравод PRETOR на верном пути Аватар для PRETOR
    Спасибо
    0 / 0
    на словах все понятно, меня же интересуют практические ситуации и их исход - народ - делитесь = т.к. тема животрепещущая, многих интересует
    живу в Москве.

19. Новичок Новичок marusya на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В начале ноября, чтобы спать и ездить спокойно, на свою новую красавицу с панорамным стеклом по совету мастеров АВТО-АСС-а поставила сигналку FORTRESS TYPE 2 SLAVE 3 с метками, замок на капот FORTRESS SMART LOCK, сирену FORTRESS. Сигналка работает, стеклышки сами подымаются - и все это от штатного брелока. Дилер отреагировал более чем спокойно. Никаких вопросом по этому поводу мне задано не было. Кстати вот полезная ссылочка http://www.abto-acc.ru/pages.php3?id=15 . Просто надо знать свои права и уметь их отстаивать.
    Удачи.

20. Новичок Новичок marusya на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да, еще и затонировала.
    ASTRA GTC Cosmo 1.8 AT
    Star Silver

21. Участник Астравод PRETOR на верном пути Аватар для PRETOR
    Спасибо
    0 / 0
    СПАСИБО за ответ, какой диллер кстати, и вопрос вы к нему приезжали на ТО?
    живу в Москве.

22. Новичок Новичок marusya на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Дилер - "Кунцево". Приезжала не на ТО, а на сход-развал. Об установке охранной системы "на стороне" диллер в курсе, но так как фирма имеет все необходимые сертификаты, прореагировал адекватно - то есть все OK. Вообще это седьмая наша новая машина из салона и НИКОГДА НИКАКИХ проблем с дилерами по этому поводу не возникало.
    УДАЧИ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)