Показано с 1 по 30 из 30

Тема: Диоды в пол накала

1. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2

Диоды в пол накала

Поставил в "люстру" салона три диода.Отъездил месяца два-три,и вдруг центральный в выключенном состоянии начал гореть в половину яркости.Я его снял,через день воткнул-нормально!Потом правый,то-же самое.Думал диод глючит.Поменял местами-пипец,левый в правом цоколе тоже в половину накала светит! Значит не диоды.И это все даже при выключенном зажигании.Что у меня с электрикой?

2. Местный Заслуженный Астравод kонстантин на верном пути Аватар для kонстантин
    Спасибо
    1 / 0
    поставь лампы,и все у тебя с электрикой будет в порядке
    OPEL Astra 1.6 Cosmo Pannacotta 5D ручка

3. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    kонстантин
    Э-э-э-э!Вопрос не так стоял.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    razh
    вот объясни мне зачем тебе диоды в салоне??? это же МЕГАКОЛХОЗ , в газелях и в волгах такая же люстра стоит с похожим светом
    поставь ты обычные лампочки белые и не парься, светят тем более штатные ярче .
    Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.

5. Местный Астравод iВася на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    razh
    Трабл скорее всего в том, что диоды потребляют гораздо меньше энергии, чем обычные лампы накаливая. Свечение диода в 1/2 накала происходит из-за остаточного напряжения в сети. Т.е. что бы зажечь лампу этой напруги не хватает, а диод "под свечивает"...

Эт мне так кажется....

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    iВася
    потребляют меньше но гореть то должны полюбому хорошо.
    а какое еще остаточное напрежение???? когда в плафон подаётся всегда впринципе 12v. при открытии дверей и т.д.
    непонимаю о чем идёт, первый раз слышу про нехватку напряжения
    Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.

7. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от Дмитрий Александрович
    razh
    вот объясни мне зачем тебе диоды в салоне??? это же МЕГАКОЛХОЗ
    ,Это как ксенон в ЛК 200!
    поставь ты обычные лампочки белые и не парься, светят тем более штатные ярче .
    А светят реально ярче,и свет приятный белый,а не тускло-желтый!

Добавлено спустя 1 час 12 минут 34 секунды:

Вот!

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Изображения

8. Местный Астравод iВася на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    iВася
    потребляют меньше но гореть то должны полюбому хорошо.
    а какое еще остаточное напрежение???? когда в плафон подаётся всегда впринципе 12v. при открытии дверей и т.д.
    непонимаю о чем идёт, первый раз слышу про нехватку напряжения
    Идет речь о горении диодов в выключенном состоянии!
    Такая проблема обсуждалась на форуме Маздоводов 3их...

9. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    iВася
    На второй фоте видно.

10. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Игы-гы... превед от жопелевской автоматики.... на схеме так и нарисовано - лампочки зажигаются транзисторными ключами.

Подбирай добавойчный резистор к светодиодам. И будет тебе счастье.

Какой номинал? И не спрашивай - зависит от токоограничивающего резистора в цоколе самого светодиода и тока потребления его. Наипростейший вариант - померяй сопротивление лампочки и ток через диод. По току через диод посчитай его эквивалентное сопротивление в цепи. Ну и колхозь добавку после этого...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

11. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от Rusofil
    зависит от токоограничивающего резистора в цоколе самого светодиода и тока потребления его. Наипростейший вариант - померяй сопротивление лампочки и ток через диод. По току через диод посчитай его эквивалентное сопротивление в цепи. Ну и колхозь добавку после этого...
    Я лучше лампочки обратно верну!

12. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от razh
    зависит от токоограничивающего резистора в цоколе самого светодиода и тока потребления его. Наипростейший вариант - померяй сопротивление лампочки и ток через диод. По току через диод посчитай его эквивалентное сопротивление в цепи. Ну и колхозь добавку после этого...
    Я лучше лампочки обратно верну!
    Вот эт прально.

Непрально проектировщики жопеля или его субподрядчики к делу относятся. Поставили бы твердотельные реле, или схемно обеспечили бы полное запирание ключей... ан нет - единицы вольт и миллиамперы в состоянии "выкл" там походу есть...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

13. Cегодня мой день рождения
    Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    вот объясни мне зачем тебе диоды в салоне??? это же МЕГАКОЛХОЗ
    Мегаколхоз это синие диоды а тут действительно речь идет о более чистом белом цвете, и да... диоды ярче штатных лампочек, я даже центральный плафон перевернул чтобы светил в крышу и не напрягал.

Мой определение
    МЕГАКОЛХОЗ - это то что бросается в глаза и не всем нравится.

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

14. Местный Заслуженный Астравод Roman M Астранафт Roman M Астранафт Аватар для Roman M
    Спасибо
    1 / 0
     т959ут 26
    razh
    Я кончно не спец в диодах, но кажется , что трабл из за плавного затухания подсветки. Может она реализована на каком нибудь конденсаторе и пока он полностью не разрядится то подсветка из диодов его таким образом переваривает. Мне кажется доп сопротивление решит эту проблему.

15. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Roman M
    razh
    Я кончно не спец в диодах, но кажется , что трабл из за плавного затухания подсветки. Может она реализована на каком нибудь конденсаторе и пока он полностью не разрядится то подсветка из диодов его таким образом переваривает. Мне кажется доп сопротивление решит эту проблему.
    А, кстати, тема... можно осциллографом туда залезть и позырить - что там, амплитудное регулирование или импульсное... Кстати - понятно зачем используют транзисторные ключи.

Еще мысль - сопротивление нагрузки влияет на собственную частоту импульсного регулятора. Тогда вообще мнение о проектировщиках ниже плинтуса... кто мешал поставить кварц... и не привязываться к нагрузке...

Короче, именно подгон сопротивления нагрузки под сопротивление лампы должно решить проблему. Если после этого светодиоды, конечно, "захотят" светиться...

16. Cегодня мой день рождения
    Спасибо
    23 / 2
    Насколько я понял, балуюясь со светодиодами, там стоит проверка на перегоревшую лампочку и КЗ, для этого и надо подгонять сопротивление в определенный промежуток, но благо он довольно широкий и особых проблем не вызывает.
    Тогда вообще мнение о проектировщиках ниже плинтуса... кто мешал поставить кварц...
    Зачем??? освещение рассчитано на лампы накаливания определенной мощности, нафига инженерам думать о том, что кто-то захочет там что то колхозить??? защиту от дурака поставили и хватит

17. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Sinka
    Насколько я понял, балуюясь со светодиодами, там стоит проверка на перегоревшую лампочку и КЗ, для этого и надо подгонять сопротивление в определенный промежуток, но благо он довольно широкий и особых проблем не вызывает.
    Тогда вообще мнение о проектировщиках ниже плинтуса... кто мешал поставить кварц...
    Зачем??? освещение рассчитано на лампы накаливания определенной мощности, нафига инженерам думать о том, что кто-то захочет там что то колхозить??? защиту от дурака поставили и хватит
    Ну с защитой от дурака соглашусь. Но зачем попутно делать защиту от умного русского?

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    ну незнаю. у меня астра 2009 года, всё горит ярко-белым светом, как галоген, чуть белее.
    может на предыдущие года ставили "вялые" лампочки?

19. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    как галоген
    Он желтый!

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    razh
    жёлтый у меня был в вектре Б. В астре совсем другое дело
    ну да ладно, кому что нравится

21. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    в вектре Б
    Ты уже не помнишь!

22. Cегодня мой день рождения
    Спасибо
    23 / 2
    Но зачем попутно делать защиту от умного русского?
    Ну так получилось)) они честно не хотели

23. Местный Заслуженный Астравод РусТ на верном пути Аватар для РусТ
    Спасибо
    0 / 0
    жесть какая а не тема))) сопротивлением решается вопрос, но светить не так ярко в иоге будут.
    Тюнинг-Старс.. Тюнинг от стайлинга до технического
    http://vkontakte.ru/tuning_stars
    http://tuning-stars.ru
    954-51-34
    Всегда в наличии реснички, решетки на астру h

24. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от РусТ
    жесть какая а не тема))) сопротивлением решается вопрос, но светить не так ярко в иоге будут.
    Вот смотри,уже не горят в пол накала!Ничего не менял!А почему?

25. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    у меня в инструкции к сигналке говорится:
    прежде чем поставить автомобиль на охрану без автомобильного аккумулятора
    вытащите лампу потолочного освещения
    зачем хз

26. Местный Заслуженный Астравод TY999 на верном пути Аватар для TY999
    Записей в дневнике
    26
    Спасибо
    31 / 0

Re: Диоды в пол накала

Цитата Сообщение от razh
    Поставил в "люстру" салона три диода.Отъездил месяца два-три,и вдруг центральный в выключенном состоянии начал гореть в половину яркости.Я его снял,через день воткнул-нормально!Потом правый,то-же самое.Думал диод глючит.Поменял местами-пипец,левый в правом цоколе тоже в половину накала светит! Значит не диоды.И это все даже при выключенном зажигании.Что у меня с электрикой?
    в заднем модуле поставь предохранитель FR37 5А - он дублирует электронную систму защиты на внутреннее освещение. Обычно его дергают при сборке машины, но можно установить если при установке вместо ламп диоды моск отрубает

27. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    TY999
    Огромное спасибо за дельный совет!!!Но ответь,почему сейчас все нормально?!!!Переставил один раз диоды,и все.

28. Местный Заслуженный Астравод TY999 на верном пути Аватар для TY999
    Записей в дневнике
    26
    Спасибо
    31 / 0
    Цитата Сообщение от razh
    TY999
    Огромное спасибо за дельный совет!!!Но ответь,почему сейчас все нормально?!!!Переставил один раз диоды,и все.
    я хз как это все работает, но там моск анализирует параметры лампочек, и отрубает их по своему желанию. Грубо говоря аккумулятор просел например или какая утечка образовалась неважно и моск это может неадекватно истолковать....

а про предохранитель возникла мысль потому чтокак то я коротнул на массу в бордачке контакт и там стало все гореть в пол накала ( там у меня как раз светодиод). а лампочки на верху погасли совсем .
    по тису пред стоит, а в реальности его на большинстве машин нет.... И когда раньше его ставил то результата небыло.... а в этот раз проверил все заработало с предом.... вообщем оказалось он просто дублирует эл систему контроля ламп внутреннего освещения

Чтоб занова все заработало без преда у меня потребывалось постоять машинке на сигналке пару часов

ты кстати так и не сказал заработало ли или нет?

29. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от TY999
    ты кстати так и не сказал заработало ли или нет?
    Я же говорю,заработало само собой!Ничего не делал.

30. Местный Астравод ***FRED*** на верном пути Аватар для ***FRED***
    Спасибо
    1 / 3
    А у меня не в пол накала горит. а всё моргает. интересно почему так?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)