Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 241

Тема: Замена шестерен распредвалов Z18XER

1. Новичок Новичок Amaris_aj на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ну вот так(((( не видно картинок..(

2. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от Amaris_aj
    ну вот так(((( не видно картинок..(
    Отправил в личку.

3. Местный Опытный Астравод мексиканец Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    ...волосы дыбом от цен!!! всё! я теперь буду искать грамотного спеца-частника неофициала...которому буду доверять... (благо таких чуваков много, и пальцы и цены они не гнут) ...и объяснят всё нормально...
    просто у меня брат на Лачетти никогда у официалов не чинился... только у свояка-мастера (и там цены в разы меньше)!!!!

а я чото как лошара дал ОД себя запутать на замену сальника распредвала (выходного) ...подтекало там из под кожуха ГРМ (немного подтекло совсем) ...и не факт что они вообще меняли этот сальник... больше я ни ногой в эти официальные сервисы!!!! у них можно только диагностику проходить... и всё!!!!

4. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от мексиканец
    ...волосы дыбом от цен!!! всё! я теперь буду искать грамотного спеца-частника неофициала...которому буду доверять... (благо таких чуваков много, и пальцы и цены они не гнут) ...и объяснят всё нормально...
    просто у меня брат на Лачетти никогда у официалов не чинился... только у свояка-мастера (и там цены в разы меньше)!!!!

а я чото как лошара дал ОД себя запутать на замену сальника распредвала (выходного) ...подтекало там из под кожуха ГРМ (немного подтекло совсем) ...и не факт что они вообще меняли этот сальник... больше я ни ногой в эти официальные сервисы!!!! у них можно только диагностику проходить... и всё!!!!
    Диагностику ты можешь делать сам - купи Оп-Ком за пару тыщ.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

5. Местный Опытный Астравод мексиканец Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    ...ну 2 тыщи ...это на где то на 5 диагностик хватит... ))))
    а где Оп-Ком продается?

6. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от мексиканец
    ...ну 2 тыщи ...это на где то на 5 диагностик хватит... ))))
    а где Оп-Ком продается?
    Я брал здесь:
    http://www.focalprice.com/ER473B/Ope...COM_Black.html
    Доставку оплачивал EMS.

Еще я его встречал на www.daobao.ru чего-то за 1300-1400.
    Но данные карточки нашим инет-магазам давать чего-то стремно...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

7. Друзья! И я услышал это тарахтение! Звонил сегодня в СТС.Поведал инженеру, что в последние 2-3 месяца у меня на Опеле (Седан) - первые 2-3 секунды после запуска двигателя слышится характерное тарахтение. Он мне ответил – что для холодного движка – это норма?! Кстати, у меня сегодня последний день гарантии,,,,

8. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    radiorama

Тогда или срочно к дилеру и открывай заказ-наряд или сам снимай и смотри сетки на клапанах или готовь 15 тонн денег.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

9. Местный Опытный Астравод Сергей1974 на верном пути Аватар для Сергей1974
    Спасибо
    0 / 0
    Для холодного, пока масло наверх не дошло, наверно и правда норма, у меня тоже тарахтит, потом стихает. Вот когда все время начнет, тогда уже пора менять.

1,8 АКПП Германия Вохум Караван

10. Участник Астравод Михалычч на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Была такая же неисправность. Машина 1.8 хер АТ, сентябрь 2008.
    Началось со звеняще-тарахтящего звука на 2-3 секунды после запуска двигателя, продолжилось периодическим тарахтением и стрекотанием на холостых оборотах. Далее реальная тупость на 2 передаче от 2000 до 3000 об/мин. Масло ниоткуда не выбивалось. Решил дальше не ждать - по гарантии дилер (СТС) поменял один из клапанов. Пока все нормально, надеюсь, что шестерню убить не успел... Лето покажет

11. Участник Начинающий Астравод Shinoda на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Привет всем!
    Народ, подскажите пожалуйста - данная проблема характерна только для двигателей z18xer и z16xer?
    У меня z18xe 2004г.в. пробег 130тысяч прошлым летом такого звука не наблюдал. Зимой у нас -38 было, 1 раз даже пришлось с толкача заводить машину, срочно нужна была. Так вот с зимы и до сих пор (плюсовая темп по утрам) первые минуты 2-3 сутра двигатель дизелит, звуков которые здесь описывали (звеняще гремящие) вроде нет, но есть легкое дизеление и шелест ремня ГРМ (менял пару тысяч назад с роликами вместе). Когда прогреется движок - работает ровно, только форсунки поцокивают. Провалов в тяге не наблюдается.
    Стоит ли мне обратиться за диагностикой к ОД на предмет умирающей шестерни? Или для моего двигателя данная проблема не свойствена?

12. Местный Заслуженный Астравод TY999 на верном пути Аватар для TY999
    Записей в дневнике
    26
    Спасибо
    31 / 0
    только xer

13. Участник Начинающий Астравод Shinoda на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от TY999
    только xer
    Спасибо!

14. Участник Начинающий Астравод pallm на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Доброго Всем времени суток!!!! Подскажите, у меня такая же проблема?? OPEL astra 1.8 2008 г. пробег 33000 автомат, вчера пропала динамика, на 3 передаче до 3500 об. практически не едит, как не дави и сопровождается глухим гулом, доехал до дома проверил ошибки показало 1161 ! Особого дизельного звука не слышно! При заводе иногда слышно какое-то ширканье так шик-шик-шик!!!! А сегодня поехал и всё как всегда, никакой потери динами как и не было!!!
    GTC 1.8AT Power red

15. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Amaris_aj
    ТО рекомендованное на 5 тыс км
    а это еще что такое?
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

16. Новичок Новичок Elker на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Здравствуйте! Я к вам с той же проблемой - газанул разок на обгоне (а катаюсь спокойно всегда) и появился у меня на холостых оборотах "дизель". Долго думал от чего это. Потом ещё и мощность упала по ощущениям процентов на 15. Звук то появлялся то пропадал сам по себе, но только на холостых. Я лазил по СТОшкам только бабло отлистывал за диагностику. Потом приехал к Алику (мой знакомый мастер я у него Нексию чинил всю жизнь и Шевроле и даже в Астре масло у него меняю) он сказал гидрокомпенсаторы менять надо, это дорого, позвонил в опель-центр там сказали 60 рублей стоит...Так горевал пока не попал в Опель-центр на смену грамотных мастеров они сказали что приехали шестерни распредвалов и электромагнитный клапан подачи масла на подающий распредвал. А гидрокомпенсаторов у меня вообще нет. Ремонт обозначили в 30 рублей с попутной заменой комплекта ГРМ. Я плакалъ. Начитавшись форум приехал к Алику и попросил вытащить долбаный клапан и посмотреть его засорённость. Вытащили. Он просто идеальный. Алик развёл руками, ведь менять шестерни я ему пожалуй не доверю это слишком сложно там полдвижка разобрать надо и приспособы специальные нужны. Алик на всякий случай продул клапан сжатым воздухом и засунул обратно. Я попросил его поколдовать (в буквальном смысле слова) чтобы помогло. Он на своём килиберды произнёс что-то поводил руками над движком и сказал "заводи". Я завёл - звука нет. Доехал до дома - не появился. Поездил по работе - так и нет. Слава шаман-Алику! Может он всё так чинит? Короче вот такая история. Посмотрим, может повезёт и делать ничего не придётся ))
    две недели уже прошло - езжу прислушиваюсь - не дизелит ничего. Но мощность по-моему всё равно не та как раньше, может кажется, а может привык...
    Да, кстати, масло меняю раз в 7000 и не реже, лью Mobil. Так что частота замены масла на эту проблему по ходу не влияет.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Цитата Сообщение от Elker
    ведь менять шестерни я ему пожалуй не доверю это слишком сложно там полдвижка разобрать надо и приспособы специальные нужны.
    У страха глаза велики.
    Процентов 5 всего надо разобрать. Пол движка там и не пахнет. Часа на 3 с перекурами.
    ИМХО у тебя клапан подклинил. Попал например наномусор между штоком и стенкой. Продул сжатым воздухом, наномусор улетел и все заработало.

мощность упала по ощущениям процентов на 15
    Это вообще очень относительно и субъективно.
    Ошибки не считывал?
    Astra 1.8 XER AT

18. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от radiorama
    Опеле (Седан) - первые 2-3 секунды после запуска двигателя слышится характерное тарахтение.
    У меня только при утреннем запуске. Так не наблюдаю. Пробег 22 тыс. км
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

19. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Здравствуйте! Я к вам с той же проблемой - газанул разок на обгоне (а катаюсь спокойно всегда) и появился у меня на холостых оборотах "дизель". Долго думал от чего это. Потом ещё и мощность упала по ощущениям процентов на 15. Звук то появлялся то пропадал сам по себе, но только на холостых. Я лазил по СТОшкам только бабло отлистывал за диагностику. Потом приехал к Алику (мой знакомый мастер я у него Нексию чинил всю жизнь и Шевроле и даже в Астре масло у него меняю) он сказал гидрокомпенсаторы менять надо, это дорого, позвонил в опель-центр там сказали 60 рублей стоит...Так горевал пока не попал в Опель-центр на смену грамотных мастеров они сказали что приехали шестерни распредвалов и электромагнитный клапан подачи масла на подающий распредвал. А гидрокомпенсаторов у меня вообще нет. Ремонт обозначили в 30 рублей с попутной заменой комплекта ГРМ. Я плакалъ. Начитавшись форум приехал к Алику и попросил вытащить долбаный клапан и посмотреть его засорённость. Вытащили. Он просто идеальный. Алик развёл руками, ведь менять шестерни я ему пожалуй не доверю это слишком сложно там полдвижка разобрать надо и приспособы специальные нужны. Алик на всякий случай продул клапан сжатым воздухом и засунул обратно. Я попросил его поколдовать (в буквальном смысле слова) чтобы помогло. Он на своём килиберды произнёс что-то поводил руками над движком и сказал "заводи". Я завёл - звука нет. Доехал до дома - не появился. Поездил по работе - так и нет. Слава шаман-Алику! Может он всё так чинит? Короче вот такая история. Посмотрим, может повезёт и делать ничего не придётся ))
    две недели уже прошло - езжу прислушиваюсь - не дизелит ничего. Но мощность по-моему всё равно не та как раньше, может кажется, а может привык...
    Да, кстати, масло меняю раз в 7000 и не реже, лью Mobil. Так что частота замены масла на эту проблему по ходу не влияет.
    Вывод - надо дунуть. В клапан. Как говорил Акопян: "А теперь надо дунуть. Если не дунуть - то никакого чуда не будет".

20. Новичок Новичок Elker на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от DDP
    Ошибки не считывал?
    Считывал, сказали датчик положения впускного распредвала сработал. 2 раза chek светился. Я ещё радовался что хоть ошибку показал ))
    А про мощность - конечно субьективно, как её замерить-то ))

21. Ну вот и я похоже доездился.

При заводе ХОЛОДНОЙ машины - первые пару секунд какой-то стук.

Потом всё пропадает. Едет нормально.

Оно в начальной стадии?

Как формулировать официалам?
    А по деньгам на что готовиться?

22. Местный Заслуженный Астравод gva на верном пути Аватар для gva
    Спасибо
    1 / 0
    Sivutya
    У меня с нуля такая фигня.
    Астра Н 5D 1.8 АКПП

23. Я вот (с надеждой) думаю, а может это фигня? не то?

вроде то постукивает, то не постукивает.

вроде машина нормально едет пока.

сегодня 200 км/ч фигарил с полминуты... и нормально

24. Местный Заслуженный Астравод gva на верном пути Аватар для gva
    Спасибо
    1 / 0
    Sivutya
    Главное что на горячую не стучит,мне по гарантии меняли обе шестерни и клапан.Примерно месяц машина тихо поработала и заново на холодную застучало.Я забил.
    Астра Н 5D 1.8 АКПП

25. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    gva

Аватару поменяй пожалуйста.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

26. Местный Заслуженный Астравод gva на верном пути Аватар для gva
    Спасибо
    1 / 0
    VerSerj
    Ок
    Астра Н 5D 1.8 АКПП

27. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Спасибо.

28. Цитата Сообщение от gva
    Sivutya
    Главное что на горячую не стучит
    не, на горячую (т-т-т) всё тихо и мирно.

29. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Sivutya
    Цитата Сообщение от gva
    Sivutya
    Главное что на горячую не стучит
    не, на горячую (т-т-т) всё тихо и мирно.
    И это прауильна (С). Ведь при прокрутке стартером и в первую секунду работы двигателя маслонасос еще не успел создать давление везде где нужно...

30. Цитата Сообщение от Rusofil
    И это прауильна (С). Ведь при прокрутке стартером и в первую секунду работы двигателя маслонасос еще не успел создать давление везде где нужно...
    спасибо, коллеги, утешили...

а то этот Опель меня уже разорил за последний квартал на >100 тысяч рублей (страховки КАСКО+ОСАГО+ТО+ремонт).

я в шоке...

а ведь если бы ездил на автобусе - мог бы быть красивым и богатым

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)