Хм... просто у меня "трактор" просыпается, когда педаль нажимаю на ходу. То есть когда дроссельная заслонка открывается. Если качусь на передаче - звука нет...
все полируют как (censored), а я дартаньян - лучше всех наполирую (с) Хдувх
Это - моя вселенная. Я здесь и Альфа и Омега.
Почитал данную ветку и возник вопрос.
Сегодня на холодном запуске -12 в течении 2-3 минут, слышен характерный стук дизеля и звук трущегося ремня, следует ли беспокоиться и ехать к дилеру?
на инсигнии стоят такие же шестерни 631, 632, а вот клапан под другим номером-1235299.
Может это и есть усовершенствованный клапан, подойдет для z18xer?
здесь http://astraclub.ru/forum/viewtopic....asc&&start=833
об этом начали говорить, но продолжения нет
на экзисте есть каталог LUK, там нашел клапан для инсигнии, (причем он дешеле на 1000р) посмотрел -применяемость на других авто, выдало - Астра Н 1.6.
Астры 1.8 нет, почему? Ведь штатный клапан подходит для обеих астр.
На вид у них не только отверстия разной формы, но еще похоже по другому стоят уплотнительные прокладки.
Однако если он всеже подходит для астры 1.6, значит посадочные размеры у обоих клапанов одинаковые.
По ссылке ведь указаны номера движка, к которым подохдят клапаны.
62 35 597 движок ДО номера 20MS7868
12 35 299 движок ПОСЛЕ номера 20MS7869
Т.е. по мнению GM, они не взаимозаменяемы.
Вопрос, зачем экспериментировать?
Могла измениться например форма каналов, под которые отверстия в клапане сделаны другой формы.
Если бы клапан просто модифицировали на тему поломки, он подходил бы по каталогу ко всем машинам, как уже не раз бывало - с заслонкой рециркуляции, радиатором, теми же шестернями, и никаких заморочек бы не было.
Так что сомневаюсь, что кто-то разумный будет ставить эксперименты, как оно заработает на своей машине.
В ЕРС указано, что клапан 1235299 подходит для всех моторов AxxXER без ограничений, (Astra-J, Insignia), а для Астры-H - только для Z16XER начиная с номера 20MS7869. Для Z18XER он вообще не применим.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
В ЕРС указано, что клапан 1235299 подходит для всех моторов AxxXER без ограничений, (Astra-J, Insignia), а для Астры-H - только для X16XER начиная с номера 20MS7869. Для Z18XER он вообще не применим.
Понятно, зачит смысла экспериментировать еще меньше.
Хм..м странно ,. посидел послушал,. в салоне впринципе тиХо,.но слышно звуки типа цок цок цок в такт двигателя.,. открыл капот прислушался .. в районе распредвалов тишина.. цокают форсунки.