Вот и у меня ровно год машине.
Всех со старым новым годом.
Хочу поделиться впечатлениями о машине.
Намотал я 16 т. Км. В основном на работу и обратно. За год было четыре поездки на дальность 500 км, туда - обратно в среднем 1000 км. Обращений к ОД одно - при прохождении ТО-1. Одно обращение к неофициалам для прошивки БК. За время эксплуатации перегорали один раз предохранители на омывайках лобовухи и фар – передержал обмыв при замерзшей жидкости. Поменял сам, сломал одну защелку на крышке блока перохранителей.
Теперь стандартно о плюсах и минусах.
«-»
1. Тугие передние двери, особенно водительская. ОД может отрегулировать, но дверь будет выпирать. Можно было бы и не обращать внимания, но при сильном морозе её закрыть просто не реально – приходиться хлопать, так что аж вся машина подпрыгивает.
2. Туповат автомат. Крутящий момент только начинается от 3 т. Стартует медленно с провалом, но зато на 80-90 выстреливает. На скорости обгонять кого-то, если понизил обороты бессмысленно, а кнопка спорт так далеко когда все внимание на дорогу. О связке автомат+климат вообще молчу.
3. Всей машиной чувствуешь переключение передачи с Р -> D, с P -> R, с D -> R и при включении автонейтрали.
4. Средний расход топлива – 16 литров по городу. Езжу спокойно, в шашки не играю, скорость не превышаю…
5. ЛКП все в паутине, хоть и прошу чтоб лишний раз не протирали тряпками на мойке.
Все эти минусы для меня не принципиальны. К ним можно привыкнуть, да и идут они со всеми машинами.
«+»
1. Соотношение цена – качество. Покупал год назад по акции. За эти деньги мог тогда позволить себе одноклассника в базовой комплектации, а у меня космо + допники (омывайка фар, подлокотник с расширенным функционалом по управлению вод. сидения, задние стеклопакеты и защита картера , и с меньшим двигателем.
2. Отличные тормоза.
3. Большой клиренс.
4. …
На самом деле плюсы перечислял бы долго.. в целом впечатление о машине одно – она достойна, чтоб её покупали.
З.Ы. Тфу-тфу-тфу. И тук-тук-тук по дереву.