плавают холостые, в диапазоне 750-1000 оборотов....
машина 1.8 новый на руке,
на холостых плавают обороты, не то чтобы напрягает, но как-то странно, у меня на 200 тысячной вектре такого не было =О(
кто что посоветует?
Х807ХХ199 - чОрный AstraBUS - http://www.drive2.ru/cars/opel/zafir...b/cayenne-opc/
Все что можно найти на eBay - +5%
Стайлинг автомобилейсерийный и полный эксклюзив.
Ремонт квартир качествено, быстро, не дорого.
Расход топлива на ХХ по БК постоянен или нет?
Пиши подробнее, а компрессор случайно не включается в момент падения оборотов? Или там еще какой мощный потребитель?
нет ничего не включается
просто ни с того ни с сего... постоянно более менее
просто думал может кто уже сталкивался
машине 7000 км от роду
расход около 1.1
S.V.A.T.
убей себя ап стену (НЛ)
Х807ХХ199 - чОрный AstraBUS - http://www.drive2.ru/cars/opel/zafir...b/cayenne-opc/
Шуруп, забитый молотком, держится лучше чем гвоздь закрученный
отверткой.
Однако шуруп, забитый отверткой, держится хуже, чем гвоздь закрученный
молотком...
cayenne
У меня даже иногда 0,8 показывает. Возможно у тебя включается компрессор и расход растет, и обороты нестабильны.
отверткой.
молотком...
У меня на 1,6 расходы
полностью прогретая без потребителей 0,6
полностью прогретая +печка и габариты 0,7
полностью прогретая + потребители 0,8
полностью прогретая + потребители и компрессор кондиционера от 0,9 до 1,2 зависит от температуры (видимо нагрузки на кондей)
кстати, экспериментально ментально выяснил, что компрессор кондиционера включается сразу после +1 градуса и потихоньку прибавляется расход, а на переходных режимах (не на полной мощности) у меня, к примеру, умеет звучать как советский электромоторчик из набора моделист-конструктор
glucheniy
Точно! Звук есть. Правда у меня больше напоминает звук болгарки, режущей лист металла
отверткой.
молотком...
cayenne
У меня даже иногда 0,8 показывает. Возможно у тебя включается компрессор и расход растет, и обороты нестабильны.
Да вы что? Какие нафиг нестабильные обороты при включениии потребителя? В принципе может, но крайне незначительно. На предыдущей машине ХХ стоял как вкопанный все 2 года эксплуатации, вне зависимости какие потребители были включены: ближний, кондей, печка, попогреи и т.п.
А тут такое плавание. Одно из 2-х: тахометр, если на слух обороты стабильны, или могзи глючат (по разным причинам, например дурит какой-то датчик).
Расход у меня плавает (полностью прогретая машина) от 0,7-0,9 при не работающем кондее и 1,1 -1,2 при работающем. Правда при текущей погоде он чаще включен, чем выключен.
У меня на z1.8xe (1.8AT_cosmo)- аналогичная картина, только обороты плавают в районе 850-950 об/мин. Мотор-тест - ничего не выявляет. Скорее всего, это свойство данного двигателя при работе на обедненной смеси. Есть еще одно свойство - данный "глюк" проявляется и при фиксации оборотов (1000...2500) - слышны легкие "запинания" двигателя.
такая же беда...читил инжектор менял свечи. ничего не помогает. обороты ХХ плавают в таких же границах. Расход 0,9 на прогретой.
В АЦС услышал мнение приемщика что надо забить: это НОРМАЛЬНО для этого двигателя. В АЮГ смотрел две машинки в рем. цехе у одной плавают как у меня у другой как влитые. Видно надо забить.... Но бесит реально
короче не понятно
ладно на след неделе поеду к дилеру
короче не понятно
ладно на след неделе поеду к дилеру
Да никуда не езжай, если вы имели ввиду колебания стрелки, то у меня уже 50 тыс. она колеблется,расход на холостых 0.8,как у всех.
И мне кое-кто говорил-" Смотри, ёлы, у тебя обороты плавают!". Я отвечал--да ну вас,так и должно быть.
кто-то писал, что какой то фильтр типа глючить начинает, и незначительные колебания, которые есть на каждой машине, без этого фильтра выводятся на тахометр.
Какой нах комплекс? Вода в омывайке дольше ходит, чем свечи от некоторых заправок BP Если качество в сети заправок плавает, и на одной все ок, а на многих других отстой, то нафиг такую сеть. Лично я нашел для себя на собственном опыте, опыте других людей и "бензинового" Интернета две сети, где качество стабильно, и там заправляюсь...можешь не гадать, BP туда не входит
Сообщение от балбес
она колеблется
Сообщение от балбес
у тебя обороты плавают!". Я отвечал--да ну вас,так и должно быть
НЕ ДОЛЖНО! Только на непрогретой и малое время. Может, все таки заведешь в себе "комплекс к БиПи"?
Sport
я на бензине ВР проехал больше 200 000 км на двух разных машинах марки опель иникогда проблем не было
cayenne:
Я уже
1.менял свечи
2. чистил инжектор
3. два раза диагностил Tech2(всё ок)
на текущий момент это единственная беда которая бесит в машине.
ИМХО если на одной машине даная трабла наблюдается а на другой ТАКОЙ ЖЕ не наблюдается то плавать по умолчанию обороты не должны!!!!!!!!!!!!!!!!(кстати в астре G тоже двигатель Ecotek у них же нет этой проблемы)
Если доведешь дело до конца то выложи причину неисправности на форум.
завтра буду ставить машину на первое ТО (7500 - замена масла на зиму)
+ установка спойлера
+ замена гудка по гарантии
+ лучение сверчка в руле по гарантии
+ заодно попробую наехать чтобы проверили плавучие обороты
У меня на вектре б такое было. Ездил не сервис несколько раз. Даже раскоксовку делал. Оказалось, надо было поменять весь дроссельный блок. Поменял. Обороты гулять перестали. Удачи!