А у меня сразу 2 вопроса:
1) Чем можно почистить тканевую обивку салона?
2) Скоро ТО1. Можно ли полностью довериться дилеру, отдать машинку, потом забрать, и чтоб они всё сделали, как надо?
А у меня сразу 2 вопроса:
1) Чем можно почистить тканевую обивку салона?
2) Скоро ТО1. Можно ли полностью довериться дилеру, отдать машинку, потом забрать, и чтоб они всё сделали, как надо?
Flow-AytSok
На самом деле ТО1 одно из самых лажовых смажут замки сменят масло и масляный фильтр если притензий от тебя на какие нибудь косячки не будет то на этом все и закончится хотя я бы посоветовал сменить салонный фильтр у нас стоит угольный и забивается он ну очень быстро. в принципе здесь чтоб накосячить нужно быть крайне криворуким.
да нормально все сделают, ни кто такой фигней не занимается, тебе и остаток масла отдадут. А а обшиву заедь в магазин, щас этого добра навалом, я чистил какойто пеной в балончике, набрызгал подождал, тряпкой стер все чисто., в магазине подскажут я покупал в орбите где краски (ежли ты из вологды
Какой остаток масла???!!! только что забрала машину с ТО-1, ни масла не дали, старый фильтр не положили, пусто все...да еще и проверила остаточный срок службы масла 20% показывает......сама все сбросила....странно делают ТО-1 в км/ч.
проверила цвет масла - светлое....замки в розовой какой-то смазке промазаны....
Последний раз редактировалось Ленусик; 18.07.2012 в 13:32.
Flow-AytSok
ктож тебя напугал то так.
заедь в любой втомагазин купи очиститель обивки туже самую черепаху или хай гир все очистят, а так можно вообще влажной чистой микрофиброй протереть. Ленусик
а чебе что лишняя грязь в машине нужна.
я прикатывал со своим маслом и фильтром мне старые положили в багажник.
chip29 привыкла что везде отдают....смотрела раньше на других машинках еще фильты, как сильно загрязнились, фильтр салона вечно в семечках от березы был, а тут не видела , что да как...в КМ/Ч видно себе на память оставляют))) да...и масло везде отдают...остатки...км/ч экономят... петров молодцы, что отдают..не жадные
Ленусик
смотря какое ТО на ТО1 салонник и воздушный не меняется по регламенту в лучшем случае снимается и продувается ну либо если ты попросила поменять тогда должны положить, с маслом смотря что если заливают из канистры то отдают а если из лейки, что кстати более удобно то нет.
После первого ТО в КМ/Ч, ничего не отдали. После второго: масло не долив и воздушный, салонный в комарах-слепнях...Как всегда позвонила девочка поставить оценку, ну я и не поскромничал - так мол и так, 2ТО по ценнику 2,6 часа, мне перезвонили, что готово-забирайте через 1,5 часа...Напрашивается вопрос: или завышено время на обслуживание, или чего то не сделали. Девочка начала плести про суперспецов, что остальное время ушло на оформление гумаг и прочую хню. Я должен платить нехило (8.2 тыр) за гумаги ???? В общем не убедила ни разу и получила неуд. Нас продолжают иметь официалы
После первого ТО в КМ/Ч, ничего не отдали. После второго: масло не долив и воздушный, салонный в комарах-слепнях...Как всегда позвонила девочка поставить оценку, ну я и не поскромничал - так мол и так, 2ТО по ценнику 2,6 часа, мне перезвонили, что готово-забирайте через 1,5 часа...Напрашивается вопрос: или завышено время на обслуживание, или чего то не сделали. Девочка начала плести про суперспецов, что остальное время ушло на оформление гумаг и прочую хню. Я должен платить нехило (8.2 тыр) за гумаги ???? В общем не убедила ни разу и получила неуд. Нас продолжают иметь официалы
Не верь никому... делай все сам!
Сообщение от chip29
daddy60
а как ты определил что масло недолив,и что салонник в комарах и слепнях?
Недолив - то, что не долили в двигатель.... Ему старый фильтр и остатки масла вернули....
Flow-AytSok
За бардачком , сразу скажу стоит угольный и по опыту забивается он довольно быстро. в наличии он у них есть цена вопроса +/- 200 рублей 1200 замена тоже вроде рублей 200 но можно и мамому махнуть это проще чем в ашке.
Второй хозяин
елине ошибаюсь то в районе 5500, но можно масло и фильтр прикупить в масленке оригинал и тогда выйдет рубликов на 700 -1000 дешевле.
ТО1 прошел. Взяли 5070 руб (включая мойку). Сказал, чтобы проверили салонный фильтр и поменяли, если грязный. В итоге сказали, что не нужно менять. Не знаю смотрели или нет. Петли задних дверей смазаны - видно (розовая смазка); передних - не видно, вроде не смазаны. Масло чище.
Добавлено спустя 13 минут:
Сообщение от Ленусик
chip29 а кто должен сбрасывать ресурс масла? Я спец.проверила и показывало 20%. Сама сбросила, теперь показывает 100%. Косяк КМ/Ч????
А у меня ни дисплее горела надпись при заводе авто~ "Подходит срок смены масла". Так что они не могли не сбросить.
Последний раз редактировалось Flow-AytSok; 27.07.2012 в 10:03.
Всем приветик!!!
Назрел вопросик. Кто-нибудь делал перепрошивку АКПП на джейках??? Говорят многие после этого не замечают толчков при переключений передач, а у тех у кого была вибрация, она просто пропадает! Честно говоря, толчки ощутимые, особенно при переключении на вторую и третью передачу. Есть ли такая прошивка в КМ/Ч или в РРТ-Вологде???