а сысл тебе у них за бешеные бабки брать на доливку, в масленку заедь да купи литровка оно там есть
ну я думаю 400р за литр не такие и бешеные бабки , с собой вожу и антифриз разведенный и литруху масла , в пятницу прокатилась до Вологоды, гайцы везде стоят в бронежелетах и касках с оружием, наверное из-за сбежавшего зэка и сообщников ловили. Даже на выезде из Вологды попросили багажник открыть. После такой поездки машинка просто рвет с места, тормознутая езда зимой не идет на пользу Собралась еще масло заменить до первого ТО (т.к. потемнело) , думаю пойдет замена на пользу...
Ленусик
у богатых свои причуды. Млжно за 400 у ОД а можно за 300 в масленке. А вот более частая замена масла на турбомоторах только на ползу, но вот то что оно потемнело говорит не о том что оно испортилось или еще что то а о том что нормально работают моющие присадки.
у богатых свои причуды. Млжно за 400 у ОД а можно за 300 в масленке. А вот более частая замена масла на турбомоторах только на ползу, но вот то что оно потемнело говорит не о том что оно испортилось или еще что то а о том что нормально работают моющие присадки.
Ну мне канеш проще до масленки доехать, чем до км/ч пилить в сточку....
Я бы конечно не сказала, что я только по городу езжу...раз в неделю за город выезжаю...
Прошу прощения, я не местный, а "масленка" это что за магазин, в инете нашел что находится на Советском 107, это он? Вопрос: стоит ли доверять качеству продаваемого там масла?
Astra H Sedan 1.6 МТ Enjoy+ пакет Enjoy Technical Grey
letuchiy
да это он.
Относительно стоит доверять или нет дело сугубо лично каждого, я с этим магазином работаю с момента его открытия, масла и маслянные фильтры оригинал привозятся не без моего участия, и пока нареканий по ним небыло, масла взятые у них заливались не в одну машину в том числе и мою также как и фильтра ставились нареканий нет
chip29 Большое спасибо за разьяснение. Приеду в Череповец прикуплю литр масла, в свою астру, правда не знаю какое именно залито... Слышал когда то давно, что опелевский мотор 1.6 может подьедать масло, не знаю как на самом деле обстоят с этим дела сейчас. Буду признателен, если разьясните еще и это. В опелях я совсем новичек, машина 2012 года.
chip29 Большое спасибо за разьяснение. Приеду в Череповец прикуплю литр масла, в свою астру, правда не знаю какое именно залито... Слышал когда то давно, что опелевский мотор 1.6 может подьедать масло, не знаю как на самом деле обстоят с этим дела сейчас. Буду признателен, если разьясните еще и это. В опелях я совсем новичек, машина 2012 года.
У дилера спроси, что за масло, а вообще вроде бирка должна быть! Приедешь в череп звони встретимся!
Ксана
бирка вешается после ТО. letuchiy
Да любой мотор в принципе иногда может подъедать масло все зависит от режимов эксплуатации.
Вообще согласно мануала допускается расход масла 600 грамм на 1000 пробега, но если четсно такого расхода я не встречал.
Если ты машину ниразу не обслуживал то у тебя залит GM 5W30 dexos2 в принципе на то КМ/Ч заливает егоже.
chip29
Про марку масла понятно, спасибо, ну а согласно мануала, я читал где то про 600гр на 1000. Мануал мануалом, а как на самом деле, мой 1.6 ест масло или нет, при нормальных режимах эксплуатации. Я не гонщик, но и не пенсионер Помниться читал давно, что 1.4 двигатели и 1.8 масло не едят, а вот с 1.6 все не так... краем уха слышал, что какой то там у них конструктивный просчет в двигателе и все они едят масло. Я так понимаю Вы тут мастер по опелям, что скажете по этому поводу исходя из Вашей практики.
Раньше было 3 новых рено, сколько бы их не ругали, но про расход масла на них вообще не слышал что это такое, от замены до замены ни когда там ни чего не убывало ни грамма.