Ксана
зачем ему звонить
И у тебя и уМотеос в сервисных книжках есть регламент то.
Это я вам как бывший сотрудник км/ч могу сказать.
Не путайте сервисную книжку и инструкцию по эксплуатации.
Мотеос
Идиал середина меток.
В следующий раз стукнись в личку, если конечно у тебя деньги лишние тогда у ОД продолжай покупать.
Кстати во сколько обошлось маслице?
деньги у меня не лишние совсем. и я прекрасно понимаю что 400р за литр это дорого! но иногда мне жалко времени убивать на то чтобы искать где, какое и т.п.
буду знать теперь к кому обратиться если что.
после ТО сказали что другое масло зальют не GM
Мотеос
а вот это не айс, зальют шел но на личном опыте убедился для наших движков оно не особо хорошо зольность высокая а движки то у нас высокооборотистые поэтому нагара много образуется, ЖМ масло я так по 235-275 рублей покупаю. В ближайшее время хочу зик поюзать вроде как одобрено оно ЖМ.
блин и что делать тогда? может им своё масло дать чтобы залили. или просить чтобы ЖМ оставили?! я так-то люблю погазовать, а нагар мне лишний совсем не нужен 8)
Мотеос
У меня тоже за месяц до ТО стала срабатывать сигнализация "низкий уровень масла" так мне на форуме "Знатоки" столько советов надавали, что все мозги запудрили, даже советовали масло с фильтром поменять и это за месяц до ТО. Не стал я их слушать, я не "Дочь" миллионера, а купил 1 л. Кастрол за 305 р. залил и дотянул до ТО и ничего не случилось, а по газовать я тоже люблю. Так что долей любое Мобил, Кастрол или ЖМ и до тянешь до ТО!
форум geely
Opel Astra H, 5DR, 1.8 MT5, Cosmo, FX3: ESP. Power RED! * 180 ** 35 rus
дак до ТО я понятно дело дотяну.
просто я бы хотел чтоб в сердце моей машинки кипело хорошее масло, а не откровенный сурогат.
я готов лучше 3-4 тыщи отдать за масло в год, чем потом заиметь проблемы с двигателем
8 c чем то.
кстати масло поменяют на Dexos 2 я так понял это тоже ЖМовское.
а ещё вопрос. могу я к примеру купить своё масло и приехать с ним на ТО. они мне зальют его?
блин.......Чип....к тебе вопрос, приеду наверное на след. неделе...и на неделю задержусь,хочу встретиться с тобой и посоветоваться......ничего не понимаю.......свечи на ТО поменяли, поставили иридиевые какие-то.....ну как-то так называются......то ли они может коробка меня эта достала уже......короче не знаю......как-то дёргается она и вибрация от колёс идёт,хотя балансировку две недели назад сделала......форумы почитала...волосы дыбом...вникать в это всё некогда....блин, но приходиться теперь самой разбираться, записалась на диагностику, но и с тобой поговорить хочу,уж ты там всё до последнего болта изучил!
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
может на меня так дурно действует вождение разных автомобилей....я теперь ещё и на вольво с60 езжу там 170л.с......и всё по другому......так сложно на таком контрасте......ужас просто,......но свою машину я обожаю просто и менять не собираюсь, ну если конечно кто-нибудь бэнтли континенталь не подарит вот и хочу все неполадки устранить и довести до совершенства.......извини, что расписалась тут так....накипело ..... надо выговориться
AstrA GTC enjoy 1,6 у670ем
(на дороге беру не скоростью, а обаянием )
MeryG
Ну ты мне льстишь, я еще в движку и коробку не залезал, так что есть еще к чему стремиться
У тебя мой телефон есть так что звякнеш состыкуемся посмотрим.
Да уж сравнила с60 и астрочку ладноб 40 а то во как замахнулась.
Но млин на вольвешниках такие млин болячки есть что волосы действительно дыбом встают
Напомни ка у тебя не изик случаем?
дергается и колгасится при старте или на скорости?
да....блин......пожалела в своё время 20тыс на автомат,теперь мучаюсь то что она в пробках дёргается между первой и второй передачами я уже привыкла, да и совет на форумах вычитала,если на N ставить,а потом передачу включать она и не дёргается по большому счёту.....конечно муторно это, с учётом того,что я от дома отъезжаю и сразу в пробку встреваю,еду со скоростью 5 км/ч до места работы.......так что с механикой вообще бы уже застрелилась......меня пугает вибрация на скорости 80км/ч........читала на форумах,что такое бывает и устранить это можно по гарантии.....нужно поставить какую-то штуку дополнительную("успокоитель"у него ещё одно умное название есть),вот только как это доказать в сервисе,некоторые пишут,что получилось,а некоторые говорят,что на них в сервисе как на идиотов смотрят и говорят, что первый раз об этом слышат вообще......короче волокиту эту мне вообще разводить некогда, я работаю почти круглыми сутками и с км/ч ругаться мне некогда совсем.....но и ездить на машине,которую колбасит как жигули(простите за сравнение) понту нет .......вот и переживаю.......может вообще подумать о смене коробки на автомат????это возможно как ты думаешь????
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
а волва да вообще дама капризная.....вся в датчиках каких-то...попробуй в неё бензин 92 залей.....изругается вся... да так,что на сервис нужно ехать будет......всё письма мне на борт.комп пишет....то ей одно неладно, то другое......даже детское кресло в само сидение вмантировано.....такого я вообще не видела......ну и больше она конечно по габаритам, я всё боюсь что-нибудь снести ей не рассчитав габариты
MeryG
Балансировочный груз ставят на полуось на правую так как она длиннее, но это редко так то На автомат сменить это проще машину поменять, коласальный и дороговтоящий вариант кучу всего придется поменять, так что увы.
Не реви посмотрим твою машинку модет все гораздо проще.
Пробег какой у тебя уже, на гарантии или уже все ?
пробег 34тыс, гарантия заканчивается в феврале,и до этого прекрасного события я хочу проверить всю машину и максимально всё поменять из того,что требуется хотя с моей эксплуатацией машины...может и менять нечего.....у меня колодки тормозные как новые.....так что не знаю)))в субботу во второй половине дня уже буду в городе!!!! Markiz
точку схватывания вроде регулировали мне.....когда я устанавливала круиз и борт.комп активировала мне ещё что-то с коробкой делали.....только не помню как это называется, помню только сколько стоит
MeryG
Срразу скажу первое что тебе надо сделать это заменить тормозную жидкость в гидроприводе сцепления причем как можно скорее наряду с этим тебе сделают адаптацию точки схватывания.
А вот так вот конструктивная особенка наших тормозов внутренние колодки изнашиваются в разы быстрее внешних, это обусловленно тем что внутренние колодки закреплены непосредственно на поршне и начинают работать раньше чем внешние, У белаза столкнулся на внешних колодках до скрипунов оставалось еще мм 4 а внутренних колодок было от силы 1-1.5 мм, причем есть еще разница небольшая по износу право лево левая сторона тоже быстрее изнашивается.