Pioner
по дороге в устужну в нелазском завернись церковь глянь коворят она без единого гвоздя построена, в устюжне там целый музейс церквями есть вот его и можно посмотреть
Pioner
по дороге в устужну в нелазском завернись церковь глянь коворят она без единого гвоздя построена, в устюжне там целый музей с церквями есть вот его и можно посмотреть
В Нелазком был - церковь интересная, под стать северным церквям. Может составиш мне компанию со своим экипажем - съездим на разведку?
куда и главное когда.
Мне только до поезди надо вторую сторону сдеать задние колодки поменять и ручник отрегулировать это буду сегодня вечером делать либо завтра рано утром
В селе Даниловское, в окрестностях города Устюжна, находится родовое имение Константина Батюшкова, которого Пушкин считал своим учителем. Усадьба и парк, посаженный пленными французам в 1816 году, почти за 200 лет практически не претерпели изменений. Рзве что деревья подросли. Здесь же в начале ХХ века жил и работал Александр Куприн.
Говорят, что именно в Устюжне случилось происшествие, которое Гоголь описал в комедии «Ревизор»
А ещё Устюжна город кузнецов и оружейников.
Города Белозерск, Великий Устюг, Вологда, Устюжна, Тотьма имеют статус исторических и являются музеями под открытым небом.
Ежегодно в рамках Поздеевской ярмарки в июле в городке Устюжна проходит фестиваль кузнечного мастерства «Железное поле». Кузнецы со всей России собираются здесь, чтобы выявить лучших.
Добавлено спустя 2 минуты:
В прошлом году Поздеевсая ярмарка проходила в Устюжне 6 августа: ЗДЕСЬ
Mitsubishi Pagero Sport 2.5 DID Instyle 5AT White Pearl W54 2013г.
А почему ярмарка Позднеевская? и кто такой этот Позней?
По данным 1844 года, среди северных торговых городов Устюжна занимала пятое место после Боровичей, Новгорода, Валдая и Старой Руссы. Местные купцы наживали крупные капиталы, занимались благотворительностью. Так, еще в XVIII веке в Устюжне начала выдвигаться группа крупных дельцов, среди которых особое место занимала семья Поздеевых.
Представители этой фамилии имели обширные земельные владения в Новгородской и Тверской губерниях. Им принадлежали заводы и фабрики, мельницы, магазины, особняки и усадьбы. На средства Поздеевых отстраивались торговые ряды для устюженских ярмарок, а также школы, больницы и храмы. Они активно занимались благотворительной деятельностью, входили в различные общественные комитеты и советы. Семеро из купеческого рода Поздеевых были потомственными почетными гражданами Устюжны, пятеро в разное время занимали пост городского головы, а один из Поздеевых - Яков Михайлович - за особые заслуги был удостоен звания личного дворянина. Все без исключения были гласными городской Думы и уездного земского собрания. Ходят легенды о том, что уезжая из города во время революционной смуты Поздеевы оставили часть своих богатств в стенах собственного дома, где до сих пор располагается устюженская администрация.
Так вот именно в память об этой купеческой династии устюженская ярмарка с 1998 года носит название Поздеевской. Каждый год поторговать и повеселиться сюда приезжает множество народа. В этом году размах будет неплохой.
пока надо набрать тусу человек 8-10 выход с набережной по ягорбе в шексну дальше в рыбинское водохранилище когда наберется туса буду договариваться на число и время но братьнужно не меньше 4 часов если будет безветрие далеко не уйти будет