Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 106

Тема: Трясет и гудит МКП, тогда читай

1. Местный Бакалавр АСТРАномии M9isnoi на верном пути Аватар для M9isnoi
    Спасибо
    0 / 0
     Х636Х* 77
    Люди подскажите, может конечно не в тему. 1.8 механика
    Тут недавно мыл машину. Машина была заведена, стояла на нетралке. Пылесосил задний ряд сидений, передние кресла сдвинул до конца вперёд и подлокотник упёрся в рычаг коробки передач, тоесть надавил на 3-ю скорость, стояла так минут 5, потом чувствую машина начала дёргаться немного. Обнаружил, что натворил. Вообщем вопрос чем грозит такая оплошность????

2. А у меня это шорканье на холодной коробке проявляеться! Выжимаешь сцепление пропадает, отпускаешь снова появляеться. И так пока пару тройку км. не проедешь, это что????? Поясните плиз.
    cosmoastra 5mt technical grey

3. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    M9isnoi
    опилками..

4. Местный Бакалавр АСТРАномии M9isnoi на верном пути Аватар для M9isnoi
    Спасибо
    0 / 0
     Х636Х* 77
    M9isnoi
    опилками..

Блин.....

5. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    slk250
    Может выжимной подшипник.

6. Если действительно выжимной, то что делать обращаться к диллеру или забить. Звук ведь пропадает!?

7. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    slk250
    Какой пробег авто, есть ли гарантия?
    Если гарантия есть и звук напрягает, то съезди к дилеру. Попытка не пытка. Хотя со сцеплением 99% могут послать...

8. В том то и дело, хотя этот косяк наблюдался изначально с самого момента покупки. Но им это не докажешь...

Добавлено спустя 9 секунд:

В том то и дело, хотя этот косяк наблюдался изначально с самого момента покупки. Но им это не докажешь...

9. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    slk250
    Если передачи переключаются нормально и ни какого дискомфорта не испытываешь, то и забей. А пробег то какой?

10. Машинка на гарантии, пробег 20000 Передачи вкл. идеально в том числе и задняя. Просто этот скрежет чем дальше тем сильнее...

11. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    slk250
    Ты же говорил что шорканье при важжеме сцепления на холодную, а сейчас говоришь что скрежет? В общем надо слушать. Съезди к дилеру и придъяви...

12. Друзья,как проявляется шум когда коробка умирает? Начитался ваших сообщений и теперь очкую! Пробег 36тыс,есть шум при езде только кто его издает резина или коробка не пойму! Звук похож на шум резины,только не пойму резина или коробка,раньше такого шума вроде небыло... Или я необращал внимания... Когда на скорости включаю нейтральную передачу звук не пропадает... Подскажите это повод для беспокойства? Или это я перепониковал:-D?

13. Местный Астравод xobot на верном пути Аватар для xobot
    Спасибо
    0 / 0
    Гарантия есть? Попробуй сесть пассажиром и проехаться по хорошему асфальту послушать откуда идет звук и какой он. У меня был такой металлический гул прямо из коробки. Подшипник в ней разболтался. У тебя может действительно быть резина громкая. А может ступица. А может коробка. Я не хочу пугать, но когда ремонт/замена может стоить дофига денег, то имхо лучше перестраховаться.
    Изображения
    2.0T черный пес на овощной диете

14. Вслушался в звук,это 100% не резина! Боюсь даже ехать на ней)вдруг заклинит что то) завтра надо как то до ОД их докатить! Машина на гарантии пусть смотрят! Опель-Чмопель задолбал балячками,езжу на нем год,и переодически болеет,по мелочи но все же! У меня у 6-ти друзей астры и все мучаются! Разочаровался в этои машине! У меня 9-ка наверно ломалась реже)! Задумываюсь о продаже! Спасибо за совет! Как узнаю отпишусь!

А тебе подшипник долго меняли?

15. Местный Астравод xobot на верном пути Аватар для xobot
    Спасибо
    0 / 0
    у меня 6-ступка, ее ОД не чинят а только целиком меняют. шла из-за бугра чуть больше месяца.
    2.0T черный пес на овощной диете

16. Сделали диагностику,подозрение неисправной коробки отпало! Они приговорили подшипник передней левый ступицы на замену! Оставил машину на ремонте,как заберу и протестирую отпишусь!

17. Местный Заслуженный Астравод МужWillow отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Может к этой теме.
    Есть такая проблема, иногда в движении невозможно включить передачу(обычно 4 и 5 ). Такое ощущение что рычаг во что то упирается. Передачи включаются без хруста. Что может быть такое ? Двигатель Z16XER. пробег почти 67 тыс. Началось после того как отпустили морозы.
    ЭксМужWillow

Я возвращаюсь из бессмертия
    Снова домой,
    Опять человек...
    Целую землю, вдыхаю воздух.
    Мои глаза, мои глаза открыты,
    Я снова во власти желаний –
    Я люблю.

18. Участник Астравод mcartworks на верном пути Аватар для mcartworks
    Спасибо
    4 / 0
    (62000) ничего не предвещало беды, сначала как будто передача выскочила, слегка дернуло, потом что включаешь передачу, что нет, ощущения как на нейтралке, обороты набирает а движения нет вообще.

Сначала грешил на сцепление, но по остальным признакам не похоже. В сервисе сказали что это скорее всего редуктор главной пары накрылся, пока не разбирали, редуктора нигде нет.

Возникло несколько вопросов, имеетли смысл ремонтировать коробку? Все советуют купить бу и заменить целиком. Но загвоздка в том что коробок нигде нет, на разборах либо хачевские собраные из навоза горных барашков, либо по боснословным 40-50т.!!!

Может за эти деньги можно шестиступку от ОПЦ поставить бу? Но опять же встанет ли она в место 17-й? И реально ли её найти?

Может кто знает где найти бу коробку в пределах 20т (очень хотелось бы с минимальным пробегом и невскрытую)?
    ----------------------------
    отбой, вопрос решен.
    Astra GTC 1.8MT Sport

19. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    mcartworks
    коробка всегда будет с минимальным пробегом, как впрочем и всё остальное
    ИМХО если корпус цел, то лучше всеж наверно свою восстановить, будешь знать хотябы на чём ездишь....я бы так сделал...и запчасти, скорее всего "слабое звено" новые будут...

20. Местный Опытный Астравод ASTRAvod на верном пути Аватар для ASTRAvod
    Спасибо
    0 / 0
     *963** 150
    кстати про замену масла в КПП сказано , что оно там на весь срок службы, если только авто не эксплуатируется в тяжёлых условиях !!! а Москва, резкие старты, частое переключение передач, езда по магистралям на повышенных скоростях ...это ли не они
    5d 2006 г.в. 1.8 MT
    R19 + H&R + styling = BAD BOY

http://www.drive2.ru/cars/opel/astra..._h/pavel-cheh/

21. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    ASTRAvod
    а что по твоему нормальные условия, только по выходным и не больше 80 ? нормальные у нас условия, нормальные...но масло раз в 3-4 года поменять всё же стоит.

22. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    я помeнял мaсло кaдa сaльник приводa потeк. Нa мaгнитном винтe стружки нe было, пробeг был 42т.км. Коробкa ф13. Иногдa хрустeл aж до звонa, но 3ттт послeдствий никaких, слaвa aллaху.
    З.ы. А кто коробки дeлaeт для жопeля?
    Audi Q5
    MB GLE

23. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    Цитата Сообщение от S.V.A.T.
    я помeнял мaсло кaдa сaльник приводa потeк. Нa мaгнитном винтe стружки нe было, пробeг был 42т.км. Коробкa ф13. Иногдa хрустeл aж до звонa, но 3ттт послeдствий никaких, слaвa aллaху.
    З.ы. А кто коробки дeлaeт для жопeля?
    жопель наверно и делает...

24. Новичок Начинающий Астравод Roman79 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Для примерчика:
    Opel ascona С, c коробкой F12 отходила 22 года без единой замены масла и проехала 350 т.км
    Opel Corsa B, с коробкой F13 отходила 10 лет и 100 т.км была продана и ездит по сей день.
    Какого хрена F13 на Astra H ходит , а часто бывает что и недоходит, 50 т.км.
    Тот кто сейчас делает эти коробки - точно знает что он делает

25. Новичок Новичок kompashka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня такая проблема, пригнал астру 2006 года дизель из германии, но у нее гудит коробка на первой и второй передаче , разобрал коробку, оказалось виноват подшипник на вторичном валу, начал ездить по магазинам спрашивать, все требуют модель коробки, я найти ее нигде не могу, может вы что-нибудь подскажите

26. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Z18XE (115000), начинает гудеть что-то при движении. Гул появляется после скорости 70 км/ч. На сервисе коробку поменять пришлось-таки, т.к. была всё же достаточно раздолбана. Купили не новую и воткнули. Гул остался.
    Звук басовитый, на грани слышимости. К 100 начинает реально давить на уши и ощущается небольшая вибрация по кузову. В ручку особо не бьёт. Руль резко влево - стихает. Руль вправо - чуть громче. Начинаешь тормозить - усиливается, а затем стихает в процессе снижения скорости.
    Приходится открывать окна, т.к. тогда гул не так бьёт по ушам.
    А теперь, что делали:
    - купил новую резину
    - заменили коробку на не новую
    - заменили левую переднюю ступицу на новую (часть гула добавляла она). механики клянутся, что правая в норме.
    - заменили сегодня правую опору - гул стал появляться уже после 80 км/ч

Ради интереса был проведен эксперимент: на подъёмнике газую на четвертой (на третьей то же самое) до 80-100 км/ч на спидометре - гудит. Останавливаем правое колесо - не гудит. Останавливаем левое - гудит.

Стружки в нынешней коробке нет, масло меняно во время замены.

Вопрос: как быть? Все праздники прочпокал на это. Время жалко

27. мля... ну вы тут понвписали! я в шоке! теперь неделю ядрами срать буду! как теперь с моей больной башкой за руль садиться?!!
    Чё на всех мешалках с 1.8 такая проблема?

28. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Не с 1.8, а с F17.
    И не на всех, а более позднего производства, как я понял. К примеру, имеется Астра Ж с такой же коробкой, но пробегом за 150 и отсутствием каких либо проблем. Пробег, возможно и больше, это я указал по последнему владельцу.

Кстати, ответ на прошлую свою мессагу я нашел. К сожалению, не из дешевых оказался

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

И ещё: в счёте xobot не могу понять, зачем куплено пять литров масла, если достаточно полутора...
    Ах да, и съём-установка за 6 часов - это просто жеесть. А че ж они там не сутки-то сидели? =))

29. Доброго всем дня! подскажите кто может, Н -2006, Z20lel, коробка 6 ступка, Стук при включении сцепления с 1 по 3 предачу, а также при сбросе газа или при ускорении . При движении гула нет. Не дифер ли это . или сцеление кстати маховик там не двухмассовый ?
    Заранее большое спасибо!

30. planet express Заслуженный Астравод Largo Астранафт Аватар для Largo
    Спасибо
    1 / 2
     *910** 150
    fer, сколько ремонт стоил?
    H GTC 1.8MT, Power Red, Irmscher frontgrill+Lumma eyelashes+Icc spoilers+Momo 18" rims+KW Variant 2 suspension kit+Wiechers front bar+K&N Apollo CAI+short shifter+custom exhaust+sticker
    из кубиков с буквами Б,Я,Л собираю С Ч А С Т Ь Е

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)