Наконец-то GM отреагировал. Сегодня мне инженер по гарантии сказал, что через 6-8 недель в распоряжении наших дилеров появятся ПТФки новой конструкции с "пулевлаговоздухогрязенепроницаемыми стеклами" и вроде бы они трескаться не должны.
Я тут его спросил, т.к. сам 1 месяц назад поменял по гарантии ПТФки, а можно ли было их включать неделю назад, когда туиан в Москве был. Он мне сказал, что если сухо было, то можно. А вот вопрос. Как нас в школе учили, туман это дождь, т.е. влага, поэтому я сделал вывод, что ПТФки можно включать в сухую теплую погоду. Если , наверное, сейчас включить лопнут или от влаги, либо от мороза. Будем ждать новых, бить старые и менять по страховке, т.к. они мне в сервисную книжку записали, что ПТФки поменяны, а второй раз менять уже не будут, т.к. GM письмо прислал, что замена ПТФ это их жест доброй воли, а мы все неправильно эксплуатируем авто. Вот такие пирожки с котятами. Ждем новых ПТФ.
теперь, по всей видимости будут вот такие... 8) правда это фотка Вектры...
Долго думал в раздел "Юмор" или все таки сюда :
Из секретных файлов GM: Разъяснение к правилам эксплуатации штатных противотуманных фар обслуживаемых автомобилей.
Анализ гарантийных замен противотуманных фар выявил, что повреждение покровных стекол противотуманных фар происходит в следствии тепловых перегрузок данных стекол (наиболее типично – на горячее стекло работающей фары попадает струя воды). В тоже время на территории европейских стран при существенно большем парке автомобилей данная проблема практически не отмечается, за исключением единичных случаев. Таким образом, проблема заключается не в качестве изготовления фар, а в режимах их использования.
Покровное стекло фары, треснувшее в результате теплового расширения, в общем случае не покрывается гарантиями изготовителя, а рассматривается как не соблюдение правил эксплуатации клиентом. Клиенту рекомендуется включать противотуманные фары только во время тумана и не использовать их при других погодных условиях, как-то: сильном дожде или сильном снегопаде, наличии луж на дороге; (то есть рекомендуется использовать противотуманные фары в условиях, исключающих внезапное попадание значительного количества воды или мокрого снега на нагретое стекло всключенной фары).
В тоже время General Motors CIS допускает гарантийную замену противотуманных фар по причине теплового повреждения стекла (и отсутствии следов механического воздействия) однократно за гарантийный период.
Далее идет ознакомлен, владелей авто, роспись, дата...
Далее идет ознакомлен, владелей авто, роспись, дата...
Но нас то никто под роспись с этим письмом не знакомил, а в мануале, вроде, такого нет. Или они при первой замене будут подсовывать на подпись такую бумажку?
Бог, он все видит! Поэтому живи так, чтобы Ему было интересно
В тоже время на территории европейских стран при существенно большем парке автомобилей данная проблема практически не отмечается, за исключением единичных случаев. Таким образом, проблема заключается не в качестве изготовления фар, а в режимах их использования
Таким образом, можно сделать вывод, что никаких новых образцов ПТФ для Астры разработано и внедрено не будет. Оставь надежду всяк, сюда входящий...
никаких новых образцов ПТФ для Астры разработано и внедрено не будет
такая идея была предложена GM, никаких изменений в конструкцию бампера вносить нет необходимости, просто аналог. На сегодня это так и осталось идеей ...
Вован
Даже когда мы приехали в сервис и эксперт по гарантийным случаям стала говорить, что это механ.повреждения и т.д., никто нам такой документ не показывал, и при покупке авто ничего кроме договора не подписывали.
В прошлую субботу ездила к дилеру на Варшавку (не помню названия ), рассказала ситуацию, девушка на приемке поняла меня с полуслова, сказала, что все знает, что Тринити гов..о , записала меня на 09.12, на осмотр (прям как к доктору ). Поеду посмотрю, что скажет этот дилер.
А пока катаюсь с заклеенными скотчем фарками
кстати, на них (на стеклах) все больше трещенок...
Обнаружила после очередной мойки машинки, что противотуманки лопнули, причем "посребя" их ногтиком снаружи ни за что не зацепилась и рассудив, что они лопнули изнутри смело отправилась в Атлант. Машинку без проблем приняли, т.к. там еще было немножко работ, жалобу записали. Получила машинку назад с заменеными стеклами ПТФ, при этом мне подсунули бумажку в которой написано, якобы GM вроде удивлен проблемой с ПТФ в России и поэтому менять их будет только один раз за гарантийный срок. Ознакомьтесь и распишитесь. Текст напечатан на простом листе бумаги, ни логотипа опель или гм, ни аталнт, просто кусок текста, ни исх№, ни вх.№ ни даты... Только в одном я поступила неправильно, не взяла копию себе, а очень хочется получить официальный ответ на такую "бумажку".
На самом деле мне кажется, что это полное свинство, потому что когда я покупала эту машину, то ПТФ это была доп. опция, за которую были уплачены доп. - и что теперь???
Свет ПТФ действительно помогает, особенно темным вечером и я ими пользовалась не то чтобы для красоты, а по делу. А то, что пользоваться ПТФ в России нужно только когда солнечно, светло и сухо...??? При этом туман, частенько ничем не отличается от дождя, интересно было бы заглянуть в ПДД, что там написано про условия плохой видимости и применение ПТФ, тока времени нет...
Мне предложили только бронировать ПТФ "пожертвовав" яркостью.
Неужели это нормально?
Света
По моему все эти бумажки впрямую противоречат закону о защите прав потребителей (у нас тут юристы тусуются - пусть просветят). Представляешь если бы все чинили только по одному разу?
Если есть достаточный запас нервов пишешь на бумажке "Ознакомлена, но не согласна" и в следующий раз когда лопнут противотуманки в суд.
Наверно, если поупирать на то, как щемило сердце, когда ты ездила без горячо любимых противотуманок еще и моральный ущерб компенсируют.
По-моему весь расчет на то, что никто времени терять не захочет...
Помогаю одноклубникам - www.orwo.ru (скидки и бесплатные консультации)
www.Astra-H.ru - читать всем, кому лень искать на форуме
19.3. При остановке и стоянке в темное время суток на неосвещенных участках дорог, а также в условиях недостаточной видимости на транспортном средстве должны быть включены габаритные огни. В условиях недостаточной видимости дополнительно к габаритным огням могут быть включены фары ближнего света, противотуманные фары и задние противотуманные фонари.
19.4
Противотуманные фары могут использоваться: 1. в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
2. в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар; вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.
Правда везде пишется "могут использоваться", т.е. без них ездить не запрещается - это минус...
Всем привет!
В субботу была в Кларусе, показывала своего маленького...
Эксперт по гарант.случаям посмотрел на "мое горе" и сказал, что сможет поменять только одну фару по гарант., вторую меняйте по страховке - ПОЧЕМУ??? :x
Потому что, на одной фаре скол с внешней стороны стекла, а на другой только с внутренней... и по гарантии они не смогут это провести
Эксперт полностью со мной согласен, даже согласен был написать наряд-заказ на две фары, но объяснил, что когда я приеду на выполнение работ и др.специалисты увидят этот внешний скол, по гарантии все равно откажут делать!
Ну и х...н с ним с плащем!!!
Не докажешь, что машина эксплуатируется и т.д. и т.п. - есть скол снаружи - не гарантийный случай!
В общем менять по гарант. будут только одну фару. Причем посоветовали приезжать в конце января, когда GM поставит нормальные (улучшенные) фары.
Мне даже показали письмо, которое пришло от GM всем дилерам, в письме говорится о том, что они признают ПТФ не качественными... УРОДЫ!!!
Мне даже показали письмо, которое пришло от GM всем дилерам, в письме говорится о том, что они признают ПТФ не качественными... УРОДЫ!!!
А в чем они уроды? Признали же некачественными. Изменили (вроде) конструкцию. Уродами они были раньше, когда говорили, что все хорошо.
А информация о новоу конструкции ПТФ проверенная?
Вы уже второй человек на форуме от кого я слышал эту информацию, но никто из дилеров не подтвердил и не опроверг её.
Как много нам открытий чудных...
Volkswagen Passat 1.8FSI 6GA
Блин, зря ты подписала эту бумажку... надо было писать "ознакомлена, но не согласна"
не дай Бог второй раз треснут
новые (улучшенные) фары будут только в январе 2007 г., тебя не предупреждали?
больше по гарантии не поменяют!
Да, бумага от ГМ!
Дословно не помню, но что-то типа..."Компания ГМ признает свою ошибку в том-то и том-то и выпускает ПТФ нового поколения (№ данной запчасти такой-то такой-то) на Российский рынок будет поставлена в первой половине 2007 г. ну и т.д. и т.п.