Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 74

Тема: Противотуманки. БРЕДДДДД!!!!!

1. Местный Заслуженный Астравод Мышица матерый звездун Мышица матерый звездун Аватар для Мышица
    Спасибо
    1 / 0

Противотуманки. БРЕДДДДД!!!!!

Всем ПРИВЕТ!

Хочу поделиться и спросить, может, кто сталкивался с такой проблемой...

Вчера днем заметила на своей Астре, что у двух (СРАЗУ ДВЕ) противотуманных фар треснули стеклышки. Не вывалились, не разбиты, а именно треснули! Муж сказал, что такое возможно от перемены температуры, т.е. при включенных противотуманках стекло нагревается, а при попадании влаги - оно трескается.
    Никаких следов на бампере, "юбке" и т.д. от камушков, гравия или еще какой-нибудь хрени - НЕТ. Т.е. если бы попал камень остались бы следы и т.д. Такое ощущение, что это были какие-то умные камни 8) , целились именно в противотуманки, причем сразу в две!!!!

Машине 2 месяца, фары (от тумана) включаю только во время тумана, который был на днях.
    Да, кстати, машина ночует в ракушке.

Мы поехали в ТРИНИТИ (мать их)
    Эксперт по гарантийным случаям сказала, что это не гарантийный случай, что ваши фары разбиты.
    Ее слова "когда фара бьется от смены темпер., остается одна горизонтальная трещина, а у вас их на каждой фаре по три-четрые"
    мы ей говорим: "что машина ездеет, и нагрузка на фары (тем более, которые разбиты) идет, соответственно, путем трения стеклышки трескаются дальше......"
    Спорим..... :P
    Нам указали на то, что в книге по Opel, есть графа, где указывается, что противотуманки можно включать только во время тумана!
    Мы в ответ "мы и включали только во время тумана! И что если туман и лужи на дорогах - капля из лужи и фарам хана?!"
    Ответ: "Лужи - не гарантийный случай"!!!
    Потом нас подвели к инф. стенду, где висит замечательный документ фирмы Genser, говорящий о том, что: противотуманные фары можно включать только в сухую туманную погоду. Противотуманные фары могут быть заменены по гарантии ОДНОКРАТНО!!!

В общем, нам конечно все равно, машина застрахована....
    НО, по-моему это все БРЕД!!!

Как считаете вы???

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Bummer на верном пути Аватар для Bummer
    Спасибо
    1 / 0
    чушь полная...

меня только одно радует - я ими не пользуюсь - при биксеноне никакого толку нет... :/
    пересел на VW

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Kto-to на верном пути Аватар для Kto-to
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Bummer
    чушь полная...

меня только одно радует - я ими не пользуюсь - при биксеноне никакого толку нет... :/
    ЕСТЬ!!! Ночью проверь на темной пустой дороге загородом - удивишся, без них как одну фару убрать!
    Про трещины тоже бред...Я поменял 6 шт и уж поверьте трещины всегда разные, а пока ждешь очередь в сервис стеклышки еще и вываливаются!
    Astra 1.8 sport
    (Стас)

4. Местный Опытный Астравод Alekseus на верном пути Аватар для Alekseus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Мышица
    противотуманные фары можно включать только в сухую туманную погоду
    Скоро вообще заставят ездить на машине только в сухую и теплую погоду (Не удивлюсь, если когда-нибудь на сервисе скажут: "Вы эксплуатировали машину в дождь - тогда гарантия на ваш автомобиль не распространяется" )

У меня с ПТФ-ми пока (тьфу, тьфу, тьфу) все в порядке. Включал их и в туман, и в сухую погоду, и даже когда на улице сыро, но нет больших луж. Главное при этом, как мне кажеЦЦа, все время ехать 8) . При остановках более чем на 1 минуту я их выключаю. Вот.
    Astra H Cosmo Caravan, 1.8/MT, Metro

5. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    противотуманные фары можно включать только в сухую туманную погоду
    А эти умные люди смогли объяснить как туман может быть сухой?
    Все вышесказанное - ИМХО

6. Местный Заслуженный Астравод Мышица матерый звездун Мышица матерый звездун Аватар для Мышица
    Спасибо
    1 / 0
    Всем ответившим, огромное СПАСИБО!

Да, между строк в речи эксперта читалось - машину купил, поставил в гараж, выезжать только в сухую, безветренную погоду, чтобы было +20 и т.д. и т.п.

И что туман - это частицы воды они опровергают!!!

Я только никак не пойму, если машина делается для России, проходит сертификацию и т.д., производитель, что не знает какой у нас тут климат?!!!

7. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Я только никак не пойму, если машина делается для России, проходит сертификацию и т.д., производитель, что не знает какой у нас тут климат?!!!
    Они просто не знают какие у нас тут сервисмены!!!
    Все вышесказанное - ИМХО

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    Мы поехали в ТРИНИТИ (мать их)

"когда фара бьется от смены темпер., остается одна горизонтальная трещина, а у вас их на каждой фаре по три-четрые"

противотуманные фары можно включать только в сухую туманную погоду.

фига се ТРИНИТИ отжигает я бы порвал там всез нах за такие объяснения
    Opel Insignia 2.0Т, AT

9. Местный Заслуженный Астравод kyzmyk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    К другому диллеру.
    Или официальную претензию на имя Директора, с копией в GM.
    Сразу зашевелятся.
    Беля GTC с 1.6 МКПП

10. Местный Заслуженный Астравод Мышица матерый звездун Мышица матерый звездун Аватар для Мышица
    Спасибо
    1 / 0
    Пытаюсь дозвониться до менеджера в GM, курирующего тринити...

Ну ведь мы же правы?
    Не бывает же такого, что камень четко попал в две противотуманки?!

11. Местный Астравод toha1981 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мышица
    kyzmyk
    Да втом то и дело что это распоряжение GM менять только раз по гарантии и всячески отказывать, налетели они с ними! Толко выводов не делают, давно моглиб конструкцию сменить чтоб не лопались. А писать им мертвое дело почти, мне машину в разноцвет покрасили, так они просто ответили мол экспертизу и тода будем решать а так свободны.Прально тут в передаче ктот говорил что они нас за третьесортных покупателей считают(((

12. Местный Заслуженный Астравод kyzmyk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от toha1981
    Мышица
    kyzmyk
    Да втом то и дело что это распоряжение GM менять только раз по гарантии и всячески отказывать, налетели они с ними! Толко выводов не делают, давно моглиб конструкцию сменить чтоб не лопались. А писать им мертвое дело почти, мне машину в разноцвет покрасили, так они просто ответили мол экспертизу и тода будем решать а так свободны.Прально тут в передаче ктот говорил что они нас за третьесортных покупателей считают(((
    А ты выложить это распоряжение можешь?
    Если оно есть - то это прямая дорого в суд и GM пролетит в любом случае...
    Если его никто не видел, кроме диллера - значит его нет!
    В условиях гарантии - об этом ни слова.
    Так что - в сад.

Хм...а зачем акт подписывал, когда машину забирал?
    Не подписал бы, да и все.
    А теперь - через экспертизу и суд.
    Но они как раз и надеятся, что тебе лень будет этим заниматься.
    Беля GTC с 1.6 МКПП

13. Местный Заслуженный Астравод kyzmyk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Пытаюсь дозвониться до менеджера в GM, курирующего тринити...

Ну ведь мы же правы?
    Не бывает же такого, что камень четко попал в две противотуманки?!
    Вы правы.
    Обязаны заменить по гарантии.
    Лучше позвоните директору диллера.
    Манагер в GM без бумажки ничерта делать не будет. А звонок - это не доказательство.
    Беля GTC с 1.6 МКПП

14. Местный Заслуженный Астравод Мышица матерый звездун Мышица матерый звездун Аватар для Мышица
    Спасибо
    1 / 0
    Дозвонилась до манагера в GM. Побеседовали. И он мне честно признался, что это гарантийный случай, НО ничего вы доказать не сможете (я не первая). Т.к. проводится экспертиза до замены, во время и после замены. И если тринити отправит замененные стеклышки поставщику, как брак, а там выяснится, что это не брак, а механическое повреждение (а это "выяснится" 100%) - тринити попал на бабки. А им этого не надо. Поэтому не тратьте нервы время и т.п., идите в страховую.
    Вот такой ответ

15. Местный Заслуженный флудер Йожег матерый звездун Йожег матерый звездун
    Спасибо
    0 / 0
    Идите не в страховую, а на принцип...
    Или к другому дилеру...
    Добавлено спустя 3 секунды:

ЫЫЫ

16. Местный Астравод toha1981 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    kyzmyk
    Да акт подписал , но не в акте не в напралении на ремонт крыло не значилось! Есть такая система перехода цвета, кода пол детали соседней красят, но покрасили так что крыло от бампера отличалось.Я все решил уже, все переделали, и комп в качесте извинений прошили бесплатно по моей просьбе.

17. Местный Астравод toha1981 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    kyzmyk
    По поводу распоряжения-оно ессено внутреннее "Потом нас подвели к инф. стенду, где висит замечательный документ фирмы Genser, говорящий о том, что: противотуманные фары можно включать только в сухую туманную погоду. Противотуманные фары могут быть заменены по гарантии ОДНОКРАТНО!!! " и юр сили не имеет, просто звонить и общаться с Джи М бесполезно. Мало того по нашему закону минимальная гарантия для авто 2 года при том вроде без ограничений по узлам, может ошибаюсь конечно.

18. Местный Заслуженный Астравод kyzmyk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Дозвонилась до манагера в GM. Побеседовали. И он мне честно признался, что это гарантийный случай, НО ничего вы доказать не сможете (я не первая). Т.к. проводится экспертиза до замены, во время и после замены. И если тринити отправит замененные стеклышки поставщику, как брак, а там выяснится, что это не брак, а механическое повреждение (а это "выяснится" 100%) - тринити попал на бабки. А им этого не надо. Поэтому не тратьте нервы время и т.п., идите в страховую.
    Вот такой ответ
    Я же говорю - не надо устных бесед!
    Письменно общайтесь, советую составить досудебку и поговорить с директором диллерского центра.
    При этом можете ее сначала показать инженеру по гарантии.
    А так же, прямо сейчас отправить письмо в GM, с просьбой ответить на вопрос - гарантия ли это или нет.

Я думаю все закончится беседой у директора диллерского центра.
    Беля GTC с 1.6 МКПП

19. Местный Заслуженный Астравод kyzmyk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    kyzmyk
    Да акт подписал , но не в акте не в напралении на ремонт крыло не значилось! Есть такая система перехода цвета, кода пол детали соседней красят, но покрасили так что крыло от бампера отличалось.Я все решил уже, все переделали, и комп в качесте извинений прошили бесплатно по моей просьбе.
    Да пофигу, что было в акте - если видишь косяк, то делаешь замечания в акте и копию забираешь себе.
    Если подписал...то все - только через суд ессно.
    Беля GTC с 1.6 МКПП

20. Местный Заслуженный Астравод kyzmyk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    kyzmyk
    По поводу распоряжения-оно ессено внутреннее "Потом нас подвели к инф. стенду, где висит замечательный документ фирмы Genser, говорящий о том, что: противотуманные фары можно включать только в сухую туманную погоду. Противотуманные фары могут быть заменены по гарантии ОДНОКРАТНО!!! " и юр сили не имеет, просто звонить и общаться с Джи М бесполезно. Мало того по нашему закону минимальная гарантия для авто 2 года при том вроде без ограничений по узлам, может ошибаюсь конечно.
    По узлам да, но расходники-то не попадают в гарантию - это нормально.
    Да положить мне на то, что там написано у кого на стене. На забор тоже много пишут
    Беля GTC с 1.6 МКПП

21. Местный Заслуженный Астравод Мышица матерый звездун Мышица матерый звездун Аватар для Мышица
    Спасибо
    1 / 0
    kyzmyk

На сайте http://www.generalmotors.ru/ писать некуда, или я что-то не понимаю

22. Местный Заслуженный Астравод kyzmyk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    kyzmyk

На сайте http://www.generalmotors.ru/ писать некуда, или я что-то не понимаю
    Там есть телефон.
    В яндексе можной найти адрес представлительства, потом можно позвонить и спросить фактический и юридический адрес - эту инфу обязаны дать.

Надо еще в сервисной книжке посмотреть - вроде тоже должен быть адрес;-)
    Беля GTC с 1.6 МКПП

23. А нельзя к другому дилеру обратится? На мазде без вопросов меняют, столько сколько лопаются, в итоге мазда заменила конструкцию на новые, теперь вроде не лопаются!
    2 rockets: Saab 9-3 + Astra GTC white

24. Местный Заслуженный Астравод JeeAh на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    :P
    GM Opel Epsilon 3200

Всё вышесказанное - моё личное мнение и не является официальным ответом компании General Motors CIS

25. Местный Опытный Астравод MC75 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А мне в АвтоСити практически спокойно поменяли,хотя трещин было по 5 на каждую ПТФ.
    Астры нет уже.Хенде Санта Фе 2.7 V6

26. Местный Заслуженный Астравод dymarik73 на верном пути Аватар для dymarik73
    Спасибо
    0 / 0
    General Motors CIS
    Гоголевский бульвар, 11
    9-й этаж, 119019
    Москва, Россия
    Полный адрес компании
    +7 905 777 6886 Центральный коммутатор
    Этот адрес ищите?!
    Zafira Enjoy 1.8 MT Ultra Blue.

27. Наконец-то GM отреагировал. Сегодня мне инженер по гарантии сказал, что через 6-8 недель в распоряжении наших дилеров появятся ПТФки новой конструкции с "пулевлаговоздухогрязенепроницаемыми стеклами" и вроде бы они трескаться не должны.
    Я тут его спросил, т.к. сам 1 месяц назад поменял по гарантии ПТФки, а можно ли было их включать неделю назад, когда туиан в Москве был. Он мне сказал, что если сухо было, то можно. А вот вопрос. Как нас в школе учили, туман это дождь, т.е. влага, поэтому я сделал вывод, что ПТФки можно включать в сухую теплую погоду. Если , наверное, сейчас включить лопнут или от влаги, либо от мороза. Будем ждать новых, бить старые и менять по страховке, т.к. они мне в сервисную книжку записали, что ПТФки поменяны, а второй раз менять уже не будут, т.к. GM письмо прислал, что замена ПТФ это их жест доброй воли, а мы все неправильно эксплуатируем авто. Вот такие пирожки с котятами. Ждем новых ПТФ.
    1. Astra 1.4 механика.

28. Наконец-то GM отреагировал. Сегодня мне инженер по гарантии сказал, что через 6-8 недель в распоряжении наших дилеров появятся ПТФки новой конструкции с "пулевлаговоздухогрязенепроницаемыми стеклами" и вроде бы они трескаться не должны.
    Я тут его спросил, т.к. сам 1 месяц назад поменял по гарантии ПТФки, а можно ли было их включать неделю назад, когда туиан в Москве был. Он мне сказал, что если сухо было, то можно. А вот вопрос. Как нас в школе учили, туман это дождь, т.е. влага, поэтому я сделал вывод, что ПТФки можно включать в сухую теплую погоду. Если , наверное, сейчас включить лопнут или от влаги, либо от мороза. Будем ждать новых, бить старые и менять по страховке, т.к. они мне в сервисную книжку записали, что ПТФки поменяны, а второй раз менять уже не будут, т.к. GM письмо прислал, что замена ПТФ это их жест доброй воли, а мы все неправильно эксплуатируем авто. Вот такие пирожки с котятами. Ждем новых ПТФ.
    1. Astra 1.4 механика.

29. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Angolano
    Как нас в школе учили, туман это дождь, т.е. влага,
    Хероватые были учителя,я таак дуумаю. Туман-это туман и всё;если пойдёт дождь ,то он (дождь) туман схавает, т.е. сконденсирует. Ну да ладно, в физику, точку росы и т.д. углубляться не буду.

30. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Наконец-то GM отреагировал. Сегодня мне инженер по гарантии сказал, что через 6-8 недель в распоряжении наших дилеров появятся ПТФки новой конструкции с "пулевлаговоздухогрязенепроницаемыми стеклами" и вроде бы они трескаться не должны
    Ждем новых ПТФ
    О!

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)