Виктор Васильевич решил ставить у официалов они думаю знают куда ставить, по деньгам дороговато но зато с гарантией никаких проблем!!!!! видел где то что ставят прямо на телевизор под решёткой радиатора!!
решил ставить у официалов они думаю знают куда ставить
Не факт.
Сообщение от SaNek35
дороговато но зато с гарантией никаких проблем!!!!!
Любой приличный сервис даст гарантию на установку и сделает всё в 2-3 раза дешевле.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Для владельцев колхозного ксенона , на тот случай если не в курсе ..
Относительно законных оснований установки ксенона есть два мнения: мнение ГОСТа и неправильное. Перед установкой рекомендуется к прочтению «Требования к внешним световым приборам и светоотражающей маркировке» (ГОСТ Р 51709-2001, 4.3.2.2). Там сказано: «Использование источников света категории D на АТС, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается. Автоматические корректоры фар на АТС, оснащенных фарами с источниками света категории D, должны быть работоспособны». Помимо автоматического корректора, необходим еще омыватель фар. Световой пучок ксенона имеет совершенно другую природу, нежели у галогенных ламп. Если фара грязная, то ксеноновый свет будет отражаться и слепить всех встречных водителей. Соответственно, если ваш автомобиль оснащен ксеноном, но не имеет автоматического корректора и омывателя, техосмотр не пройти. Претензии могут предъявить и рядовые сотрудники ДПС
Соответственно, если ваш автомобиль оснащен ксеноном, но не имеет автоматического корректора и омывателя, техосмотр не пройти
А разве его ещё кто то проходит сам? У ментов скоро уже наверное будет услуга доставка талона ТО в любое удобное место и время.
Сообщение от andrus
Претензии могут предъявить и рядовые сотрудники ДПС
При наличии талона о прохождении ТО не могут.
Скороее бы уже начали что то делать а то эти колхозеры уже реально парят, сегодня за мной едет такой умный с говно ксеноном.. рельнону просто мрак.. притормаживаю.. он меня обьезжает.. врубаю дальний и еду за ним..нафиг деньги на колхоз тратить.. с дальним еффект 1в1
Скороее бы уже начали что то делать а то эти колхозеры уже реально парят, сегодня за мной едет такой умный с говно ксеноном.. рельнону просто мрак.. притормаживаю.. он меня обьезжает.. врубаю дальний и еду за ним..нафиг деньги на колхоз тратить.. с дальним еффект 1в1
НО он то без дальнегО!!! а ты кнопку давил .. напрягался
Astra GTC МКПП 1.8 Sport Black Saphire IDS+ (Sound Alpine 9855R, Front п/к :AD 600R от Eton PA1054, SW: Kicker CVX122 от Kicker ZX750.1.) + Обвес Rieger + AG 17"+yokohama parada 17" - продан
Skoda Octavia vRS 2.0T 6DSG синяя рысь - Revo st.1, AG 18", Hankook R S-R 18", SoundSys - очень громко)
согласен, те у кого гомосятина в фарах стоит задолбали, особенно по дождю
Dodge RAM R/T 2009 5.7 HEMI V8 420 hp Airaid CAI+American Racing headers+Magnaflow Catback+Billet Technology shift knob+22'' SRT10 forged wheels
Была Power Red Astra GTC 1.8AT Cosmo+Bixenon 6000K+Recaro+18'' OPC/Bilstein B14 PSS -50 mm + Steinmetz frontgrill + Lumma+OPC Line 1+Lester+K&N Apollo CAI Тюнинг на заказ из Германии (Steinmetz, Irmscher, Rieger, H&R, Eibach, dBilas Dynamic и многое другое)
обладатели штатного ксенона, подскажите какие лампы стоят с завода? у меня на лампе написано GE XENOSATION (в последнем слове мог сделать ошибку), а многи е пишут что должен стоять Филипс
Не иди передо мной, возможно, я не пойду следом, не иди за мной, возможно, я не смогу быть ведущим, иди рядом и будь моим другом.
была - Astra H GTC 1.8 XER, МКПП, cosmo, xenon, 2007
не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается
а кто проверяет работоспособность этих коресторов авто!!! вы реально все уверены что они работают!!!! как мне кажется не на одном тех осмотре нет возможности их проверки!!!! и не факт что если на встречу едет машина с заводским ксеноном и автокорекотом и он делает свою работу опускает свет фар!!!! так что это всё ерунда!!! да на счёт линзы не спорю!!!, но и согласитесь линза не светит как обычный отражатель!!! а освещённость дороги это безопасность!!!!! и правильно отрегулированные фары никого слепить никогда не будут!!! и омыватели при наших дорожных условия не о чём!!!! ксенон может слепить только если грязная фара и стекло с рассеивателем, а не как на опеле!!!! а если светят куда попало то и обычный галоген даёт охрененный эффект ослепления, и лампочки повышенной мощности и так назыв хамелионы!!! так что нечего на "колхозный" ксенон наподать, и списывать на него все косяки!!!!
SaNek35
автоматический корректор фар опускает пучок света при изменении положения авто! т.е. когда ты например пятерых 100 килограммовых мужиков засадил в авто, зад авто сел, датчик это чувствует и соответственно опускает взгляд авто! и когда в горку подымаешься происходит тоже самое! вот поэтому он и не слепит! и где ты видел чтоб штатный ксенон слепил? Даже на джипах неслепит, вот обрати внимание, хотя положение фар у них на уровне наших глаз!!!!
А про линзу тут вопрос спорный! Линза конечно хорошо, но она не дает такого эффекта как корректор! Взять даже Ниссан Патфиндер на них с завода ставиться ксенон, НО БЕЗ ЛИНЗЫ с авто корректором!!!и он кстати не слепит! как например в Четырнадцатой с колхозным ксеноном!!!
Народ. Еще раз очень прошу, у кого ксенон в хроме стоит. Как ощущение????
Просто пора уже заказывать комплект. В ПТФ уже решил что беру а про ближний пока в раздумьях
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
S.M.M.
Про ощущения . Светит очень хорошо разница с галогеном в пользу ксенона однозначна. Требуются регулировки сначала на стенде потом сам регулируешь в смысле нужно еще немного опускать пока не перестанут моргать.
Не бери высокие температуры света. Лучше всего 4300 или 5000.
P.S. Не отпускает желание поставить штатные линзовые фары
S.M.M.
Не бери высокие температуры света. Лучше всего 4300 или 5000.
P.S. Не отпускает желание поставить штатные линзовые фары
как раз выбираю среди 4300 и 5000К
А почему есть желание поставить линзовые фары
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
S.M.M.
Понимаешь, у меня на прошлой машине были галогеновые линзовые фары переделаные под ксенон свет был ровнее и когда корректором регилируншь было чётко видно куда доходит свет, а здесь нет четкой границы и светит не ровно по площади покрытия. да и просто линзовые смотрятся современнее на Астре.
Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:
Сообщение от S.M.M.
ак раз выбираю среди 4300 и 5000К
По поводу температуры смотри сам .У меня стоит МТФ с лампами Филлипс 4300 в ближнем И МТФ с лампами МТФ 4300 в ПТФ .
Свет от ПТФ белее чем у ламп Филлипс , но Филлипс надёжнее.
Почему то У МТФ с Филлипс нет цоколя под Н 3, я бы взял одинаковые. Но можно было взять с обычными лампами не Филлипс , тогда свет был бы одинаковый, однако ближний горит почти постоянно и поэтому склонился в пользу надёжности.
S.M.M.
Понимаешь, у меня на прошлой машине были галогеновые линзовые фары переделаные под ксенон свет был ровнее и когда корректором регилируншь было чётко видно куда доходит свет, а здесь нет четкой границы и светит не ровно по площади покрытия. да и просто линзовые смотрятся современнее на Астре.
А когда регулировали фары рисунок правильный есть?
Просо если пятно то это же неправильно....
Фары как я понимаю обычный хром?
А когда регулировали фары рисунок правильный есть?
Рисунок правильный галочками вправо , однако особенность такого ксенона в отличие от штатного неравномерное распределение света .
Там много ньюансов например разница между свечением спирали и точкой свечения ксенона, поэтому фокусировка и страдает .Отражатель настроен на спираль отсюда и погрешности в том чиле и небольшой засвет в верх от которого и приходится опускать фары вниз.
Roman M
Понятно. Спасибо. Я тут видел Астру хром с ксеноном. Смотреась очень даже и ни разу не слепила сколько за мной не ехала
не нашел более подходящей темы, для тех кто сомневался http://forum.angrom.ru/viewtopic.php?f=3&t=15
""Исследуемые источники света (комплекты ксеноновго света Angrom) могут применяться на автомобилях оснащенных фарами типа HCR, CR, C, HC при условии соблюдения правильной регулировки света фар":"
З.Ы. не реклама, не имею к ним отношения
Не иди передо мной, возможно, я не пойду следом, не иди за мной, возможно, я не смогу быть ведущим, иди рядом и будь моим другом.
"Исследуемые источники света (комплекты ксеноновго света Angrom) могут применяться на автомобилях оснащенных фарами типа HCR, CR, C, HC при условии соблюдения правильной регулировки света фар"
Для владельцев колхозного ксенона , на тот случай если не в курсе ..
Относительно законных оснований установки ксенона есть два мнения: мнение ГОСТа и неправильное. Перед установкой рекомендуется к прочтению «Требования к внешним световым приборам и светоотражающей маркировке» (ГОСТ Р 51709-2001, 4.3.2.2). Там сказано: «Использование источников света категории D на АТС, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается. Автоматические корректоры фар на АТС, оснащенных фарами с источниками света категории D, должны быть работоспособны». Помимо автоматического корректора, необходим еще омыватель фар. Световой пучок ксенона имеет совершенно другую природу, нежели у галогенных ламп. Если фара грязная, то ксеноновый свет будет отражаться и слепить всех встречных водителей. Соответственно, если ваш автомобиль оснащен ксеноном, но не имеет автоматического корректора и омывателя, техосмотр не пройти. Претензии могут предъявить и рядовые сотрудники ДПС
А я вот слышала, что у соседей (белоруссия) ксенон вообще запрещен. Хоть с омывателем, хоть без.