Мужики, кто нибудь может внятно сказать что надо прописать в БК, чтоб калхозный ксенон работал нормально. В салоне где я брал машину ксенон ставят, но когда спрашиваю о прошивке БК - Округляют глаза и говорят что ничего не знают об этом
А это вопрос нашей безопасности, и самое главное наших родных и близких, которых мы везем.
Угу.
А подумать еще и безопасности других (да и своей тоже) и заказать с завода???
Слабо? Или лучше в 15 темах обсуждать - "где дешевле можно поставить и как он лучше светит".
Единственно не понимаю: можно заказать с ксеноном. Если не хочется ждать, то у кучи дилеров есть машины с ксеноном в ближайщих партиях (всегда).
Но тем неменее колхозят и колхозят.
Я еще понимаю колхоз на тех марках, где с завода такой опции не предусмотрено (например Honda Civic). И опять же не понимаю гордости тамошних users - "дилер пытался мне впихнуть ксенон за 700 USD, но я умный!!! Я нашел место, где мне за 300 поставвили! А корректор уровня (какой-то там автоматический) и омыватели фар мне не нужны!!! Омыватели просто вредны - с ними незамерзайка льется ручьем, а я экономить буду!!! Рубль копейку бережет! У меня и так дорога на 100 метров вперед и на 15 в каждую сторону светом залита как днем!!! И это на ближнем!"
(Насчет светв на ближнем - сказка, а остальное надргано из форумов civic-club.ru, согласия на публикацию не запрашивал ).
А вот перед этими дилерами, которые предлагают квалифицированную установку ксенона я просто преклоняюсь - ведь знают, что спроса не будет, а однако прорабатывают качественные варианты!
Я вот с очень большой опаской думаю о "необходимости" установки ксенона в ПТФ (хотя и он не спасает от тресканья стекол - по отзывам установивших) - он же может встречных офигенно слепить, т.к. яркость нефокусированных ПТФ будет почти в 3 раза выше.
Согласен . Сам являюсь владельцем " колхозного " ксенона на ближнем, но фары опускаю( настроеные) максимально.Час назад получил в глаза порцию света от "крутого" "джипа". Хорошо , что не ксенон. Он действительно намного ярче.
Ремонт и обслуживание легковых авто. СТО . м.Ломоносовская
Astra Caravan 1.8AT чОрный бешеный x838xx98 продан(((
Nissan X-Trail тоже бешеный, но не чОрный х796хх178
А вот перед этими дилерами, которые предлагают квалифицированную установку ксенона я просто преклоняюсь - ведь знают, что спроса не будет, а однако прорабатывают качественные варианты!
сомнительно... про Опель судить не берусь, но точно могу сказать про Ниссан (когда себе на предыдущую собирался ксенон ставить)и Мицубиси (когда Лансер 10 думал заказывать) и их дилеров.
при вопросе об омывателях фар и автокорректоре делались круглые глаза и следовал вопрос типа "а зачем???".
в те самые 700 долларов (+/- сколько-то там) входит лишь стоимость корейского, как правило, ксенона, который стоит не у дилера порядка 6 тысяч и работа...
как говорилось тут уже неоднократно, неродной ксенон можно хорошо настроить и слепить он не будет встречных.
возможно, в чем-то я ошибаюсь... судить не берусь, сам я езжу с заводским ксеноном и никого не слеплю))
черный Audi A4(B8) 1,8T 2011 S-Line
периодически AstraJ_1,6T 180hp cosmo_navi H_Caravan_140hp_ Cosmo_bixenon_спойлер_OPC_Line - продан
Да обманки мне колхозили у Кирилла который прошивает б/к за 350 у них там сервис целый. там же и ставил собственно. вроде не слепит. регулирую его корректором фар днём повыше/ночью пониже.
Astra H 1.4 M/T Black Sapphire>>>>>>Vectra C Caravan 2,2 A/T
а сколько кельвинов в родном ксеноне с завода м ???
Я уже пытался ответить на предыдущей странице
Сообщение от Proksima
cayenne писал(а):
Я ставил 5000 чтобы было поближе к цвету головного.
Пральна
У тебя штатный 5000К!
В штате вообше почти у всех производителей идет 5000К
P.S.
Хотя тут разные мнения были в клубе, у кого какой штатный
Я просто не спорил НАХ?
Пусть народ думает, то что, думает.
В Астре штатный 5000К.
У большинства производителей АМ в штате идет 5000К.
Будь то Матреха, будь то Астра
Будь то еще какая тачила
Не ИМХО, а производителей машин
Алексей
ASTRA H 1.8 ХЕ 125 лс
Cosmo АТ 5door - *095** 177
Колесные диски и не только для Опеля
мне вот интересно, можно ли вместо штатных птф, поставить
Универсальные Фары DE Xenon
по параметрам в штатные отверстия подойдут интересно?
никто не заморачивался?
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security