Во-первых, пока просматривал натолкнулся на мнение:
Сообщение от Asket
А во-вторых, ИМХО, родной ксенон смотрится богаче и веселей, плюс ко всему, именно там правильно настроен пучок, то есть есть четкая граница света, засчет которой получается не слепить встречных/впереди идущих...
К тому же доказанно, что наилучшие характеристики света достигаются в диапазоне 4000-5000К, а по европейским нормам, температура не должна превышать 4300К, соответственно, оптимальные характеристики света именно у штатного ксенона...
Полностью согласен с эим автором! (Во-первых, было насчет техосмотра - с 2007 г. пройти его с ксеноном без омывателся и автоматического корректора уровня можно только по "личным" связям (или с ГАИ или с картинкой американского президента)).
Еще характерное обсуждение: http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=528
Ксенон в ПТФ рулит.
Но.
Целый год они не гасли у меня. И ни разу не лопались.
А вот на День города (Москва) взяли и лопнули.
С ксеноном.
Напомню - человек поставил себе ксенон в ПТФ в сентярбре 2005 года. Так что опыт рулит. Я сам еще недавно кричал/писал - "ксенон в ПТФ - гарантия от лопанья стекол". Переь осторожно скажу - может быть... А биксенон заказан заводской (светит хорошо - уже посмотрел).
P.S.
Поиск на форуме просто ужасен (или хорош в тех системах с которыми мне приходится работать ) - много времени теряется на поиск информации.
Как много нам открытий чудных...
Volkswagen Passat 1.8FSI 6GA
А подумать еще и безопасности других (да и своей тоже) и заказать с завода???
Сообщение от Asf
"дилер пытался мне впихнуть ксенон за 700 USD, но я умный!!! Я нашел место, где мне за 300 поставвили!
Слабо? Или лучше в 15 темах обсуждать - "где дешевле можно поставить и как он лучше светит".
Понимаешь, я надеюсь, что не все люди так думают как эти.
Мне очень хотелось родной ксенон, но мне срочна нужна была машина, и я приехав в салон взял то, что дилер мне смог предложить!
(В мае - июне этого года были проблемы на таможне и новых машин в салонах практически не было. Первые машины в Москву пришли в Трейдинвест, там я и взял)
В моей комлектации КОСМО, было все,что я хотел, даже омывайка фар,Но не было ксенона и ПТФ.
У меня были деньги, но то чего я хотел, до конца от дилера не получил!
Поэтому мне пришлось замутить себе колхозный ксенон.
Отвечаю только за себя - даже и не думал экономить на хорошем свете (считаю что в машине оин из главных критериев безопасности - освещение дороги), есть и другие критерии, но о них не буду, ибо другое, не в тему.
Надеюсь я не один занимаюсь колхозом не из-за экономии!
Мы по прежнему живем в СОВКЕ, и отношение к нам такое же, даже в самом GMе. (примеров могу привезти массу от ожидания запчастей, до политике GM к нам Астроводам - по замене ПТФ и т.д. и т.п.)
Алексей
ASTRA H 1.8 ХЕ 125 лс
Cosmo АТ 5door - *095** 177
Колесные диски и не только для Опеля
Мы по прежнему живем в СОВКЕ, и отношение к нам такое же, даже в самом GMе.
Вам повезло, что с американскими дилерами не пришлось сталкиваться!!!
Им до СОВКА еще расти и расти и даже до совка. Основной принцип - "не обманешь - не проживешь".
У нас же просто нормальное раздолбайство (если это может быть нормальным).
Просто не всегда и не все зависит от дилера: если GM динамит со сроками, то есть варианты - ссорится, портить отношения или... с GM или с одним (ну максимум 10) клиентами. И тот и другой вариант плох, но первый может стоить гораздо дороже.
Просто не всегда и не все зависит от дилера: если GM динамит со сроками
На 100% согласен!
Уж насколько хорош Дженсер Люберцы , но даже он не в силах был мне помочь.
И то стараются ребята.
(в кратце - глючит складной ключ зажигания, заказал в Дженсере по гарантии, GM ключи больше нам не поставляют - жду ключ с 08.09.2006 (жду 2 месяца), итог Дженсер закажет в existe).
Сообщение от Asf
Вам повезло, что с американскими дилерами не пришлось сталкиваться!!!
И слава богу.
С нашими дилерами тоже хватает общения.
Даже насчет ксенона и ПТФ такого наслушался колхоза от Трейдинвеста, чуть не умер от смеха.
Представить себе, что дилер предложит ПТФ установить с неродной кнопкой. Со сверлением торпеды для этой кнопки....
Т.к. по другому низя!!!
По моему это верх не профессионализма! или раздолбайства!
Алексей
ASTRA H 1.8 ХЕ 125 лс
GM ключи больше нам не поставляют - жду ключ с 08.09.2006 (жду 2 месяца), итог Дженсер закажет в existe
Сказки, получил в прошлую пятницу ключ на свою а/м, ждал ровно 3 недели, заказывал в АЮГ
заказали по кодам, ключ пришел сразу под замок, пришлось только запрограммировать
а у мну нет ПТФ но есть кнопка ПТФ на блоке, и когда ее нажимаю, на приборке индикатор загорается
Одна?
И лучики направлены вправо? Левее и ниже большой ручки?
Так это задние ПТФ.
Передние включаются отдельной кнопкой.
Она выше должна встать. И фара развернута налево (в правильно направлении идете, товарищи!).
Я птф пользуюсь не так часто без особой нужды (что бы было красиво) не включаю.
Аналогично.
Поэтому до первого рассыпания стекол не буду заморачиваться ксеноном.
По моим оценкам поставить Hella 4.1 - это порядка 11 тыс. руб.
Это небольшие, но ощутимые деньги (это не пачка сигарет).
Кроме того есть серьезные сомнения в 2-ух вещах:
Они могут слепить встречных (очень не хотелось бы). Тогда пользы от них...
Способность пробить туман (скорее всего да, чем нет; особенно с лампами в 4300).
Я их пользую в двух случаях:
Туман (реальный и тяжелый). Раз 5-8 в год.
Проезд загородных населенных пунктов по неосвещенный дороге.
В худшем случае им приходится работать минут 15-30 единовременно.
Мне бы не хотелось даже допускать первого рассыпания птф. Т.к. ездить по гарантиям и ныть чтоб поменяли особо времени и желания нет. Судя по обстановке на форуме менять их стали не так охотно.
Так что пока что пользуюсь ими осторожно. Штатный ксенон и так дорогу освещает великолепно.
а у мну нет ПТФ но есть кнопка ПТФ на блоке, и когда ее нажимаю, на приборке индикатор загорается)))
так же кстати и в корсе у меня было...
так что мне если ставить, то тока 2*2270 + 2*220 рублей
а у тебя две кнопки включения ПТФ???
Одна просто обычно включает задние противотуманки (увеличивается яркость задних габаритов), а вторая уже передние...
у меня вот одна кнопка на задние...
2.0 T M/T
То что ты показываешь характер еще не говорит о том, что он у тебя есть
Раз у тебя пишет ошибку БК, тебе значит надо.
У меня стоит Acumen PH уже две недели и никаких нареканий пока нет. Значит мне ПОКА НЕ НАДО! Время покажет, у меня пока все ОК
Я могу судить только по своей машине, она ошибок пока не выдавала. Мы Астроводы можем долго рассуждать, но это только наши мнения, а не профи.
звонил в автоимпорт - мне тоже самое сказали!!!
потому ничего и не прошивал
а мой sho me работает как часы тьфу-тьфу, и светит на 5 баллов (сравнивал со штатным ксеноном нового PASSATa - то же самое)
2.0 T M/T
То что ты показываешь характер еще не говорит о том, что он у тебя есть
[/quote]Понимаешь, я надеюсь, что не все люди так думают как эти.
Мне очень хотелось родной ксенон, но мне срочна нужна была машина, и я приехав в салон взял то, что дилер мне смог предложить!
(В мае - июне этого года были проблемы на таможне и новых машин в салонах практически не было. Первые машины в Москву пришли в Трейдинвест, там я и взял)
В моей комлектации КОСМО, было все,что я хотел, даже омывайка фар,Но не было ксенона и ПТФ.
У меня были деньги, но то чего я хотел, до конца от дилера не получил!
Поэтому мне пришлось замутить себе колхозный ксенон.
Отвечаю только за себя - даже и не думал экономить на хорошем свете (считаю что в машине оин из главных критериев безопасности - освещение дороги), есть и другие критерии, но о них не буду, ибо другое, не в тему.
Надеюсь я не один занимаюсь колхозом не из-за экономии!
Мы по прежнему живем в СОВКЕ, и отношение к нам такое же, даже в самом GMе. (примеров могу привезти массу от ожидания запчастей, до политике GM к нам Астроводам - по замене ПТФ и т.д. и т.п.)[/quote]
У меня похожая ситуация, брал в Трейде то что было в наличии (не в моготу было ездить на пред-щей машине из-за аварии).
Комплектация такая же proksima2000.
1) Друг работает в Трейде поэтому могу офицально заявить - ксенон у них тож из азии!
2) Ксеноном занимается оч хороший товорищ - он мне офицально заявил, шо разницы (в данный момент, шо к нам поставляется) меж Hella и например Alpha, zzx pro, acumen ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ (ток в америк. бушах и лампах). А теоретически для известного за кордоном русского менталитета (если русский покупает то самое крутое с 100% брендом) можно купить Hella.
P.S. По мне так не родная светит луче, у меня даже днем свет родных
Toyot/фольцов и т.д. перекрывает. Ток у авдоч и меренов нормальная. Ну это мое субмнение и дело здесь не в экономии рупий.
ага, я ради экономии купил машину без птф и ксенона и поставил колхозный ксенон у АЮГ по цене заводского биксенона, вот такой я молодец))
про качество Акюмен.
через 2 месяца погасла левая фара. вскрытие у дилера АЮГ показало, что умерла лампочка и БЛОК
слава гарантии официального дилера. через час я уехал с новым блоком и лампой, не заплатив ни цента. спасибо им!
ОК, спасибо.
Куплю к НГ, видимо. На длинных праздниках поставлю. Еще, правда, мотоцикл собирался дошаманить.
...
Аналогично аффто было без ПТФ-ов. Вообще странная комплектация попалась - но уж выбирать не приходилось. Взял, что было в наличии.
Как определить наличие разъема для подключение ПТФ???
Очень легко! Смотри фотку!
Тот, что сверху (голубого цвета) - ПТФ
Тот, что снизу (черного цвета) - датчик в бачок омывайки
Если надумаешь ставить ПТФ, УДАЧИ!
Алексей
ASTRA H 1.8 ХЕ 125 лс
Лампочек Н7, как грязи, только зачем тебе?
В ПТФ - Н3
А вот в ближнем Н7.
Цена вопроса ксеноновой лампы от 850 руб до 2500 руб.
Меняются лампы Н7 (ближний), через лючек под крылом.
Только машину лучше предварительно помыть, особенно арки.
По времени в ближнем меняются 5-10 минут
В ПТФ меняются, просто откручиваешь снизу заглушку и вынимаешь лампу.
По времени 3-5 мин.
Алексей
ASTRA H 1.8 ХЕ 125 лс
Давай сделаем проще.
Я поговорю с Сергеем ака jokerkln www.astra-h.ru и если он не против выложить все у себя на сайте, всю инфу с фотками я ему предоставлю!
Алексей
ASTRA H 1.8 ХЕ 125 лс