Один раз за 1.5 года у меня потекло из под заглушки в потолке когда после сильных морозов на мойку съездил.Видимо конденсат замерзший растаял.Я не парюсь по этому поводу и всем советую забить на это дело,ну неприятно немного,но не смертельно.Удачи всем.
Темно-серая Каптивка 2008 года в самой простой комплектации 2.4МКПП
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
надо ьщательнее снег с обуви в снегопады отряхивать, т.к. он тает, потом испаряется с коврика, а затем оседает на крыше. и это не только на астрах, а даже на некоторых хаммерах случается
это больше на истину похоже.
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Сообщение от петр68
весной летом осенью, все сухо, течь начинает только при перепадах температуры.
Господа, то что на фотах это 100% - е попадание холодного воздуха в салон из-за плохой герметизации в местах обледенения.
А у меня течет вода после мойки машины в мороз. Сегодня открыл крышку возле датчиков объема и увидел что вся крыша (железо) в инее с замершими капельками воды. Все логично: машину мою-лед тает, вода течет.
Та же проблема, что и у автора. Стекла не менял, фильтр менялся 2 месяца назад
Подозреваю, что из-за постоянного снега. Тает, впитывается в коврики, испаряется, в салоне влажно - стекла потеют, мерзнут изнутри Потолок под обшивкой весь в инее.
Как высушить тачку? Теплый бокс?
ЗЫ. У меня дело не в заслонке.
Было: GTC 1.6(115) MTA | COSMO Silver Lightning
Стало: Honda CR-V 2.4 Executive | Серо-голубой
Васька - Петя, иногда Озерки
потекло из под заглушки в потолке когда после сильных морозов на мойку съездил
Сообщение от bulgakov
А у меня течет вода после мойки машины в мороз
Та же фигня. Единственный раз совпала мойка машины и сильный мороз. На мойке температура была минус 2, мыли теплой водой... Даже вокруг личины замка зажигания иней был. Вот после этой мойки, как оттепель так и капает с плафонов...
я хочу сказать что он может а не должен капать все зависит от тога кто как машинку эксплуатирует, я мотаюсь по городу постоянно и машина стоит максимум ночь и ничего не капает а вот после 3 дней простоя на морозе тоже было.
очень похоже на мой случай:
3 года езжу на своей астре-никогда ничего подобного не было. Езжу каждый день, а тут на 3 дня уезжал-не пользовался как раз 3 дня машиной (сейчас морозы)...И вот сегодня потекло в 3 ручья, снял крышку рядом с датчиками обьёма которая, и вот что увидел:
.. я вот думаю, может из-за того, что крышу не почистил от снега? под снегом все время конденсат начинает оседать (на стекле по крайней мере)
в моём случае-крыша была чистой-абсолютно без снега....но вот вспомнил, что заезжал на мойку, при температуре на улице около -20, возможно конденсат выпал как раз при этом перпаде температур, затем замёрз и растаял только сейчас-при эксплуатации машины при -10-15....
блин....да что за фигня то такая?!....
мля, фонари осенью-зимой запотевают, зимой ваще замерзают напрочь...помню, когда в первый раз это обнаружил после покупки, и к дилеру обращался, и на горячку GM-так они меня убеждали, что "всё нормально-это конструктивная особенность, ничего страшного"...теперь ваще крыша походу протекла... Я стараюсь спокойно относится, знаю и вижу, что проблем даже у тех же бех с мерсами хватает, НО!....вода с потолка-это как то слишком, даже для "конструктивной особенности"....
у кого течет из плафона на потолке, не поленитесь снять обивку и высушить там все!
Количество воды на крыше скорее всего гораздо больше чем вы думаете....
Вот только неделю назад эту проблему решал)) Сам из Нижнего, официал - Дженсер. Машинке 1,5 года, гтц, прошла 80 тыс. Первую зиму нормально откатал, на вторую в декабре заметил по краям потолка жуткие сырые разводы и спереди а сзади то ваще ппц, в районе переднего и заднего плафонов, также на стойках лабовухи, очень сильно удивился. В принципе догнал что конденсат, от промерзания крыши, и что решение проблемы - это шумовать крышу, по лету хочу заморочиться. Но потолок то один х испорчен)))Решил прокатить по гарантии. Пригнал к официалам. Скинули потолок. Всё пролазили. Пол дня проливали крышу на мойке. ПРИДУРКИ)))) Место протечки естественно установить не смогли)) я им говорю промерзает, а они как так))) Но вот один большой минус - машина за 1,5 года не раз бадалась))) левой бочиной зашёл под камаз, немного ушла дверная стойка, мне её вытянули конечно, когда ремонт делал. Но в ремзоне сняв потолок спалили по швам что стойка уходила. В принципе с мастером мне изначально повезло)) как свои люди стали в дальнейшем. Он мне говорит, типа: "...нам побарабану какие детали по гарантии заказывать и потолок то не в падлу заказать, но при условии чтобы машинка была не битая в процессе эксплуатации. Нам приходится фотки со всех ракурсов отсылать для GM, а машинки после дтп снимают с гарантии с претензиями типа протечек крыши и т.п. ..." влетел не намного)))) 1,5 тыс отдал за с/у потолка, со скидкой конечно (по прайсу 2,5), ну и за химчистку потолка по той же системе 500 р) Так что вот такая история вышла с официалами)
СОВЕТ: если машинка не была не битой, или хотя бы уверены что официалы не припалят, что она была когда то битая, то БАДАЙТЕСЬ С ГАРАНТИЕЙ ДО КОНЦА!!! Это полностью косяк сборки))!!
Вот только неделю назад эту проблему решал)) Сам из Нижнего, официал - Дженсер. Машинке 1,5 года, гтц, прошла 80 тыс. Первую зиму нормально откатал, на вторую в декабре заметил по краям потолка жуткие сырые разводы и спереди а сзади то ваще ппц, в районе переднего и заднего плафонов, также на стойках лабовухи, очень сильно удивился. В принципе догнал что конденсат, от промерзания крыши, и что решение проблемы - это шумовать крышу, по лету хочу заморочиться. Но потолок то один х испорчен)))Решил прокатить по гарантии. Пригнал к официалам. Скинули потолок. Всё пролазили. Пол дня проливали крышу на мойке. ПРИДУРКИ)))) Место протечки естественно установить не смогли)) я им говорю промерзает, а они как так))) Но вот один большой минус - машина за 1,5 года не раз бадалась))) левой бочиной зашёл под камаз, немного ушла дверная стойка, мне её вытянули конечно, когда ремонт делал. Но в ремзоне сняв потолок спалили по швам что стойка уходила. В принципе с мастером мне изначально повезло)) как свои люди стали в дальнейшем. Он мне говорит, типа: "...нам побарабану какие детали по гарантии заказывать и потолок то не в падлу заказать, но при условии чтобы машинка была не битая в процессе эксплуатации. Нам приходится фотки со всех ракурсов отсылать для GM, а машинки после дтп снимают с гарантии с претензиями типа протечек крыши и т.п. ..." влетел не намного)))) 1,5 тыс отдал за с/у потолка, со скидкой конечно (по прайсу 2,5), ну и за химчистку потолка по той же системе 500 р) Так что вот такая история вышла с официалами)
СОВЕТ: если машинка не была не битой, или хотя бы уверены что официалы не припалят, что она была когда то битая, то БАДАЙТЕСЬ С ГАРАНТИЕЙ ДО КОНЦА!!! Это полностью косяк сборки))!!
дружище, а когда сняли потолок-там мокро было? или вода всё таки стекает вперёд-к козырькам солнечным и плафону освещения?
Неа не было. Я просто пригнал её к ним через недели 2 после того как 2й раз за эту зимо пролило)) но до этого я откидывал заглушку возле переднего плафона, там была картина подобного рода как у тебя на фотках, тока чуть меньше. Думаю под потолком было тоже самое)
Вода стекает не только к козырькам и переднему плафону, а также слегка по боками и к заднему плафону, а по задним углам ваще ппц)
дааа!...жесть...
я выводы такие сделал (с помощью данной темы и своего опыта):
1.не последнюю(а может и главную) роль в появлении конденсата и душе с потолка играет неисправная заслонка рециркуляции салона
2. мойка,да ещё с влажной уборкой салона в мороз строго протвопоказана астре.
Сообщение от Delfina
а потом вот такой АстраДуш начался!
советую снять заглушку(которая вместо очёшника) и насухо вытереть тряпкой всё, потом не ставить её на место, а какое то время поездить без неё...