Дело в том, что мне кажется, что не срабатывает АБС, т.е не работает. Может только кажется конечно, но пару раз прибегала к экстренному торможению и ничего........ Тишина......... Никакого АБС не чувствуется!!!!!!!!!!!
Opel Astra Н, 5-dr, enjoy, 1.6, изитроник, цвет МЕТРО
@Lena555@
Значит это было не экстренное торможение
На сухой дороге редко срабатывает надо очень постараться
А вот на мокрой разгоняешся до 50 тормоз в пол и должно сработать
Ps. не забодте пристегнутся
@Lena555@
Как раз вчера со 130 до полной остановки тормозил , в конце сработал абс на сухом асфальте. А так если нужно проверить можно и на 20 км в час дачной дороге (гравий, песок) просто нажать до упора педаль (педалька сразу хрустеть начинает под нагой)
Из личного опыта
Диски убиваются очень легко. Предварительно диск нужно хорошо разогреть, например резкими и частыми торможениями с большой скорости, а потом резко охладить, заехав, например, в лужу
Да вот и я думала, что должно срабатывать и на сухом. А тоя на тормоз нажала и посвистела дальше с шипением, никаким АБС и не пахло.
Ну если хорошое дорожное покрытие, то должно быть хорошее сцепление с дорогой и до срабатывания АБС может дело и не дойти при экстренном торможении.
Сообщение от @Lena555@
пару раз прибегала к экстренному торможению и ничего
А в чем проявлялось это экстренное торможение?
Просто я раньше давил сильно и мне казалось что экстренно тормозил, потом когда реально пришлось экстренно тормозить и я передней "юбкой" чуть в асфальт не зарылся (зато ОЧЕНЬ быстро затормозил с помощью "помощника при экстренном торможении" (то бишь педаль куда то в пол ушла - провалилась)), то понял что до этого я тормозил в штатном режиме.
Я сравниваю просто с БМВ (кузов Е 39), там не нужно было даже как страус передней юбкой втыкаться в асфальт, чуть посильней нажал и вот оно - АБС!!! А здесь как будто его вообще нет.
Скажите, знающие люди, в Астре, в частности на GTC, есть EBD (electronic brake distribution) - система распределения тормозных усилий? Нигде не нашёл описания, хотя например на Лансере (предыдущем) она есть?
можно еще так проверить, проезжаешь "лежачего" и в момент проезда нажми тормоз, только скорость должна быть > 30 км/ч (мгновенная), колесо на долю секунды повиснет и сработает АБС, т.к. подумает, что буксуешь/скользишь....
дык и хорошо, что не срабатывала
Поверьте, система работает и в нужный момент будет действовать, ток до этого правда, лучче не доводить
ИМХО, на Астре достаточно приятно реализована работа АБС, узнаете по легкому стрекотанию и все. Когда на Лансере катался, было ощущение будто проволоку стальную намотал на колесо и она фигачит по металлическому диску.
на сухом асфальте ни разу. Зимой пару раз. Недавно пришлось тут тормозить из-за одного идиота..ехала по трамвайным путям, передо мной он начал медленно уходить влево и естессно я по тормозам, машина вильнула и попала прям на трамвайную колею..через 3 секунды торможения сработал АБС. Звук не самый приятный.
Значит всётаки срабатывает на более скользкой дороге. Ясно. Теперь не буду думать на эту тему. Теперь у меня другойе, сегодня заглохла машина, представляете!!! Заезжала на тротуар и она заглохла, я почему-то думала, что машины глохнут только на МТ, а на ИЗи оказывается тоже. :P