Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 52

Тема: Чем мыть фары?

1. Местный Опытный Астравод glucheniy на верном пути Аватар для glucheniy
    Спасибо
    0 / 0

Чем мыть фары?

Протирать фары жалко (загубить не сложно) поскольку полированые почему-то мутнеют значительно быстрее (на астре Г намучился)

пробовал просто средства для мытья окон (смочил - протер), песок не смывается, протрраешь все одно песком - отсоой

на мойке удивился как бесконтактная смывает грязь (стекает сама) - взял у мойщиков жидкости для бесконтактной мойки, результат - не вспененая (набрызганая из распылителя) не лучше чем просто средство для мытья стекол - отстой

на данный момент наиболее приемлемым вариантом признал средство типа "Секунда" стоимость 15 рублей за баллон, разбрызгивается с образованием пены, стирается бумажным полотенцем (мягким), пробовал просто смывать водой - требуется порядка 3-х обработок чтобы на стекле осталась мелкая грязь без явного песка, плюс вода для смывания зимой в багажнике замерзнет, итог - всё равно протираю

есть у кого-то какие-то мысли чем и как можно отчистить от грязи фары по возможности их не протирая?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Bummer на верном пути Аватар для Bummer
    Спасибо
    1 / 0
    чувак.... ты что курил???
    вот тебя вставило то....

расслабься...
    пересел на VW

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Oleg48 на верном пути Аватар для Oleg48
    Спасибо
    0 / 0
    как я понимаю в Астре стекло фар пластиковое, отсюда проблема.
    А если его забронировать - покрыть пленкой? Хотя знакомый ездил на БМВ бранировать ему сказали что пластиковые фары нельзя. Может просто не захотели вазится. У меня на ВАЗ 2115 стеклянные и то в мелких точках от камней. Жду Астру и думаю что делать. Видел на Кэмри пластиковые панели на фары, может такие поставить и когда затрутся просто новые ставить, но есть ли на Астру?

4. Местный Магистр АСТРАномии mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее Аватар для mikle
    Спасибо
    1 / 0
    Я не протраю совсем. Потому, что зацарапаются в миг!
    Чтоб меньше пачкались. советую всем держать дистанцию чуть больше обычного, да и с точки зрения безопастности это лучше!
    Цитата Сообщение от glucheniy
    взял у мойщиков жидкости для бесконтактной мойки, результат - не вспененая (набрызганая из распылителя) не лучше чем просто средство для мытья стекол - отстой
    А вот это удивило?! есть еще просто жидкость для безконтактной мойки, ее не вспенивают, и рекомендуют для смывания насекомых т.к. пена их смывает хуже. может ее попробывать...
    А когда фары грязные, заезжаю на мойку и прошу просто сбить грязь давлением, всего 80 руб, и пороги и стекла чистые, ну и фары соответственно тоже. да и за ручки берешся не пачкаясь.
    Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black
    Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ

5. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    да.. весело тут ))

6. Местный Опытный Астравод glucheniy на верном пути Аватар для glucheniy
    Спасибо
    0 / 0
    на экзисте есть такая штука
    http://www.elcats.ru/opel/details.as...Q%3A1%3A3%3A-7

называется защитная крышка фары, стоит 12 доллеров, кто-нибудь в живую это видел?

дилер говорит что да, есть такая хрень, но на нее нет номера детали, а то, что есть это какая-то полоска нарисована а не сами колпаки и как их заказать они не в курсе
    5-ти дверка цвета Metro простая как валенок (1,6 на ручке)

7. Местный Опытный Астравод Sharky на верном пути Аватар для Sharky
    Спасибо
    0 / 0
    Сунул в задний кармашек на сидении брызгалку за 15 рублей в которую залил обычную незамерзайку. Полил, протер...машине уже 5 лет. особо сильных сколов на пластике я не вижу

8. Местный Опытный Астравод glucheniy на верном пути Аватар для glucheniy
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mikle
    есть еще просто жидкость для безконтактной мойки, ее не вспенивают, и рекомендуют для смывания насекомых т.к. пена их смывает хуже. может ее попробывать...
    буду искать, отпишусь по результатам

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Bummer на верном пути Аватар для Bummer
    Спасибо
    1 / 0
    да все в серьёз заморочились...

у меня брат такие фары на рено 4 году уже трёт особо не заморачиваясь - да немного потускнели, но это заметно только если рядом с нульцевой стать... а так....

да если с таким подходом - то вообще машину надо в гараж вакуумный ставить и вообще не трогать - только через стекло любоваться...

делать вам нечего - господа...
    пересел на VW

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Rombas на верном пути Аватар для Rombas
    Спасибо
    0 / 0
     р387ео 190
    Омыватель для стекол залей в поллитрушку пластиковую, крышечку приобрети не откручивающуюся, а для питья. Вози в багажнике. При необходимости вытащил и смыл грязь маленьким напорчиком....... Вытерать не надо. Думаю оптимальный вариант

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Kto-to на верном пути Аватар для Kto-to
    Спасибо
    0 / 0
    Я согласен! Зачем тратить столько сил и нервов на всякую чушь?
    Astra 1.8 sport
    (Стас)

12. Местный Опытный Астравод glucheniy на верном пути Аватар для glucheniy
    Спасибо
    0 / 0
    а что, нашел один раз средство и счастлив
    а фары и фонари задние уж никак не реже раза в день протираются
    5-ти дверка цвета Metro простая как валенок (1,6 на ручке)

13. #не подарок Бакалавр АСТРАномии ish отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ish
    Спасибо
    3 / 7
    Да... растет фантазия у людей
    и ведь много таких тем как эта, может создать голосовалку на лучшую?
    вот пара похожих:
    - Как снимать колпачки с болтов на колесах?;
    - как правильно настроить писалки;
    итд итппп
    "чем мыть фары"... интересно какая будет следующая.....
    Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть никто не хочет!
    Лохи, в отличии от нефти и газа, ресурс возобновляемый.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Bummer на верном пути Аватар для Bummer
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Guk.
    вот пара похожих:
    итд итппп
    ну как правильно настроить писалки - тема не лишняя... вот я сам долго морочался прежде чем нашёл оптимальные точки...
    пересел на VW

15. Местный Астравод asdf на верном пути Аватар для asdf
    Спасибо
    0 / 0
    Ставишь омыватели фар высокого давления, и все дела!

Дождался 1.8 GTS MT Cosmo пеакок.
    Astra 1.8 MT Cosmo GTC peacock.

16. Местный Магистр АСТРАномии mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее Аватар для mikle
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Bummer
    да если с таким подходом - то вообще машину надо в гараж вакуумный ставить и вообще не трогать - только через стекло любоваться...
    Цитата Сообщение от Guk.
    Да нет ребята, все дело в образе жизни, и личных предпотениях.
    Мне стремно ездить на грязной машине, я регулярно мою...
    была десятка, ремонтировал в официальном сервисе и мыл на серьезных мойках. кончились деньги - продал, и ездил на трамвае и такси. но не стал ездить только по выходным и не мыл из ведра во дворе. (причем следующий хозяин получил 3 летний автомобиль в отличном состоянии)
    появились деньги купил новую в салоне, и ту которую хотел..
    Зацарапанные фары -хм, так есть люди в протертых штанах и в грязных ботинках ходят, и это вовсе не значит что у них мало денег... А у кого-то и дома все зацарапанное. я вовсе не нахожусь в зависимоти у вещей и не страдаю вещизмом как таковым, просто воспитание такое - быть всегда опрятным. чтобы окружающим было приятно на тебя посмотреть и не важно в джинсах DG ты, или в камуфляже едешь отдыхать..
    Если человеку не нравится ездить на машине с зацарапанными фарами?, так он просто спросил совет, если можно ему помочь, то это хорошо.
    Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black

17. Местный Астравод Alyastrebov на верном пути Аватар для Alyastrebov
    Спасибо
    0 / 0
    Да, как это ни прискорбно, фары в любом случае будут к концу зимы несколько замутненные. Даже если их совсем не протирать, муть появится от пескоструя. С этим придется смириться. Но зато по весне можно купить в AGA средство для восстановления пластиковых фар и будут оно как новые
    Шуруп, забитый молотком, держится лучше чем гвоздь закрученный
    отверткой.
    Однако шуруп, забитый отверткой, держится хуже, чем гвоздь закрученный
    молотком...

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Kto-to на верном пути Аватар для Kto-to
    Спасибо
    0 / 0
    mikle
    Ты сам предложил единственное, правильное решение - облить под давлением на мойке, думается люди и сами должны до этого доходить, а заниматься мелочностью искать какието средства, спец тряпочки, все это с собой возить, грязные тряпки кудато складывать.....Ктому же царапин и видно небудет!
    Astra 1.8 sport
    (Стас)

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Bummer на верном пути Аватар для Bummer
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от mikle
    Цитата Сообщение от Guk.
    Да нет ребята, все дело в образе жизни, и личных предпотениях.
    Мне стремно ездить на грязной машине, я регулярно мою...
    была десятка, ремонтировал в официальном сервисе и мыл на серьезных мойках. кончились деньги - продал, и ездил на трамвае и такси. но не стал ездить только по выходным и не мыл из ведра во дворе. (причем следующий хозяин получил 3 летний автомобиль в отличном состоянии)
    появились деньги купил новую в салоне, и ту которую хотел..
    Зацарапанные фары -хм, так есть люди в протертых штанах и в грязных ботинках ходят, и это вовсе не значит что у них мало денег... А у кого-то и дома все зацарапанное. я вовсе не нахожусь в зависимоти у вещей и не страдаю вещизмом как таковым, просто воспитание такое - быть всегда опрятным. чтобы окружающим было приятно на тебя посмотреть и не важно в джинсах DG ты, или в камуфляже едешь отдыхать..
    Если человеку не нравится ездить на машине с зацарапанными фарами?, так он просто спросил совет, если можно ему помочь, то это хорошо.
    у тебя фары скорее зацарапаются от летящих камушков и песка от впередиидущих автомобилей, чем от того что ты фары протирать будешь...
    я тоже машину раз в неделю езжи и тёртые джинсы терпеть не могу, но просто из-за всякой ерунды заморачиваться... бред...
    пересел на VW

20. Местный Опытный Астравод Вадим Зульфарович на верном пути Аватар для Вадим Зульфарович
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Alyastrebov
    по весне можно купить в AGA средство для восстановления пластиковых фар и будут оно как новые
    А можно побольше информации?
    Cosmo 1.8L 140л.с. черная, ПАНОРАМА

21. Местный Магистр АСТРАномии mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее Аватар для mikle
    Спасибо
    1 / 0
    Kto-to согласен, так и делаю.
    Bummer
    но просто из-за всякой ерунды заморачиваться... бред...
    Да конечно, но ведь каждый д....чит как он хочет и это их право
    Всем спасибо. С уважением к одноклубникам
    С.Михаил.

22. Местный Астравод Alyastrebov на верном пути Аватар для Alyastrebov
    Спасибо
    0 / 0
    Вадим Зульфарович
    Имеется средство именно для восстановления покрытия пластиковых фар. Оно не только полирует поверхность, но и заделывает мелкие царапинки. Тема обсуждалась на форуме, можно поискать. Просто пока до весны далеко, поэтому я не заморачивался этим.
    отверткой.
    молотком...

23. Местный Заслуженный флудер stormtrooper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ребята. Вы обалдели!!! Какие мойки???!!! Вы посмотрите что на дороге твориться. Ну ладно, у меня стоит омывтель фар. Я в день проезжаю по 150 км и то в гараже каждый день протираю. А у кого не стоит омывательфар? че, каждые полчаса на мойку заезжать. Нет уж. Лучше через 2 года с затертыми фарами (которые кстати можно полирнуть), чем с грязными и в темноте.
    ЗЫ: себя тоже засранцем и неряшливым не считаю
    vRS///

"Bibe semen meum"

24. Участник Астравод AlexBV на верном пути Аватар для AlexBV
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Guk.
    вот пара похожих:
    итд итппп
    этт ты зря. на мой взгляд, автор поднял не самую неудачную тему. я на днях также обратил внимание, после того как помыл фары из бутылки, что на рассеивателе уже появились царапины (а не сколы). причем заметил это когда горели габариты, а ближний я выключил (вечер был). Так вот утром, когда светло, этих царапин не видно, также, как и при включенном ближнем свете. и я задумался над тем, что пластиковые накладки на фары (считаю колхоз, но фара дороже) неплохо бы и прикупить. А что касается того, чтобы каждый вечер заезжать на мойку для того, чтобы помыть фары - этож сколько времени на эту плевую операцию угробишь (не говорю про ежевечерние 80руб)?
    ЗЫ: на Мондео также 5лет лил из бутылки и протирал - блоки были "чистые", без царапин. ИМХО, у это у Опеля особенность такая
    на добро нужно отвечать добром, а на зло - по справедливости

25. Местный Бакалавр АСТРАномии VadimmF на верном пути Аватар для VadimmF
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Вадим Зульфарович
    Alyastrebov писал(а):
    по весне можно купить в AGA средство для восстановления пластиковых фар и будут оно как новые
    Похоже, это что-то типа обычного полироля для кузова.
    18XER 5-и дв.хб, МКПП, Метро, куплен 03.11.06 г. *450**150rus

26. Местный Астравод Alyastrebov на верном пути Аватар для Alyastrebov
    Спасибо
    0 / 0
    VadimmF
    Возможно. Только он еще содержит жидкий полимер, заполняющий мелкие царапины.
    отверткой.
    молотком...

27. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    А мне главно, чтоб видно было! Если надо лучше протру
    Чем въеду куда нибудь, потому что фары было жалко поцарапать...

28. Местный Заслуженный флудер stormtrooper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Дос
    +1
    Цитата Сообщение от AlexBV
    также 5лет лил из бутылки и протирал - блоки были "чистые", без царапин. ИМХО, у это у Опеля особенность такая
    и именно у астры. на вектре не замечал сарапин
    vRS///

"Bibe semen meum"

29. Местный Астравод toha1981 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мойка не катит, заляпываются постоянно при такой погоде, а светят заляпаные ужас просто. Омыватель вообще бесполезный, он ничего не сбивает, летом то пробовал после мокрой трассы, эффект нулевой вода растекается по фаре а грязь остается. Кстати на глазастых мерсах такая же штука, видел несколько просто уже аж с матовыми стеклами. Я резиновой штукой что воду со стекол убирает их чищу, затруться ну значит не судьба.

30. Местный Опытный Астравод BUKA на верном пути Аватар для BUKA
    Спасибо
    0 / 0
    чувак.... ты что курил???
    вот тебя вставило то....
    Цитата Сообщение от Kto-to
    Зачем тратить столько сил и нервов на всякую чушь?
    +100000000000
    Astra 1.6 MTA Enjoy Ultra Blue
    VOLVO FH12
    NISSAN TEANA 3.5

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)