если быть объективным - существенно больше... это быстро затягивает
Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
Сообщение от mex
Сообщение от AlexZlo
Сколько в среднем будет стоить ? вертик
Смотря какой. Тот, на который стоит смотреть ~ от 20 тыс.
Но это будет "маленькая" модель, для которой нужен опыт в полетах.
200-255 вертолеты - те, которые в карман влезут - по уверению вполне авторитетных людей (я видел, как они летают - и мех видел) - не подойдут для новичка - краш-кит на него превысит все разумные пределы (читай - стоимость кита) очень быстро - на них падения неизбежны.
ИМХО, без понтов и выкриков - надо брать самую большую и доступную модель, какую сможешь себе позволить. А модель с лопастями более 500 мм. легко перевалит за 40 тр. Можно вые и взять что-то типа Аванта/Касамы (high-end для rc-вертолетов) - бюджет составит 120-150 тр за одну сборку - и разбить ее в хлам в первый же полет.
Если брать среднюю электричку - не забываем про хороший зарядник - еще 6 тр минимум. Каждый акк - 5 минут полетов, добавляем в комплект еще минимум 4-5 акк. для комфортных полетов как на ДВС (по цене мех расскажет - он щас как раз такое щастье собирает).
Короче, если запариваться про цены - RC любое вообще не катит как хобби, так как бюджеты ничем не ограниченны. Если же проявлять разумный подход - все можно покупать по частям.
ЗЫ: как бы там не было - я за ДВС - да, грязно, да, воняет, да, дольше поднимать - но какой кайф от запуска, регулировки - мне очень нравиться сам процесс.
ВСЕ ИМХО. мех выбрал другой путь, электрический - динамичнее и быстрее - со своими приколами короче посмотрим!
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
По ценам в процессе апгрейда - базовый набор ДВС сейчас укомплектован NiMh питанием - старинно, надежно, неудобно.
Меняю борт на LiPo - 900-1300 сама батарейка, BEC ~600-700 р, 6000 тр зарядка, 1 степдаун - ~300 р. Это даже не апгрейд, а насущная необходимость...
Astra ST 1.6T AT
Все на форуме - моя частная точка зрения - обсудить ее можно и у меня "дома" - http://www.nest.org.ru/
Не я столько денег не готов отдать. Хотя очень хочется
поговори с mex'ом, серъезно, у него более практичный подход к расходованию средств. Я, возможно, несколько сгустил краски.
Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
PS: как летают http://www.youtube.com/watch?v=EsDs7j3tm-c (Adam Turner, верт high-end Kasama Srimok 90) - после этого ролика я начала думать, как бы урвать себе что-то подобное
Крому вертолетов - есть еще самолеты - поищите видео, например, Виталия Робертуса/Вячеслава Югая (команда RUSJET) - я открыл рот, когда они начали летать, и закрыл, только когда закончили. Есть краснодарский пилот (к огромному сожаления - не знаю, как зовут) - пилотирует Як-54 3Д (2,2 метра в размахе) - тот же эффект!
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
короче - это все исключительно дорого, в конечном итоге, но ЦЕПЛЯЕТ нет слов как сильно.
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
если кто-то имеет какие-то иллюзии, что любой вид моделизма - это просто - прикиньте, каково это - моделькой со стороны управлять - не видя из кабины, куда оно едет
Есть машинка, которые носится под 100 км/ч
Есть вертолет, который летает под 200 км/ч
Есть самолет, который (я не знаю, как это назвать) со скоростью более 300 км/ч
Без комментариев - это СЛОЖНО и это немерянный драйв
Astra ST 1.6T AT
Все на форуме - моя частная точка зрения - обсудить ее можно и у меня "дома" - http://www.nest.org.ru/