Очень хочется собрать весь опыт по страховым случаям в одном топике...лучше реальные истории...кто как решал этот вопрос...и с какими компаниями...и еще хочется комменты юристов и их советы.
Меня интересует алгоритмы действий в таких случаях...
1 в движении камнем разбивается фара или стекло...
2 Во дворе разбивается фара или стекло...хулиганами
3 Во дворе разбивается фара или стекло...вмятины и царапины...с очевидными следами другого автомобиля...
4 Во дворе как в пункте 3 только чем и как не удалось понять
5 Сам ударился в дерево или гараж и т.д
6 Сам ударил другую машину на стоянке
7 В движении попал в люк...получил повреждения
8 Не заметил лежачего полицейского..повреждения
9 получил повреждения от животного(бывает и такое) в меня лично врезалась собака...очень большая вмятина в двери..я стоял во дворе.
10 упал сугроб или другой предмет
11 в автосервисе упала с подъемника))) Такое видел лично)))
12 открутилось колесо
13 был пьян попал в дтп...(понимаю абсурдность и нелепость...сам не пью вообще...) но знать интересно.
14 наезд на человека...не дай бог конечно.
и т.д...дополняйте...думаю будет все полезно....
отвечать лучше не по пунктам...вольно...ибо потом нужно будет долго туда-сюда листать,чтобы понять на какой пункт какой ответ...лучше писать сразу вопрос и ответ...будет удобнее.
Вот был случай...этой весной,оставляю на ночь машину на стоянке...рядом бмв740...расстояние между нами около 40 см...тесно очень...приходим утром...картина следующая....
снег обильно таял...и больше как раз между машинами...и провалился...в итоге за ночь наши машины съехались...и вмяли бока друг другу...у меня сильно у него меньше... брали кучу народу чтобы из раздвинуть...разъехаться не получалось...ибо тогда ободрали бы вообще все бока...в итоге у меня обе двери...и него тоже..но только вмятины...
как в таких случаях нужно поступать?))))