Показано с 1 по 23 из 23

Тема: Утрата товарной стоимости, сколько снять и как?

1. Местный Опытный Астравод Тоха на двенахе на верном пути
    Спасибо
    1 / 0

Утрата товарной стоимости, сколько снять и как?

Ремонт авто после дтп обошелся по КАСКО в 117000. Я в дтп был невиновен (в справке из гибдд написано что нарушений правил с моей стороны нет, нарушение у второго участника есть). Как взыскать УТС и сколько? Гемморойное ли это занятие? Заранее спасибо!

1,8 мкпп, enjoy + допчеги

2. Местный Опытный Астравод s-300 на верном пути Аватар для s-300
    Спасибо
    0 / 0
    Необходимо провести независимую оценку стоимости Вашего ТС. И с этим заключением из оценочной компании требовать виновника возместить ушерб. Если откажется добровольно - суд.
    Сколько оценщик насчитает - неведомо. Методики нет. По сути на усмотрение оценщика.
    Была: Opel Astra GTC, 1.6 Easytronic, Cosmo, Peacock. 958

3. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Вот тут посмотри и почитай форум http://www.greycardinal.ru/

Я в своем время связывался с автором этого сайта, это юрист, который занимается этими делами. Можешь к нему обратьиться там в форуме. Он сказал что шансы отсудить УТС высокие, но аффилированные с ним оценщики насчитают утс порядка 10% от суммы ремонта, смысла затевать тяжбы с неоднозначным результатом в моем случае не было никаких (сумма ремонта 50 тыр была), да и в твоем думаю тоже, ну думай.

4. Местный Магистр АСТРАномии Rokot звездун Аватар для Rokot
    Спасибо
    3 / 1
    У меня ОСАГО. Буду судиться со страховой за УТС. Из 60 т.р. - что насчитала страховая, 16 мне посчитали независимо УТС. В законе об ОСАГО не сказано ничего про УТС. Есть постановление верховного суда, на котором можно основываться. Но взыскиваешь со страховой ВИНОВНИКА а не со своей ( в случае каски). В общем - суд.
    Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.

5. Местный Опытный Астравод Тоха на двенахе на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    О, если 10% от суммы ремонта, то смысла действительно нет судебные тяжбы разворачивать, время дороже. Я просто думал процентов 30-40% будет, тогда имело смысл заморочиться.

1,8 мкпп, enjoy + допчеги

6. Местный Опытный Астравод s-300 на верном пути Аватар для s-300
    Спасибо
    0 / 0
    О, если 10% от суммы ремонта, то смысла действительно нет судебные тяжбы разворачивать, время дороже. Я просто думал процентов 30-40% будет, тогда имело смысл заморочиться.
    Я же говорю, нет методики расчёта УТС. Поэтому она никак не может быть связана со стоимостью ремонта. Именно нужно экспертное заключение. Чтобы было, что требовать с виновника.
    Была: Opel Astra GTC, 1.6 Easytronic, Cosmo, Peacock. 958

7. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Тоха на двенахе
    Разные оценщики оценивают по разным методикам, единой общепрянятой методики нет.
    Собсно поэтому получить этот УТС такая проблема, потмоу что никто не знает как его точно считать, и довод страхзовой оппонента всегда будет - как это насчитали.
    Надо отталкиваться от того, кто будет вести дело, ты же не сам пойдешь в суд.
    Надо искать юриста, кто этим займется.
    Для Москвы я тебе ссылку дал. Соответсвенно, обычно тебе этот юрист и советует оценщиков, с экспертизой которых он уверенно пойдет в суд. Мне эти оценщики предварительно назвали порядка 10% (при этом машина была абсолютно новая, 3 тыс пробег), и я на этом закончил.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Цитата Сообщение от s-300
    Я же говорю, нет методики расчёта УТС. Поэтому она никак не может быть связана со стоимостью ремонта. Именно нужно экспертное заключение. Чтобы было, что требовать с виновника.
    Эксперт свое заключение не из пальца высасывает, а считает в любом случае по методике. Просто все считают по разным импортным методикам, и результаты получаются разные, единой и законодательно признанной - действительно, нет. Как результат воспримет суд сказать заранее нельзя, и я считаю что руководствоваться надо мнением юриста, а не искать того оценщика, кто насчитает утс 90% стоимости машины (а такие есть) и пытаться это получить... Это просто развод на стоимость экспертизы...

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

Вот наиболее распространенная
    http://www.autozakon.ru/metogxal.htm

8. Местный Опытный Астравод ABuaTop на верном пути Аватар для ABuaTop
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от zlobus
    ...Надо искать юриста, кто этим займется.
    На оплату юриста может больше уйти. Только что при выигранном деле издержки по суду (госпошлины, оплата юриста) можно на проигравшего повесить, кажется...

Astra Cosmo 5d 1.6 MT (105 л.с.) Black Sapphire

9. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от ABuaTop
    ...Надо искать юриста, кто этим займется.
    На оплату юриста может больше уйти. Только что при выигранном деле издержки по суду (госпошлины, оплата юриста) можно на проигравшего повесить, кажется...
    Он собирался работать за определнный процент от суммы отсуженного УТС, до конкретного значения я не договорился, т.к. потерял интерес из-за мизерности суммы.
    Насчет издержек - повесить издержки можно, но полностью вешаются только теоритически, а на практике всегда мизер - жизненный пример http://wwwboards.auto.ru/blacklist/87832.html

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Delfina на верном пути Аватар для Delfina
    Спасибо
    0 / 0
    утрата товарной стоимости транспортного средства относится к реальному ущербу, она подлежит взысканию со страховой организации по договору обязательного страхования гражданской ответственности в пределах страховой суммы, установленной Федеральным законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Данный вывод подтверждается Обзором судебной практики Верховного Суда РФ за второй квартал 2005 г.
    в данных делах суды полность на стороне истцов, и страховые компании прекрасно об этом знают и многие уже начинают УТС выплачивать в досудебном порядке. важно лишь грамотно написать претензионное письмо, со ссылками на соответствующие нормы.
    также про проведении оценки об утрате товарной стоимости нужно соблюсти все предшествующие ей требования. надлежащим образом известить СК о времени и месте ее проведения и т.д.
    и все будет ОК!!!

Любовь на заднем Опеля Астры, горячие ночи.. объятия страстны... Любовь на заднеммммм Опеля Астры

11. Местный Магистр АСТРАномии Rokot звездун Аватар для Rokot
    Спасибо
    3 / 1
    При чем здесь юрист? Можно целу свору нанять конечно, но на самом деле пишется обычное заявление в суд, прилагаются документы и на само заседание тебя и представителя ск вызывают. То есть делов не много совсем. По УТС - его размер составляет примерно 18% от ущерба, если машине нет еще года.
    Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.

12. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Rokot
    При чем здесь юрист? Можно целу свору нанять конечно, но на самом деле пишется обычное заявление в суд, прилагаются документы и на само заседание тебя и представителя ск вызывают.
    Естественно, если есть время ходить по судам - можно и самому там штаны просиживать.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    Delfina ну и пример письма со всеми реквизитами в студию, чтобы не звучало как пустая болтовня, а?
    SilverStar GTС *316* 140Hp@AT4 Cosmo+Lumma, 29KKm,

14. Местный Опытный Астравод VOODOO56 на верном пути Аватар для VOODOO56
    Спасибо
    0 / 2
    Подниму старую тему. Короче такое дело...мой тесть совершил ДТП, сдавал задом и задел другой автомобиль, так вот страховая компания потерпевшему выплатила стоимость ремонта но без Утери Товарной Стоимости. Так вот теперь с моего тестя требуют компенсацию по утере товарной стоимости. Сразу скажу стоимость ремонта у терпилы 11803 рублей, а УТС насчитали 9594 рублей. Сейчас тестя в суд вызывают, так вот меня интересует страховая вообще должна выплачивать УТС или нет??? Порылся в инете многие пишут что должна возмещать, а тут http://www.strahovka-shop.ru/events_view.asp?id=478 пишут совсем иное.
    Я не разделяю Ваших галлюцинаций...

15. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Как участник 3 ДТП с моей виной первый раз слышу вообще о каком-то УТС. Всегда страховая восстанавливала машину потерпевшего и ни каких вопросов не было.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

16. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Тоже решил не париться с УТС. Как и Злобус, "потерял интерес из-за мизерности суммы". Советовался с юристом, он мог взять дело и говорил, что выграть абсолютно реально. Но сразу сказал, что процентов 10 от ремонта, ну может быть 15 я возьму. Короче, из-за 10 штук связываться не стал, т.к. гемора много и беготни.

17. Местный Магистр АСТРАномии Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев?
    Спасибо
    12 / 1
    Цитата Сообщение от VOODOO56
    Сейчас тестя в суд вызывают, так вот меня интересует страховая вообще должна выплачивать УТС или нет???
    Тесть должен идти 3-м лицом в суде, а иск должен был быть к страховой... До 120 они выплачивают...
    Имею Мнение Хрен Оспоришь...

18. Местный Опытный Астравод VOODOO56 на верном пути Аватар для VOODOO56
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от Falkon
    Сейчас тестя в суд вызывают, так вот меня интересует страховая вообще должна выплачивать УТС или нет???
    Тесть должен идти 3-м лицом в суде, а иск должен был быть к страховой... До 120 они выплачивают...
    В этом то и прикол, в иске страховая 3-м лицом, а тесть вроде как ответчик...
    А если потерпевший со страховой судится , виновника тоже в суд вызывают на заседания?
    Я не разделяю Ваших галлюцинаций...

19. Местный Магистр АСТРАномии Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев?
    Спасибо
    12 / 1
    Виновник тоже в суд идет, как третье лицо... Там же еще расходы различные будут, все с виновника...
    Имею Мнение Хрен Оспоришь...

20. Участник Астравод ан-2 на верном пути Аватар для ан-2
    Спасибо
    0 / 0
    Меня на машине догнала пятнашка в задний бампер обошлось все парочкой царапин на бампере, страховая обидчика прегласила меня на независимую оценку, после чего насчитали мне 5000р. Я обратился в эту-же нез. эксп., благо страховая мне сама ее указала в первом случае и попросил за мою денежку посчитать мне УТС, что они и сделали. Сумма вышла 14000. За две-три царапины 19000р. Игра стоила свеч. Да пришлось съездить два раза в суд причем в мировой, а они работают быстро так, что смотри сам. 8)
    Астра Н 1,6 Космо;Тоета Авенсис, 1,8 Престиж, 6-ст мех.

21. Мне после ДТП на 58 тыс. выплатили по суду еще и УТС на 17800.
    УТС есть в постановлении Верховного суда, могу с работы скинуть.
    Добровольно УТС страховые не выплачивают, поэтому - сначала - досудебная претензия, потом - в суд.

22. Участник Астравод ан-2 на верном пути Аватар для ан-2
    Спасибо
    0 / 0
    А если потерпевший со страховой судится , виновника тоже в суд вызывают на заседания?
    В мое случае на судебном заседании был только юрист со страховой. 8)
    Астра Н 1,6 Космо;Тоета Авенсис, 1,8 Престиж, 6-ст мех.

23. Вот про УТС Решение от 24 июля 2007 г. №ГКПИ07-658

http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=71179

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)