Перегорела лампочка ближнего света в правой фаре ( меняется через лючок в арке колеса) При замене уронил внутрь металлический фиксатор с 2 ушами вглубь бампера . Достать его оттуда не получется.
Не подскажете номер этой детали в Экзисте?
kонстантин Кайзер
Насколько я могу судить по своему авто, то там сквозная дыра до асфальта под этими люками..
Спасибо, друг! Ты был прав. Прочитав твой ответ, я еще раз облазил место, где я менял лампочку и нашел фиксатор на земле.
Удачи тебе и безаварийной езды.
а я при замене лампочки уронил винт крепящий фиксатор той самой лампочки...этож надо было придумать такую идиотскую схему крепления ппц.... мало того что извозил руки по локоть так еще и продолжаю ездить с одной фарой....
Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
Спасибо
25 / 20
Н655МВ 123
402-й
Открываешь люк, нащупываешь коннектор с проводами лампы и поворачиваешь всю эту конструкцию в сторону(точно уже не помню в какую на какой фаре, но делается это легко). Вытягиваешь лампу с этой металлической пластинкой заменяешь и обратно таким же способом всё фиксируешь..
Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..
Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.
Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
Услуга предоставляется по месту нахождения.
я так и делал,вытащить получилось сразу,а вот обратно вставить и зафиксировать не вышло,решил поискать совета в книге по ремонту в которой было написано что нужно отворачивать 2 винта которые отлично видно на твоей фотке...
я так и делал,вытащить получилось сразу,а вот обратно вставить и зафиксировать не вышло,решил поискать совета в книге по ремонту в которой было написано что нужно отворачивать 2 винта которые отлично видно на твоей фотке...
тоже сдох ксенон правый, посмотрел под крыло, нифига никаких лючков нет, у меня не опиль?
или лючок прячется под еще чем-то? под грязью особо не было видно, но такое ощущение что там еще пластиковая защита арки, если она так и есть то сначала нада получается повозюкаться и открутить ее?
2й вариант, снять воздушный фильтр и еще какой то платисковый патрубок, по виду воздухозаборник... этот вариант не проще?
[img]http://img297.**************/img297/1231/mybar1vp1.gif[/img]
Такая же ситуация как у 402-го. Снять лампочку снял (вынул из гнезда), а на место не поставить, причем сгоревшую лампу я от проводов со штекером так и не отсоединил. Подскажите, там надо чего--то откручивать, или этот штекер как-то снимается с лампы???
отогнуть защелку нужно на лампочке какой-нить мелкой отверточкой и отсоединить штекер, в руках останется сам штекер с проводами, лампочка и крепежная пластина, которую нужно будет поставить как было на новую лампочку. В фару вставляем на ощупь и глядя при этом в фару с внешней стороны (прицелиться в дырку лучше )