Показано с 1 по 27 из 27

Тема: Звук, как от лопастей вертолета на скорости больше 80

1. Новичок Новичок k0stjan_ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Звук, как от лопастей вертолета на скорости больше 80

Добрый день всем!
    Прошу всех помочь советом, поучаствовать в обсуждении и вообще поставить диагноз по описанию

Недавно у машины моей девушки обнаружилась следующая неприятность.

При большой скорости появляется неприятный звук, как от лопастей вертолета.
    Где-то километров до 60-70 в час его нет, а если увеличить скорость километров до 80-90, то он появляется. Иногда звука нет километров до 100 в час.

Если на этой скорости (при наличии звука) выжать сцепление, то звук не пропадает, а остается неизменным. Кроме того, если на стоячей машине пораскручивать двиг, то звука нет. Таким образом, думаю, можно исключить неисправность в двигателе.

Еще добавлю.

Хозяйка машины работает в 2 километрах от дома и ездит туда по пробкам, так что долгое время звук просто не мог проявиться. А на новый год поехали за город и услышали его.

Недавно с машиной произошла небольшая неприятность.
    Она налетела на камень передним колесом, погнула диск и порвала шину. Таким образом больше всего я опасаюсь за подвеску.

Машина Астра ГТЦ 1,8 с механикой. 2007 года, так что уже не на гарантии.

Буду рад послушать советы и мнения на счет моей неприятности

PS
    В сервис само-собой поеду, но предварительно хотелось бы составить список возможных неприятностей, чтоб сервисмены не начали меня разводить

PPS
    Какой посоветуете сервис, чтоб и недорого и без развода?

2. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    Может зимняя резина гудит по теплой погоде

3. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    k0stjan_
    ступица загибается, тем более и удар серьезный был.
    Постепенно этот звук начнет проявляться и при меньшей скоростипримерно на 40км/ч
    Так что покупайте ступицу и меняйте если есть гараж и руки ростут из нужного места то сможеш и сам это сделать без особых проблем часика за 3-4.
    Есть фишка одна в сервисах не используют резьбовой компаунд а он там вообще то нужен.
    Если что пиши в личку объясню как и что сделать.

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

4. Новичок Новичок k0stjan_ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну у нас сейчас не очень-то и теплая погода. Хотя, конечно, смотря с чем сравнивать

Если что, то шины на автомобиле стоят разные. Сзади Гудиар Ультра Грип перформанс, а спереди какая-то Ёкогама. Пришлось купить пару разных колес на перед т.к. один гудиар был безнадежно испорчен при наезде на камень и найти такой же не представилось возможным 8)

Может стоит поставить шины с переда на зад, а с зада на перед и послушать?
    Astra GTC 1.8 XER

5. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    k0stjan_
    не шины конечно дают шум ну никак не вертолетный. да и шуметь шины уже при 30-40 км/ч начинают. Так что 90% ступица.
    Но говорю сразу если ремонт не гарантийный то у од ступицу не бери там ценник бешаный. бери на экзисте СКФ это тот же самый оригинал проверено на себе лично.

6. Новичок Новичок k0stjan_ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от chip29
    k0stjan_
    ступица загибается, тем более и удар серьезный был.
    Постепенно этот звук начнет проявляться и при меньшей скоростипримерно на 40км/ч
    Так что покупайте ступицу и меняйте если есть гараж и руки ростут из нужного места то сможеш и сам это сделать без особых проблем часика за 3-4.
    Это не радует
    А если так, то сколько примерно будет стоить ступица левого колеса и + замена?

k0stjan_Есть фишка одна в сервисах не используют резьбовой компаунд а он там вообще то нужен.
    Если что пиши в личку объясню как и что сделать.
    Если что, обязательно напишу, спасибо

не шины конечно дают шум ну никак не вертолетный. да и шуметь шины уже при 30-40 км/ч начинают. Так что 90% ступица.
    Но говорю сразу если ремонт не гарантийный то у од ступицу не бери там ценник бешаный. бери на экзисте СКФ это тот же самый оригинал проверено на себе лично.
    Гарантии уже нет. К дилеру менять, естественно, ничего не поедем.

А как считаешь, можно ли взять б.у. деталь?
    Astra GTC 1.8 XER

7. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    абсолютно точно не скажу но если брать на экзисте примерно тыс 7 обойдется . правая или левая сторона роли не играетони одинаковые.
    По замене у ОД примерно тыщи 3 наверное сдерут.Я точно нормочас сейчас не помню. Но сам поменял за 3 часа с чаем и покурить плюс еще и с другой машиной попутно возился.

8. Местный Опытный Астравод Majestik на верном пути Аватар для Majestik
    Спасибо
    0 / 0
    У меня похожая ситуация, только жалоба не на звук.
    Также при скорости более 80-ти появляется вибрация, причем не в руле, а по всему автомобилю детонация - крайне неприятно, только сегодня заметил. Вся машина прям вибрирует аж.
    У кого-нибудь подобное наблюдалось?
    Что попробовать?
    "У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла."

9. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Majestik
    посмотри трубку кондиционера под воздушным фильтром скорее всего она бъет по лонжерону где то была эта темка на форуме

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

k0stjan_
    не бу ступицу лучше не брать ее может не на долго хватить. экономия на спичках получится из разряда скупой платит дважды.
    На самом деле ее поменять ничего сложного. всего то 10 больтов откутить закрутить и одну гайку. Тем более ступичную гайку вообще только новую ставить нужно повторное использование крайне не желательно.

10. Новичок Новичок k0stjan_ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    абсолютно точно не скажу но если брать на экзисте примерно тыс 7 обойдется . правая или левая сторона роли не играетони одинаковые.
    По замене у ОД примерно тыщи 3 наверное сдерут.Я точно нормочас сейчас не помню. Но сам поменял за 3 часа с чаем и покурить плюс еще и с другой машиной попутно возился.

Насколько я понял - это деталь №2 на картинке http://www.elcats.ru/opel/Parts.aspx...7-d62bd9842af7

Сам поменять я точно не смогу т.к. негде, да и не делал я такого никогда
    Astra GTC 1.8 XER

11. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    k0stjan_
    ага она самая.
    Ну все когда то в первый раз приходится делать. Я на убитой тупице откатал 3000 без особого ущерба для резины так что можно подожать до весны. А так если есть знакомые по ремонту машин то тогда к ним едь. Только пусть все болты как положено на кампаунд ставят и с нужными моментами затягивают. Был бы ты боблизости ябы поменял а так могу только советом помоч.

12. Местный Заслуженный Астравод LUK на верном пути Аватар для LUK
    Спасибо
    0 / 0
    Ты сначала удостоверься что это ступица. Подшипник начинает ГУДЕТЬ, а не издавать вертолетный звук. Как вариант проверки - авто на подъемник и разгоняешь до 80-100 км/ч. Сам в это время сидишь в машине и слушаешь. Звука нет - значит резина. Мою так проверяли.
    И ещё по подшипнику: при небольших поворотах руля влево-вправо колесо разгружается и звук пропадает. Так проверить можно и определить какой подшипник именно. Если это вообще подшипник.

13. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    LUK
    такой способ проверки подходит для вазовской класики но никак не для опеля. На опелях стоит интегрированная ступица так что хоть закачайся вправо влево звук не пеняется.

14. Новичок Новичок k0stjan_ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В общем позвонил ради интереса сюда http://www.autotrest.ru/
    Сказали, что поменять ступицу будет стоить 950 рублей. В общем сумма не заоблачная.

А куда бы съездить на диагностику? Может кто-нибудь порекомендовать хороший сервис в Москве, чтоб те не начали меня разводить на замену всего подряд?
    Astra GTC 1.8 XER

15. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    k0stjan_
    950 ну эт нормально.
    А вот по диагностики тут сложновато как вариант действительно вывесить на подъемнике и на передаче ее крутануть.
    Но вообще раз удар был да такой что колесо на выброс тут даже и сомнений почти нет что ступеица накрылась так что покупай ее и пусть меняют. Только не ведись на сход развал он при замене ступицы ненужен.

16. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    k0stjan_
    +1 к Ступице.., только на таких скоростях если проявляется, то можно не спешить с заменой.., но и не гонять так, лишний раз..

Цитата Сообщение от k0stjan_
    Недавно у машины моей девушки
    Непонятнааа....
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

17. Местный Заслуженный Астравод LUK на верном пути Аватар для LUK
    Спасибо
    0 / 0
    Опель - Алтуфьево. Приговорили ступицу даже без разгона авто. Хотя не сказал с какой стороны начало гудеть ...

18. Новичок Новичок k0stjan_ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В общем посетил автосервис.
    Неисправностей не нашли. Ступицы в порядке. Сход развал в порядке. Подвеска в порядке

Так что продолжаем ездить потихоньку и ждем весны, когда поменяем колеса и тогда узнаем - от шин шум или нет.
    Astra GTC 1.8 XER

19. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    В общем посетил автосервис.
    Неисправностей не нашли. Ступицы в порядке. Сход развал в порядке. Подвеска в порядке

Так что продолжаем ездить потихоньку и ждем весны, когда поменяем колеса и тогда узнаем - от шин шум или нет.
    Звук один в один! Даже удивился, что такая тема появилась. При чем на определенной скорости. Это не ступица, а аэродинамика. Чуть больше даешь - звук пропадает! У меня машина с новья была с этим звуком. Но не всегда он проявляется. Не парься!
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

20. Местный Магистр АСТРАномии Константин3000 Астранафт Аватар для Константин3000
    Санкт-Петербург. Петергофское направление.
    Спасибо
    1 / 2
    Ребя ! Колеса помойте на мойке ,снег налип ,отседа и дрожжжит !
    Astra Н Sedan 1.6MT Cosmo(Metro)
    Была Ascona Sedan 1983 г.в. 1.6МТ

21. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Константин3000
    Ребя ! Колеса помойте на мойке ,снег налип ,отседа и дрожжжит !
    Здесь говорят о звуке, о не дрожи. У меня при появлении этого звука НИЧЕГО не дрожит и машина едет абсолютно обычно.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

22. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Может стоит поставить шины с переда на зад, а с зада на перед и послушать?
    Не поможет !!! Уже 3ю зиму езжу, переставлял НЕ раз - звук присутствует . Только мне он больше напоминает "восьмёрку" на колесе (но едет ровно, ничем кроме звука не выдаёт), потому что - звук усиливается вместе со скоростью (появляется также после 80км/ч а после 130км/ч звук исчезает, независимо от окружающей температуры и покрытия дороги) а вертолётный гул - всегда однотонный. После обдумывания , пришёл к выводу , что скорее всего этот звук от - асимметричного(с крупными шашками) рисунка протэктора шин . Обратите внимание на картинку , Дело в том, что - асимметричные шины , катясь в перёд , накатываются на полотно разным направлением рисунка ( левая сторона автомобиля и правая) и получается что - у левых колёс один звук а у правых колёс - другой, накладываясь друг на друга и получается этот гул . Кстати на летних у меня тоже самое (тоже асимметричные) но настолько НЕЗНАЧИТЕЛЬНО (наверное сказывается высота шашек и мягкость резины) что услышать и распознать его можно только после отчётливого гула зимней резины . Предпологаю что у направленных шин - такой эффект отсутствует . З.Ы. - зима КонтиВинтерВикинг2 , лето БриджстоунТуранзаER300 .
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

23. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0

Re: Звук, как от лопастей вертолета на скорости больше 80

Добрый день всем!
    Прошу всех помочь советом, поучаствовать в обсуждении и вообще поставить диагноз по описанию

Недавно у машины моей девушки обнаружилась следующая неприятность.

При большой скорости появляется неприятный звук, как от лопастей вертолета.
    Где-то километров до 60-70 в час его нет, а если увеличить скорость километров до 80-90, то он появляется. Иногда звука нет километров до 100 в час.

Если на этой скорости (при наличии звука) выжать сцепление, то звук не пропадает, а остается неизменным. Кроме того, если на стоячей машине пораскручивать двиг, то звука нет. Таким образом, думаю, можно исключить неисправность в двигателе.

Еще добавлю.

Хозяйка машины работает в 2 километрах от дома и ездит туда по пробкам, так что долгое время звук просто не мог проявиться. А на новый год поехали за город и услышали его.

Недавно с машиной произошла небольшая неприятность.
    Она налетела на камень передним колесом, погнула диск и порвала шину. Таким образом больше всего я опасаюсь за подвеску.

Машина Астра ГТЦ 1,8 с механикой. 2007 года, так что уже не на гарантии.

PS
    В сервис само-собой поеду, но предварительно хотелось бы составить список возможных неприятностей, чтоб сервисмены не начали меня разводить

PPS
    Какой посоветуете сервис, чтоб и недорого и без развода?
    Кусок вспученного или полуоторванного протектора на скорости начинает шлепать по асфальту. Смотри как бы не рвануло на ходу...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

24. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22

Re: Звук, как от лопастей вертолета на скорости больше 80

Цитата Сообщение от Rusofil
    Кусок вспученного или полуоторванного протектора на скорости начинает шлепать по асфальту. Смотри как бы не рвануло на ходу...
    У меня сезонные комплекты на дисках, переобуваюсь сам и естественно очищаю резину/диски от грязи . На зрение НЕ жалуюсь , за 2,5года заметил-бы еслиб было чё не так - как ты думаешь ???
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

25. Участник Астравод sponge_bob на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Был подобный "вертолет,устранил помыв колеса+балансировка+затяжка гаек.
    Начни с самого простого

26. Новичок Новичок k0stjan_ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сообщаю новости

Вчера вечером на приборной панели стала гореть лампа АБС. И, соответственно, АБС перестал работать.
    При этом стрелка спидометра не скакала вверх-вниз, а вела себя нормально и громкость магнитолы не увеличивалась.
    Ошибок по этому способу http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=20425 машина не выдавала. Пишет одни нули.

Изучил эту тему http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=30344

Понял, что вероятнее всего это все же ступица. Но возможно просто где-то отошел контакт.

Так что в ближайшее время снова поеду на сервис, чтоб они определили компутером - откуда взялась проблема с АБС (или датчик в какой-то ступице или блок АБС, но второе - вряд ли на мой взгляд).

Дальше сниму колесо, помою там все и попытаюсь переподсоединить контакты.
    Если не поможет, то видимо все-таки придется менять ступицу
    Astra GTC 1.8 XER

27. Новичок Новичок DeadCanLie на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    общем ситуация такая. Машина Опель Астра Z18XER, автомат. При включении задней передачи начинается дребизжание (как дребизжит чашка в поезде на столе ))) Как начинают ехать и добавляю обороты звук пропадает. На дргугих скоростях все норм.
    Может и мне кто поможет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)