Новый год прашёл и проведя его далеко от города на обратной дороге я решил поехать по "опасной" дороге. Для меня это была игра, другие оставляли там подвески и калёса. Не чищенная от снега дорога , разбитая в некоторых местах давольно прилично - об этом свидетельствовали дыры с колесо и пару машин которых уже пытались починить на месте у обочины в разных местах, которым повезло, но явно не тут.
Было много поворотов и я решил проверить астру. На "ногах" штамповка с виновниками этой темы и нокиан R.
После пару десятков поворотов я явно не заметил как наскочил на не смертельную яму и после я скорее всего остался без колпака.
Физика проста: когда скользишь боком то через штамповку к колпаку с внутренней стороны набивается снег и когда его там становиться полный колпак, его даже на небольшой кочке вышыбвает тяжестью этого снега который уже стал тяжёлый так как успел подтаять и уплотниться.
Данным радостным моментом я начал радоваться когда увидел это на заправке далеко от места происходящего дрифта.
Долго мучаясь после пьянок я решил обратиться на форум, но всем в данный момент не до этого. Продавали товарищи, но не то на что я расчитывал. Заехав в магазин по совету одноклубника, я понял что цена на данный товар колеблица +/- 20% что было несущественно. Поняв что поиски мои будут долгими и мучаться я буду ещё дольше, я решил поехать в дженсер и прямо сейчас за деньги получить то что я сейчас хочу. Никакие варианты заказать, отдать денег и ждать счастья мне не подошли в нынешний момент.
Похвала дженсеру за скидку которую они организовали 15% на запчасти для машин находящихся на сервисном обслуживании.
По телефону была названа сумма около 1400р. Естественно о скидке узнал когда приехал туда и был приятно удивлён, что всего мне обошлось в 1200р. (оказалось даже дешевле чем в том "обычном" магазине, где колпака не было в наличии - на заказ.)
В итоге его каталожный номер: 60 06 257 или 6006257 причём made in CZECH Republic. Ну и GM opel 13242075