Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Где посоветуете установить защиту картера?

1. Где посоветуете установить защиту картера?

Всем привет!!! Уже на следующей недели забираем машину из салона. Собственно есть вопросы какую защиту картера лучше ставить (нужна металлическая, мы так поняли ее есть 3 варианта) и где дешевле ее установить? Так же еще вопрос по задним брызговикам. Для получения талона ТО они вроде как нужны, но есть случаи когда гаишники закрывают на это глаза. Как было у вас? Разворачивали ли вас при прохождении тех.осмотра из-за их отсутствия? Ну и в принципе нужны ли брызговики вообще (передние/задние), т.е. как ЛКП Астры сопротивляется пескоструйке?

p.s. ББФФ от cilya (mazda3-club), я синий ХБ с наклейкой mazda3-club в правом верхнем углу заднего стекла, а под ником glasya будет с вами общаться моя девушка.

2. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    Брызговики нужны.
    ЛКП пескоструйке не сопротивляется.

Поздравляю с приобретением.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Butcher матерый звездун Butcher матерый звездун Аватар для Butcher
    Спасибо
    23 / 7
    glasya
    Дешевле всего у себя в гараже, а вообще, в любом сервисе Опель, заранее купив защиту. А можно прям у дилера чтобы не заморачиваться. Но это само собой дороже.
    Насчет брызговиков - то что они нужны для прохождения Техосмотра - полный бред. Вас кто-то обманул! Брызговики обязательны там, где они предусмотрены заводом производителем изначально! Завод Опель это не предусматривает. Поэтому они приезжают без брызговиков. Поэтому не только не могут оштрафовать за их отсутствие, но и на техосмотре не имеют права даже пищать на этот счет. Чтобы это не было голословно - я лично проходил без них. И никто ничего не сказал. А представители ГАИ там присутствовали.
    Вопрос другой - пескоструй. Да, он будет, и это вредно. Поэтому спустя пол года я их сам у гаража поставил. Так что в конечном счете рекомендую поставить - жалко же свою машину. Но вот что касается типа заботы о том, кто едет сзади - тоже бред. Есть брызговики, нет - летит вода одинаково. Так что вот по этой причине их ставить нелогично. А вот ради своей машины - да, было бы неплохо.

А вот нашел письмецо, я его брал на всякий случай с собой, если на техосмотре докапаются до брызговиков. Точнее их отсутствия
    Изображения
    Сейчас: Skoda Kodiaq 2.0TSI, 2020 MY, Emerald Green, Style + куча опций
    Была: Astra J 1.4T АT, 2011, Olympic White, Космо + Пакет Premium + Bluetooth + TPMS
    Была: Astra H 1.6 МТА, 2008, Ultra Blue, Космо + Биксенон + CDC40 + QuickHeat + Sight & Light + ESP + БК + КК и прочие ништяки

4. Спасибо за ответы и письмо, распечатаем его и возьмем с собой на техосмотр. То что в гараже дешевле это понятно, тока нету его гаража . А также не понятно какую защиту предпочтительнее ставить, подскажите клубного партнера где можно купить и установить защиту. Брызговики со временем скорее всего поставим.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Butcher матерый звездун Butcher матерый звездун Аватар для Butcher
    Спасибо
    23 / 7
    glasya
    Честно говоря, насчет защиты не подскажу, так как заказывал с завода как опцию. Правда за полтора года она ни разу не пригодилась, но все же считаю, что ее то лучше поставить. С завода идет металлическая с множеством дырок для вентиляции, закрывающая все пространство под двигателем.
    Дилеры по жизни кричат, что любую ставить нельзя, а то вдруг двигатель перегреется и снимут с гарантии. Поэтому лучше заранее узнать у дилера, какую они рекомендуют ставить.
    Сейчас: Skoda Kodiaq 2.0TSI, 2020 MY, Emerald Green, Style + куча опций
    Была: Astra J 1.4T АT, 2011, Olympic White, Космо + Пакет Premium + Bluetooth + TPMS
    Была: Astra H 1.6 МТА, 2008, Ultra Blue, Космо + Биксенон + CDC40 + QuickHeat + Sight & Light + ESP + БК + КК и прочие ништяки

6. Butcher спасибо! Защиту бум ставить обязательно, т.к. педалить будет девушка и машина будет ездить не тока по Москве, но и далекому Подмосковью. Полазил по форуму и понял, что народ здесь ставить шериф или оригинал, но у каждой свой косяк. О первую может протереться гофра, вторая крепиться на трех болтах. Будем думать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)