Страница 7 из 25 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 740

Тема: Обледенение угла двери пассажира и водителя.

1. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от Kuzne4iK
    PIVO70 а на работе тоже в гараж ставишься??
    Всё дело в том, что на работе машина стоит 15-60 минут, а дальше-гараж. Я просто работаю на себя...

2. Местный Заслуженный Астравод Mishael на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *456** 98
    Цитата Сообщение от ЦИКЛОПЕД
    А что это даёт?Там так намерзает,что не отколотить ни чем только вместе с краской.Разве только утром с чайником выходить,или попысать на это безобразие впятером.
    Впятером мало .
    Седни часа два на теплой парковке с "Антильдом" и отверткой выколупывал лед. С пассажирской стороны лёд выступал наружу сквозь щель между крылом и дверью наверное на 5 мм и на высоту сантиметров 10. Дверь даже не пытался открыть сначала. Тупо сидел на раскладном стульчике и брызгал "Антильдом". Нанюхалси-и-и-и .

Пыжик 3008

3. Местный Опытный Астравод МараКОТ на верном пути Аватар для МараКОТ
    Спасибо
    1 / 3
    Загнал утром машину на теплую парковку. Простояла 6 1/2 часов при температуре +11. Лед чуток только оттаял. Отодрал его, а вот внутри крыльев никак. Там льда набито по полкило Видать только весной оттает
    Pannacotta, 1,6 MTA, enjoy + всякие фишки
    (продана со слезами в мае 2012)
    Carbon Flash, 1,6 turbo+премиум пакет

4. Местный Заслуженный Астравод TY999 на верном пути Аватар для TY999
    Записей в дневнике
    26
    Спасибо
    31 / 0
    Бутылка с горячей водой из под крана Делаем дырдочку и писаем туда где лед... Если на улице не -30 то все легко тает.

5. Новичок Новичок Владимир056 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Привет всем! Все тоже самое - уже дверь облупилась снизу - как избавляться так и не понял.

6. Новичок Новичок K на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет!
    По поводу обледенения передних нижних углов на астрочке своей жены столкнулся только в этом году. В предыдущие годы не было таких морозов и такого кол-ва снега. А тут звонит, говорит двери не открываются. Приехал, попытался разобраться сразу, не тут-то было.
    Позже похоже я понял причину. Под капотом в районе нижних углов ветрового стекла есть технологические отверстия для отвода скопившейся в этих местах воды сбрасываемой дворниками, или стаявшего снега. И сток этот в аккурат идет по краю крыла в районе петель передних дверей. Протекая ниже, вода в большие морозы успевает замерзнуть скапливаясь в низу передних дверей создавая своеобразную пробку. И соответственно следующая порция стекающей воды поподает в замкнутое пространство и замерзая поднимается все выше. В моем варианте я лицезрел лед по всему периметру низа передних дверей и ледовые наросты аж до верних петель передних дверей. Как избавиться от этой напасти постараюсь разобраться уже по теплу. А сейчас приходится держать этот момент на контроле.
    Всем удачи.

7. Местный Магистр АСТРАномии Эль Борода на верном пути Аватар для Эль Борода
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от K
    Позже похоже я понял причину. Под капотом в районе нижних углов ветрового стекла есть технологические отверстия для отвода скопившейся в этих местах воды сбрасываемой дворниками, или стаявшего снега. И сток этот в аккурат идет по краю крыла в районе петель передних дверей. Протекая ниже, вода в большие морозы успевает замерзнуть скапливаясь в низу передних дверей создавая своеобразную пробку. И соответственно следующая порция стекающей воды поподает в замкнутое пространство и замерзая поднимается все выше.
    Это уже давно вычислили, и даже понятно
    Цитата Сообщение от K
    Как избавиться от этой напасти
    А вот как сделать водосток в другую сторону пока не понятно Сейчас хоть оттепель, не намерзает ничего.
    Sedan 1.6 МКП, Cosmo, Metro

8. Местный Заслуженный Астравод SuKaS на верном пути Аватар для SuKaS
    Спасибо
    0 / 0
    Да заблокировать этот водосток и делу конец. Пусть вода/лед скапливается в углу лобового. Как лето придет, можно будет открыть их снова.

Astra-H 5D, 1.8 AT, Cosmo, Sport Chassis, Black Sapphire
    *500**35
    Продам черную левую ресничку... Или куплю праву... =)

9. Местный Заслуженный Астравод jeka_022 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    На выходных делал шумку передних арок и снимал локеры. В следствии чего былавыявлена причина обледенения угла двери.
    Дело в том, что накопившийся песок в полости брызговиков( через которые и должна уходить ввода) не даёт выйти воде по правильному пути. В следствии чегго, вода ищет себе дорогу и ей ничего не остаётся как просочиться через пыльемк, который установлен межну крылом и кузовом, напоминающий нечто похожее на паралон и пенопласт.
    В том случае, если брызговики отсутствуют, то песок скапливается под локерами и так же мешает нормальному стоку воды.

У меня полость внутри брызговика была полностью занята песком, а с левой стороны песок наблюдался и под локером.

После чистки при мойке автомобиля вода вытекает на землю через отверстие в брызговике, а не из-под стыка крыла и порога.

В понедельник много ездил под мокрым снегом и никакого льда у дверей не замечено.
    Astra 1,8 MT Black saphire

10. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    у меня за 2 года одна тока проблема была
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

11. Новичок Новичок Animal на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    на мойке керхер отлично промыл... песка,грязи и листев вывалилось большое количество,я даже удивился... так что jeka_022 и и же с ним правы 100%...
    Jedem das Seine

12. Местный Заслуженный Астравод Mishael на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *456** 98
    Цитата Сообщение от jeka_022
    После чистки при мойке автомобиля вода вытекает на землю через отверстие в брызговике, а не из-под стыка крыла и порога.
    В понедельник много ездил под мокрым снегом и никакого льда у дверей не замечено.
    Недопонял, как проходит водосток от стекла. Когда снимал жабо, то увидел сливные отверстия, которые расположены в углах. Отверстия достаточно большие, в них только что половины кирпича застрянут. Под жабо у меня не было листвы, тополиного пуха и т.п. , значит сверху стоку ничего не мешало. Как дальше идет слив, честно говоря забыл посмотреть, занимался установкой подогреваемых форсунок, но по факту имеем выход дренажной резиновой трубки в передних стойках между крылом и дверью. Не исключаю, что сток может раздваиваться- т.е. часть жидкости стекает куда-то под крыло, но часть то точно попадает в пространство между крылом и дверью. Совсем затыкать сливные отверстия, под жабо которые, нельзя. Другого выхода воды нет. Пока не ясно, как можно исправить ситуацию.
    jeka, и при околонулевом температурном режиме на улице, пока намерзания льда я тоже не наблюдал. Только в мороз. Вобшем, надо думать.

Пыжик 3008

13. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от jeka_022
    былавыявлена причина обледенения угла двери.
    накопившийся песок в полости брызговиков( через которые и должна уходить ввода) не даёт выйти воде по правильному пути.
    Зачастившие дожди (после жары) помешали сделать фотку тюнингового брызговика .

Есть подозрение , что увеличение сливного отверстия - мало поможет , нужно направлять слив куда нужно с помощью герметика .

Поживём увидим - переделаю следующим летом !
    Всё равно , простая чистка должна помочь .
    З.Ы. - я тоже столкнулся зимой с этой проблемой .
    А с правой стороны земли ваще было набито вплоть до адсорбера .
    Изображения
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

14. Местный Заслуженный Астравод dimm33 Астранафт dimm33 Астранафт Аватар для dimm33
    Спасибо
    3 / 19
    Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ
    А с правой стороны земли ваще было набито вплоть до адсорбера
    да, два моих года без брызг. сделали такую же картину, только справа листьев было до хрена а вот слева какртина точно такая же как и на фото)

зы. а кто мне объяснит функционал этого паролона?? я его выкинул нафиг))
    X3 xLine 20d

15. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Похоже на гаситель резонансных явлений. И провокатор коррозии. Об металл-то трется...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

16. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от dimm33
    1 - два моих года без брызг. сделали такую же картину
    2 - а кто мне объяснит функционал этого паролона??
    1 - У меня такая картина была, заметь с брызговиками . По сути , там очень мало места для отвода грязи с водой .
    Я подумал , и что сделал ! - так-как брызговики закрывают с низу часть подкрылка , в этой части подкрылка я сделал не слабый прорез (обычный канц нож) . Теперь вся грязь/вода беспрепятственно сливается в полость брызговика , а его штатное отверстие (на фотке) тоже не слабо увеличил . З.Ы. - дождь "собака" два раза загонял меня в дом , так что не сделанные фотки сами себе представите .
    2 - Поверьте , выбрасывать его не стоит . Этот поролон - направляет весь грязевоводный туман в низ крыла и порога . Без него весь торец двери и порог будет в страшном амне .
    Он внутри пустой (совсем пустой) и очень лёгкий , сидит плотно и не где не трётся ! Резонировать там нечему - кругом металл , самый тонкий в крыле мм2 наверно и ктомуже всё гнутое/перезагнутое (жёсткость) .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

17. Местный Заслуженный Астравод dimm33 Астранафт dimm33 Астранафт Аватар для dimm33
    Спасибо
    3 / 19
    Без него весь торец двери и порог будет в страшном амне .
    ну зато получается он и виновен в том что собирает это локально в таких масштабах
    X3 xLine 20d

18. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от dimm33
    получается он виновен
    Представим ! Лето у нас несколько месяцев, можно выкроить пару часов на удаление этой грязи. А вот зима у нас более полугода , и ездить потом всю зиму со страшнымПрестрашным амнищем на пороге [где наклейка АSТRА] - у меня Нет желания. Теперь и уплотнение - кромка двери/порог - можно выбросить.
    Кто-то возвращает грязь дороге ,
    А кто-то возит на пороге.
    Еще не все потеряно ,
    До зимы есть время - Но .... Цена не веселая за такую ерунду !!!

19. Местный Заслуженный Астравод dimm33 Астранафт dimm33 Астранафт Аватар для dimm33
    Спасибо
    3 / 19
    МОРДАВОРОТ
    ну ты это чисто теоритически же представляешь? прально)
    ну в общем поглядим до после зимы))
    X3 xLine 20d

20. Местный Заслуженный Астравод TY999 на верном пути Аватар для TY999
    Записей в дневнике
    26
    Спасибо
    31 / 0
    Помимо обледеления кстати из за этого вода в порогах, через пробку просачивается тут

побольше фоток тут http://www.photofile.ru/users/melty999/115850805
    Изображения
    Последний раз редактировалось TY999; 17.06.2011 в 01:55.

21. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от TY999
    в основном листва и перегной
    И озимые взошли ! А чё , можно гречку так посадить , а то кто его знает чё за лето будет .

22. Новичок Новичок FrimeN на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    МОРДАВОРОТ
    У себя в прошлую зиму выкинул эти поролонины из крыльев нафиг! Ничто грязью не забивается и пороги чистые Так что твои опасения не подтверждаются, проверено на моем опыте

23. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от FrimeN
    в прошлую зиму выкинул эти поролонины нафиг! Ничто грязью не забивается и пороги чистые
    Про пороги - согласен, до них грязь будет доставать в меньшей степени. Давайте подумаем для чего они ?, очевидно чтоб задерживать грязь . Убираем знач поролон и что видим?!, ЗДОРОВЕННУЮ щель а за ней торец Двери. А здесь у нас эл.разъем [здравствуй грязь/вода и реагенты] и ограничитель двери [ускоренный износ] со своим отверстием внутрь двери. Я вот точно помню что столкнулся с этим льдом на вторую зиму. Это к тому, что мне не трудно раз в год прочистить .еще надо оридумать как отодвинуть поролон от локера , чтобы грязь не собиралась .

24. Местный Заслуженный Астравод dimm33 Астранафт dimm33 Астранафт Аватар для dimm33
    Спасибо
    3 / 19
    Давайте подумаем для чего они ?
    эстетический вид))) без левого фара передняя видна)))
    X3 xLine 20d

25. Местный Опытный Астравод caska_137 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Только выпал первый снег и ударили морозы как у меня сразу дверь перестала открываться. в первую зиму всё было гуд, во вторую 09-10 совсем не гуд , но что делать с этим я тогда не знал. Заехал вчера на местную СТО на меня посмотрели как-то не хорошо ,но я настоял на разборе. Сняли колесо,брызговик,половинку локера и..... парень сказал:" Смотрите здесь же ничего нет , а это(показывая на толстенный ,утрамбованный слой земли) железо" . Вобщем поливали мы из лейки и ковыряли отвертками часа два. льда там наросло под самые поворотники.Да попросил его ещё дырок прорезать в кромках брызговиков. Надеюсь ,что этой проблемы у меня зимой не будет. Спасибо МОРДAВОРОТУ,TY999 и другим.
    1,8 АКПП, 5D,серый

26. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Ещё года три назад увеличил в несколько раз размер сливных отверстий снизу брызговиков и при мойке стараюсь промывать весь этот путь стока воды(от жабо до брыговика) так, чтобы шла чистая вода. А сначала идёт грязе-селевой поток... С обледенением проблем нет.
    П.С. Кстати, с задними брызговиками проделал то же, в них тоже скапливается песок и грязь и хоть ни на что не влияет, катать это не вижу смысла...
    Astra-H Z 16 XEP, "ручка"

27. Астравод Заслуженный Астравод InvisibleM на верном пути Аватар для InvisibleM
    Спасибо
    2 / 31
    Писец, еще один подарок от Опеля, пойду смотреть, что там в углу творится

28. Местный Заслуженный Астравод dimm33 Астранафт dimm33 Астранафт Аватар для dimm33
    Спасибо
    3 / 19
    Цитата Сообщение от InvisibleM
    еще один подарок от Опеля
    это подарок наших "умеренно чистых и не пыльних" дорог)))
    X3 xLine 20d

29. Астравод Заслуженный Астравод InvisibleM на верном пути Аватар для InvisibleM
    Спасибо
    2 / 31
    dimm33
    Ну не скажи, на предыдущих машинах у меня такой проблемы не было

30. Местный Заслуженный Астравод dimm33 Астранафт dimm33 Астранафт Аватар для dimm33
    Спасибо
    3 / 19
    InvisibleM
    в опеле щели маленькие вот и забиваются быстро)))

ну а по сути - ну не смогли предусмотреть опель что так залеживаться там все будет))
    X3 xLine 20d

Страница 7 из 25 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)