Утром, откалывая свежеобразовавшийся лёд из под крыла, подумал, может здесь ещё брызговики при делах?? У меня стоят штатные. У вас как, кто страдает таким же обледенением - как на счёт наличия/отсутствия оных?
Обледенение угла двери пассажира и водителя.Водосток,дренаж.
В общем добавлю свою лепту в наше общее "нытье"
У меня пассажирская дверь покрывается людом так,что ВНУТРЬ УПЛОТНИТЕЛЯ попадает вода и замерзает. получается аккуратно упакованная ледяная сарделька... все что было у вас, было и у меня и действительно за 3 года эксплуатации моей 5 дверки такой коллапс впервые...
... помыв машину в мойке теплой водой, отдолбил крупные куски льда и смог пролезть пальцами (осторожнее край крыла острый- порезался нормально так) и вынул изнутри лед вместе с листьями и кусками песка\грязи... считаю что это и мешает нормально дренажу...
Вопрос!! че открутить чтоб там прочистить, может быть со стороны арки пролезть?
люди а размораживатель для стекол не подходит чтоль чтоб лед убрать? а то чеот все откалывают долбят ))) Лично у меня пока таких проблем на 5d нету со льдом
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
люди а размораживатель для стекол не подходит чтоль чтоб лед убрать? а то чеот все откалывают долбят ))) Лично у меня пока таких проблем на 5d нету со льдом
Размораживателем для стекол пробовал, особо не помогает. Помыл машину на мойке и весь лед растаял, теперь каждый день смотрю, вот.
содрал со стыка краску не знаю до грунта или до метала
Машина Опель Астра Седан!!!!!!!!!!!!!
Аналогично, сегодня еду к дилеру получать направление на перекраску двери по гарантии! Так что тоже советую обратиться, если на гарантии машинка.
Прикольно! Расскажи поподробнее как обратиться по гарантии...пожалуйста...
Astra H sedan 2008 1.6 easytroniccosmoсеребристо-голубой - продана Какашка цвета бордо 2011 2.0 4WD+BMW X3 алый опасный Бешеный Белк
__________________________________________________ _____
Cчастье не зависит от количества денег, но лучше плакать в лимузине, чем в автобусе.
[/quote]Прикольно! Расскажи поподробнее как обратиться по гарантии...пожалуйста...[/quote]
Рассказываю: сразу после этого происшествия (был выходной день) поехал к своему мастеру в Лауру, он посмотрел сервисную книгу, там должны стоять отметки о ежегодном прохохождении осмотра кузова. Они у меня есть . . . . а дальше назначил мне на сегодня (в субботу инженер погарантии оказывается не работает). Сказал, после заключения инженера, запишут в МКЦ на Минеральной. Вот собственно и все
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Получается что брак на лицо, поврежедений внешних нет, видно, что краска просто отвалилась!
похоже нужно вычищать жабо под лобовухой очень качественно, кстати с того времени как у меня сломался омыватель, проблемы с обмерзанием вроде не было, так что видимо незамерзайка тоже учавствует в этих образованиях.
Раскрою секрет! Вода спереди стекает по передним ланжеронам и вытекает снизу через брызговики (в них есть отверстия для слива очень маленькие). Если нет брызговиков - вода тупо вытекает из под подкрылка, где кончается порог. Итог:вода застывает в сливе или чаще в брызговике и начинает выперать в виде льда через щели вверх к двери, потому что ей некуда стекать. У себя ставил передние брызговики сам и почему то сразу подумал ,что может такое быть, так и получилось.
в субботу вымыл начисто всё авто, в воскресенье был снег и сегодня утром обратил внимание в углы, полные снега см на 10-15 вверх, думаю он как раз и подтаивает образуя лёд.
Проблема уже достала. Сегодня так замерзло, что водительскую дверь без противного скрипа можно было открыть на 10 см. Лед сколол, но ведь завтра опять гад образуется. Чем полить-помазать? ВД эшка выручит?
ЗЫ Брызговиков нет.
Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
Спасибо
25 / 20
Н655МВ 123
хм.. Сегодня утром я тоже присоединился к вам..
Не ожидая подвоха дернул дверь и такие хруст раздался, смотрю, а у меня угол двери аж вогнулся внутрь ..
Жесть полная..
Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..
Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.
Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
Услуга предоставляется по месту нахождения.
А что это даёт?Там так намерзает,что не отколотить ни чем только вместе с краской.Разве только утром с чайником выходить,или попысать на это безобразие впятером.
Ёклмн, да поплещите на это место незамерзайкой. Благо в снегопады морозы не сильные - пока салон прогретый я просто основное пальчиком отковыриваю, остальное незамерзайкой. Когда до незамерзайки еще не додумался - на мойку ездил, просил "просто сбить грязь".
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Думал я избранный ГМа, ибо не сталкивался с этим сам лично.
Еще в январе я тоже так думал Да дала в этом году зима просраться. У нас в Питере за всю зиму ни разу оттепели не было. Я на своем веку такого не помню
Раскрою секрет! Вода спереди стекает по передним ланжеронам и вытекает снизу через брызговики
Похоже на правду.В пору опять голосовалку мутить.У меня брызговики и наледь жуткая.У кого ещё также?Может их снять к бениной мамаше,пока вся краска не облезла?!
Сообщение от Rusofil
Благо в снегопады морозы не сильные
Да -13,теплынь та ещё.
Сообщение от Эль Борода
У нас сейчас в Питере -20 и метель охрененная.
И наросты такие,что их топором надо рубить,а не незамерзайкой.
Жесть!!!! Вчера снегопад и оттепель, на машине даже не ездила, ночью минус 9. С утра вход в автомобиль осуществлялся через заднюю дверь!!!О_о....
Astra H sedan 2008 1.6 easytroniccosmoсеребристо-голубой - продана Какашка цвета бордо 2011 2.0 4WD+BMW X3 алый опасный Бешеный Белк
Cчастье не зависит от количества денег, но лучше плакать в лимузине, чем в автобусе.
Вторая зима на Астре, тьфу-тьфу-тьфу, всё чисто и ни какого льда. Узнал об этой проблеме из форума, и стал часто контролировать проём двери, но всё вроде ОК, ни чего нет. Может всё зависит от условий, в которых хранится авто? У меня гараж, и по приезде в гараж, я сметаю снег с низа порогов и брызговиков. В гараже за зиму, температура не опускалась ниже -5 градусов в самые сильные морозы. А после поставки авто, температура в гараже держится около 0 +2 на протяжении пару часов. Видимо из-за этого, что стоит в относительном тепле, нет этого гимарою...
Задняя дверь это заднего пассажира дверь... А багажник на седане быстро отколупывается без ущерба для авто..
PIVO70 а на работе тоже в гараж ставишься??