Хорошо ВАЗ-овцам! Ни тебе резинок дополнительных и зазоры с палец!
Требуется к обогреву зеркал добавить обогрев крыла и кромки двери! (А по-серьёзному,могли бы бохумские немцы подправить водосток от стекла, подсмотрев как это сделано у баварских немцев или у японцев тех же)
А то присылают раз в год опросник - всем- ли Вы (гер-русиш-мюллер)довольны ? Могли- бы и чаще .И диллеров своих контролировать как в РЕНО .
Отвёрткой не ковыряю.В профбрызгалку омывайку с доп. спиртом.Струя быстро разжижает лёд. Пробовал на тёплой (относительно) парковке,лёд в крыле не успевал весь растаять и колотился при выезде,потом примёрз наверное.
Вчера вечером был на мойке, весь лед выбили, потом все насмерть залил силиконовой смазкой, посмотрим, что будет. Кстати, она отлично отмывает смазку, которая вылетает из петель и которой засирается стойка.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Вчера вечером снег не падал. Как итог с утра никакого обледения.
Но уголок двери уже ободран Это ж скока весной за покраску выложить придется.....
Astra H sedan 2008 1.6 easytroniccosmoсеребристо-голубой - продана Какашка цвета бордо 2011 2.0 4WD+BMW X3 алый опасный Бешеный Белк
__________________________________________________ _____
Cчастье не зависит от количества денег, но лучше плакать в лимузине, чем в автобусе.
К вопросу о вентиляционном шланге из прередней стойки. Только что рассматривал астру 2006года друзей (космо) - шланга как у меня нет - в стойке просто заглушка, а льда навалом, как и у меня.
Agloed
Откалывать ледорубом или спиртом/незамерзайкой проливать или костры под порогами разводить или всё вместе. А лучше не ездить зимой вообще.
Думаю всем не особо интересно, но на 99% уверен, что шланг, торчащий из стойки под крылом у меня - это водосток от люка - ещё один источник для водички в угол двери.
Да уже давно нет льда, как и снега. После морозов все оттаяло и больше не намерзало.
У вас весна что-ли в Южной части города?? На севере третий день не прекращается снегопад...Я вчера на работу ехала с севера в центр больше часа и всю дорогу валил снег, с утра не было льда уже недели две как, при -5 с 11 до 15, все что натекло по дороге намерзло достаточно большими глыбами, но мягкими(отковырялись ногтиком) было как на 2 фотке предыдущего поста. Я еще раз повторяюсь, что на моей машине это происходит только когда едешь в снег, от омывашки и некачественной очистки машины от снега такого нет!!!
Astra H sedan 2008 1.6 easytroniccosmoсеребристо-голубой - продана Какашка цвета бордо 2011 2.0 4WD+BMW X3 алый опасный Бешеный Белк
__________________________________________________ _____
Cчастье не зависит от количества денег, но лучше плакать в лимузине, чем в автобусе.
Сегодня еще раз сравнивал конструкцию стока воды от стекла у Fronter'ы и Astr'ы. Тот же принцип-сливная трубка выходит в том же самом месте, естественно и результат тот же. А что если пока ( ну на первое время, до придумывания чего-нибудь другого) тупо заткнуть сливное отверстие резиновой пробкой? Снег-то не последний раз нынче идет. Потом надо посмотреть, может можно этот пресловутый шланг прямо в моторном отсеке вниз под машину перепроложить, пусть туда все и стекает, там обмерзать по идее не должно.
купмл "уничтожитель льда" не помогет. Иногда аккуратно скалываю отвёрткой, но быстро опять намерзает. Вобщем гемор. Смотрел у соседа на "фокусе" всё чистенько и намёка на лёд нет.
Сообщение от Mishael
что если пока ( ну на первое время, до придумывания чего-нибудь другого) тупо заткнуть сливное отверстие резиновой пробкой? Снег-то не последний раз нынче идет. Потом надо посмотреть, может можно этот пресловутый шланг прямо в моторном отсеке вниз под машину перепроложить, пусть туда все и стекает, там обмерзать по идее не должно.
Такая же фигня, за 4-е зимы эксплуатации,первый раз ,образуется лед,приезжаешь на теплой машине,ставишь у дома-пошел снег и он медленно на теплой машине тает и превращается в лед,а утром дверь открываетвся на 1/з своего проема. Вышел с работы и смотрю -хрустит,взял щетку с деревянной ручкой и сколол лед ,пока еще не намерз чередной-намерзнет опять сколю !
Mishael
А как ты этот водосток видишь,или трубку? Сегодня на солнце поглядел в угол крыла где ледыха наростает(снега не было,омывателем не пользовался и там всё чисто было).
Видна энергопоглащающая вставка в крыле из пенопласта, серая такая.Трубки не видно. Но то что на двери намерзает полоска и сам уплотнитель заполнен льдом(у меня пассажирская сторона на всю длину двери уплотнитель твёрдый) говорит о том что сливу воды он тоже препятсвует.Мне кажется уплотнитель надо подрезать на 30 мм. а торец забить герметиком ,чтоб вода внутрь не попадала.
вот именно, что ничего не помогает..ни антиобледенитель ни частая мойка..НИЧЕГО...
неудачно прост сток сделан..вся под крыло стекает, а если там чуть подзамерзло уже то все в течении дня образуется кусман здоровый...
я отверткой скалываю и только так...но надо аккуратней а то краску содрать можно до металла и появиться потом жук(((((
После каждой поездки, ставя машину в гараж, я всю эту срань (наросты снега и льда) аккуратно смахиваю щёткой по низу порогов, прочищаю колёсные арки и брызговики
тут речь о другом у меня ЭТО тоже появилось, впервые, хотя машину эту я купил не то чтобы недавно...
Вроде ещили, что это от таящего снега с лобовухи. Вопрос, что зимя были менее снежные последние года.
Теперь вопрос - как с этим бороться.
Что-то затыкать, думаю, не вариант - начнёт что-то ещё либо гнить либо заливаться в салон. Хотя вариант с отводом воды в моторный отсек думаю самый актуальный, но колхозить надо будет какие-то воронки-водоприёмники, которые будут забиваться осенью листвой.... тоже не панацея.
Вроде ещили, что это от таящего снега с лобовухи. Вопрос, что зимя были менее снежные последние года.
Теперь вопрос - как с этим бороться.
я пока один раз столкнулся (сначала дверь открыл потом тока понял, что чтото нитак). благо мороз был не сильный и ключом (от дома) подлиннее я все выколупал. а если мороз сильный и дверь не открыть, то наверно тока поссать остается на это место, ну так чтобы по-быстрому поехать