У меня тоже самое, сегодня стал чистить этот проем и заметил, что уже маленький кусочек краски откололся до грунта Как я понимаю, под гарантию это не попадает. Как лучше поступить?
Вчера вечером и сегодня утром поливал спиртом, до льда дверь больше не достает, но кусок льда там еще сидит. Отодрал от двери снизу полоску льда квадратного сечения со стороной примерно 1 см., от края до края. Надо на мойке сказать, чтобы хорошенько промыли эти места.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Fuse,
Под гарантию это не попадает, так как не доказана вина производителя, я сделал вот так, поехал к ОД КМ/Ч они мне пролили все теплой водой все вычистили за 600 рублей, она там часик постояла просохла, взял краску предварительно обработав скол, замазал подсохла и поехал, вот уже до сегодняшнего дня все нормально, но снега сильного не было вот жду снегопада и там видно будет.
А обработать обязательно надо.
Сегодня мойщик мне лил в эти самые отверстия целое ведро воды,все уже было отмыто и прочищено перед этим.Так вот из под закрытой двери фигарила вода потоком,это именно конструктивный косяк.Летом всё вытекает а зимой при таких резких перепадах замерзает.Под суд GM!
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Да,и ещё обязательно надо полностью очищать снег и лёд с площадки перед лобовухой.Бо когда потает будет опять в дверях вместе с незамерзайкой.
Стекающая жидкость с лобового
стекла попадает в водосточные отверстия, если они не забиты тем же снегом
А когда стекающей жидкости очень много,она каким то образом течет под дверь где непропускаемая уплотнителем успешно замерзает.
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Сообщение от Fduch.
Большинство астраводов не имеют таких проблем..
Просто не попали в перепад: с обильного мокрого снега в резкое похолодание.И может быть хорошо очищали лобовуху и прилегающие плоскости от снега.Тут хорошо бы выявить закономерность голосовалкой,тогда всё станет ясно.Я например очень часто чуть смахну и попёр с сугробом под дворниками и у меня обледенение тотальное,у кого ещё так?
Нехай топикстартер голосовалку прилепит.
Тутчисти не чисти, если едеш и идёт снег, то каша размазывается по краям лобовухи (право/лево) а потом стекает вдоль стоек как раз под крыло и на порог.
М.Б. там есть всё-таки какие-то дренажные отверстия, которые засорились или замёрзли, т.к. уж очень большой бассейн получается на пороге над уплотнителем, у меня даже сливные дырки в передних дверях заледенели (попадание через внешний уплотнитель боковых стёкол исключаю, т.к. под крылом уровень льда выше, чем на нижней кромке дверей).
Я, кажись, понял для себя откуда там этот лед. Набираться он начинает от задней части двери, от средней стойки. Я вчера утром отколупал снизу двери кусок этой намерзшей полоски (которая идет у резинки уплотнителя на кузове, если дверь закрыть), точнее переднюю ее половину. Из-за поливания спиртом кусок льда в углу под крылом стал меньше и дверь за него не цеплялась. Вчера ездил, пользовался омывайкой, таял снег на морде и стекле и т.д. Сегодня опять еле открыл дверь, НО - полоска под дверью снова была во всю ее длину! Т.е. вода дотекает до оставшейся части и снова начинает намерзать к переду, а потом и в этой нише!
ИМХО - надо отколупать эту полоску до конца и намазать низ двери и нижний уплотнитель чем-то водоотталкивающим типа селиконовой смазки или тупо солидолом. 8)
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
У меня такое тоже было - я отладил способ борьбы: Когда ставишь машину на парковку надо вычистить весь лед в области дворников, затем открыть дверь и вычистить снег и наледь в области петли, залить в щель размораживателя стекол, закрыть дверь и пойти домой.
Сегодня присмотрелся при открывании двери - дверь прямо таки "амортизирует" об лёд - отходит немного наружу в районе льда - толи металл совсем тонкий, толи петлям скоро придёт каюк, ограничитель уже стучит, но может это и не от этого совсем.
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
DDDmitry
вчера тоже всё почистил, вот только не полил - утром открывал с треском, т.к. немного снега выпало.
Может быть, это происходит, когда машину паркуеш тёплую и и дет снег, снег тает и вода течёт вниз через крыло на уплотитель и там превращается в лёд.
Так в углу дверей это еще что, у меня еще на крышке багажника то же самое (наледь) творится. Тепло из салона, видимо греет снег и тот тает, а затем удачно подмерзает на уплотнителе и крышке багажника. Благо я им практически не пользуюсь. Надоело уже отколупывать лед....
У водительской двери кусок льда и и у пасажирской. Двери издают Очень страшные звуки когда их пытаешся открыть.
Плюс чиркает об лёд крышка габажника
Токайже хрень и с порогом,и с багажником.Правда на пороге не тотальное облединение но все равно присутствует.И уж очень сильно раздрожает ситуёвина с багажником постоянно преходется держать рукой крышку,чтобы по льду не скребла.
У меня такое тоже было - я отладил способ борьбы: Когда ставишь машину на парковку надо вычистить весь лед в области дворников, затем открыть дверь и вычистить снег и наледь в области петли, залить в щель размораживателя стекол, закрыть дверь и пойти домой.
ага,пока все эти манипуляции проделаешь,уже опять ехать нужно будет
+1 к багажники и вообще чето страннь сегодня какие то писки машина издавала и спидометр прыгал как ненормальный пока машина стояла, поехала вроде нормально.
Mashina sdes ne prichem, eto bivaet na lubom avto. Nado sledit za skopleniem lda megdu krilom i dverju. ja zagonay v tepliy garaz i smivayu kerherom ves led.
ps na kompe net rus raskladki
К вопросу о вентиляционном шланге из прередней стойки. Только что рассматривал астру 2006года друзей (космо) - шланга как у меня нет - в стойке просто заглушка, а льда навалом, как и у меня.
Agloed
Откалывать ледорубом или спиртом/незамерзайкой проливать или костры под порогами разводить или всё вместе. А лучше не ездить зимой вообще.
Fuse,
Под гарантию это не попадает, так как не доказана вина производителя, я сделал вот так, поехал к ОД КМ/Ч они мне пролили все теплой водой все вычистили за 600 рублей, она там часик постояла просохла, взял краску предварительно обработав скол, замазал подсохла и поехал, вот уже до сегодняшнего дня все нормально, но снега сильного не было вот жду снегопада и там видно будет.
А обработать обязательно надо.
Может быть, это происходит, когда машину паркуеш тёплую и и дет снег, снег тает и вода течёт вниз через крыло на уплотитель и там превращается в лёд.
Именно так похоже оно и происходит, потому что лед чистый и прозрачный.
А также когда едешь больше часа в снеговал, все стекает с крыши, с боков, снегостоков. При этом даже перепады температуры не важны в Питере месяц -20 стояло, как тока в снеговал прокатишься машину не открыть. У меня аж стык двери и крыла замерзает иногда.
Похоже по приезду к месту назначения все эти места рулоном туалетной бумаги проходить надо.
Astra H sedan 2008 1.6 easytroniccosmoсеребристо-голубой - продана Какашка цвета бордо 2011 2.0 4WD+BMW X3 алый опасный Бешеный Белк
__________________________________________________ _____
Cчастье не зависит от количества денег, но лучше плакать в лимузине, чем в автобусе.
Похоже по приезду к месту назначения все эти места рулоном туалетной бумаги проходить надо.
Косяки при снегопадах
1. Лед спереди капота, потом можно не открыть.
2. Льдышки в уголках ниши дворников, что не позволяет открыть капот.
3. Льдышки не позволяющие открыть 5ую дверь.
4. Льдышки в уголке зеркала, если авто простояло под наклоном.
5. Льдышки внизу передней стойки двери.
Посему приходится по всем пунктам по приезду сначала студить авто, а потом очищать от снега.