При открытой двери видна щель между крылом.Вот туда и поливают мойкой.
А что оно даст? =) если самый трындец это именно под подкрылком. на фото видно скоко Г. Делал это еще летом. Но сейчас решил напомнить всем тем, кто мучился зимой - мне кажется должно помочь.
Косвенный признак что должно помочь - вчера шел на стоянку - шел дождь. И вода прям ручьем бежала из под брызговика - то есть слив РАБОТАЕТ. Раньше не текла... + еще мне кажется важно иметь ОРИГИНАЛЬНЫЕ брызговики... что б сток был как надо.
Есть и минусы после прочистки: впечатление, что шумку содрали с передних арок... шум стал значительно сильнее
А что тут кричать то, я по счастливой случайносте наткнулся на эту тему, и по осени сразу укоротил нижние резинки на противопыльном пакете и обрезал примерно по 5 см. вертикуальные пыльники в передних крыльях, ну намерзает конечно вода, но открыванию дверей не мешает, ну распылитель с чистым спиртом приходит на помощь... в общем подготовился немного)))
Я рисую на Ferrari арматурой слово "ТВАРИ"...
Чтож Вы твари на Ferrari мой мопед к стене прижали....
Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light
После тепла и снега, когда происходит резкое похолодание у меня там образуется лед. Лечу теплой водой из бутылки. Когда ставил брызговики летом 2013года там было чисто. Видимо там грязь за подкрылками уже.
Zagrya
Причина в конструкции не рассчитанной на наши зимы. способ борьбы в предыдущем сообщении, ну + к этому разбор и прочистка под крыльями от грязи. Резинки я укоротил чуть меньше угла двери чтобы вода стекала между резинкой и крылом. она конечно намерзает тоже, но не мешает двери до такой степени.
ZMarat
там не только в грязи дело, у меня машино новая и подкрылки разбирал перед зимой, просто там зазор между крылом и порогом очень маленький для наших зим
Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light
Zagrya
Причина в конструкции не рассчитанной на наши зимы. способ борьбы в предыдущем сообщении, ну + к этому разбор и прочистка под крыльями от грязи. Резинки я укоротил чуть меньше угла двери чтобы вода стекала между резинкой и крылом. она конечно намерзает тоже, но не мешает двери до такой степени.
Укоротил резинку которая на пороге? Там помоему еще поролонв передних крыльях есть.
ZMarat
да именно эту резинку, а торец залил герметиком и закрыл дверь до высыхания (чтобы внутрь не текла вода в резинку), а паролон обрезал примерно на 5 см снизу
У меня то, что описывается в этой теме, началось этой зимой, машина лета 2013 года выпуска. В прошлые зимы такого не наблюдал, видимо грязи под подкрылками еще столько не было.
Пока от души обработал уголки дверей и полости WD40, и после снегопадов тщательно вычищаю жабо у дворников.
Закрывать в жабо отверстия для слива воды считаю неправильным, так как при этом там намерзнет лед, который будет мешать открывать капот.
Скоро придет зима... В субботу прорезал пороги (как в посте #689) и поставил резиновые брызговики (универсальные) вместо пластиковых. Надеюсь больше не будут обмерзать углы дверей!!!
Осторожней с резиновыми универсальными брызговиками, они сбоку на крыле протирают краску, очень быстро, за год до грунта, за два до металла. Надо как то защищать краску, некоторые используют антигравий, некоторые двухсторонний скотч.
У меня пластиковый родной уже натер. Я край крыла (около 10 мм) покрыл антигравием, а брызговик заходит на 20..25 мм.
Надо будет еще покрыть.
Спасибо, что предупредил.
Этой зимой снега было мало. Особо в эту зиму снег не вычищал, несмотря на то, таких проблем с обледенением угла двери не было.
Передние брызговики стоят родные GM-овские.
У меня не совсем угол, но рядом. Лёд был между крылом и накладкой над брызговиком да и под ним похоже жесть тоже.
Лёд краску наверно разрушил..я ещё постучал аккуартно..она и осыпалась
Вот качесственное фото. Как лечить? Есть краска родная в бутылке