Страница 23 из 25 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 690 из 740

Тема: Обледенение угла двери пассажира и водителя.

1. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    мИханеГ

iPhone~Tapatalк ll

2. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Rirz Меня глючит или у меня iPhone появился? Вот уже пропал. Грибов не употребляю.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

3. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Поздравляю. Славный девайс.
    Береги углы в дверях

iPhone~Tapatalк ll

4. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Rirz Посмотреть сообщение
    Поздравляю. Славный девайс.
    Береги углы в дверях

iPhone~Tapatalк ll
    Попытка шутки, за эти деньги пожалуй по спец. предложению в Тай на неделю сгоняю, только подкоплю. Смех смехом, но жажду http://s.66.ru/photos/1/54/73/51234d...jpg?1362986464 .
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

5. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Малатца!флудуем

iPhone~Tapatalк ll

6. Местный Гигант мысли ВАСЯРА Астранафт Аватар для ВАСЯРА
    Спасибо
    882 / 81
     Х816ХХ 750
    Цитата Сообщение от AlexBolf Посмотреть сообщение
    Задолбал этот лед в дверях!!!!! СКОРЕЙ БЫ ЛЕТО!
    сглазил
    Opel Astra Caravan 1.8MT Cosmo
    Opel astra ST 1.6T AT

7. Новичок Новичок DJOleg обладает удивительной аурой DJOleg обладает удивительной аурой
    Спасибо
    6 / 0
    Всем Астроводам огромный привет! Начну с того, что все уже, наверное, прочитали ветку об обледенении крыла и двери! Соответственно видели все фотографии.
    дверь.jpgдверь 1.jpg

Я, как и вы столкнулся с такой же проблемой, и также стал искать, как это дело исправить. Прочитав ветку, я пришел к выводу, что со временем (у кого то сразу, у кого то позднее, зависит от места использования автомобиля) забивается водосток, по которому вода уходит со стекла.ПОд защитой.jpgПОд защитой1.jpg

И при использовании а\м в зимний период, вода начинает бежать в щель между крылом и дверью, в дальнейшем замерзает и происходит обмерзание. Последствия данной каки надеюсь знают все (самое слабое – это ободранная краска на двери, далее изгиб двери и т.д.) Я решил проверить на своей а/м и сняв защиту, я увидел полностью забитый водосток, причем забит он был не льдом и снегом, а самой натуральной грязью, песком и т.д. (фото выше). Вымыв всю грязь и достав от туда шумоизоляцию, мне стало интересно, от чего же это произошло?!?! Причина оказалась как всегда самая банальная!!!! Горловина, из которой вытекает вода, собираемая со стекла, выходит на крыло (внутри), далее по желобу на крыле она стекает вниз к брызговику, а затем по брызговику соответственно на улицу. Так вот желоб внизу крыла упирается в порог, даже не в сам порог, а в пластину удлиняющую порог.ПОд защитой 4.jpg
    Когда мы снимаем защиту, то мы видим грязь накопившуюся с годами. Мы убрав эту грязь и поставив защиту, на какое то время избавляемся от проблемы, но после того как там опять все забьется грязью получаем описанную проблему. А вы не задумывались, откуда там берется грязь? Если вы думаете, что её закидывает через защиту, то вы ошибаетесь!! Грязь (песок, листья ит.д.) попадают туда со стекол и ВОТ ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ – она стекая с водой, оседает слоями внизу порога, на этой пластине. А все потому что ей (грязи) НЕКУДА деваться!!!! Вода свою щель находит, а грязь ложится слоями. А причина вся в том, что когда ставили защиту (она там ставиться на клопы) не оставили дренажного отверстия, для выхода грязи (не спорю там есть небольшая щелка по которой ходит вода, НО не грязь). Вся проблема в том, что защита плотно прилегает к порогу.
    Проблему на своей машине я решал таким образом. Достал штатную шумоизоляцию ( не обязательно!!! можно оставить штатную), вместо нее, на щель между крылом и кузовом, наклеил выбропласт (точнее сказать заклеил щель). После чего все это промазал резинобитумной мастикой. Тем самым исключил попадание пыли в дверь и получился желоб для воды. Далее берем угловую шлифмашинку (болгарку) и выпиливаем кусок порога (пластины, которая упирается в защиту), т.е. делаем продолжение желоба (поз 1 на рисунке). А также убираем перемычку поз.2 (срезаем уголок).
    ПОд защитой3.jpg

После чего все обрабатываем этой же мастикой или антигравием или закрашиваем. Затем ставим защиту на место (клопы можно купить в магазинах АвтоВАЗ, грибок со шляпкой). Ставим брызговик (если брызговики с желобом, то срезаем часть резинки на брызговиках). Что получилось – за брызговиком появилось дренажное отверстие (у меня получился прямоугольник размером 4 на 2 см) через, которое выходит вода вместе с грязью. Летом при мойке машины вставляю шланг у стекла и спокойно промываю водосток (хотя там и так грязь не копиться). Многие начнут спорить, что через отверстие будет закидываться грязь – не бойтесь, отверстие находиться прямо за брызговиком, туда грязь не попадает. Зимой в дренажном отверстии ничего не замерзает (главное его не делать слишком маленьким!) В общей этой проблемы обмерзания у меня нет НЕТ!!! Желаю всем удачи! Надеюсь, что кому нибудь мой длинный рассказ поможет!! С Уважением, Олег!
    P.S. Сильно не ругайте, писатель из меня …
    P.P.S. К сажелению нет фото того чего получилось не фотографировал! Фото взято с форума!
    Изображения

8. Местный Бакалавр АСТРАномии andrelim Астранафт andrelim Астранафт Аватар для andrelim
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    в эту осень то же всю грязь выковырял и сделал больше отверстия в брызговиках про угол порога не посмотрел может и обрезать надо но это уже через год два

Орель Астра Седан 1,6л, космо, ксенон, тёмносерый, стабилизатор заслонки
    Форд Фьюжн 1,4л Энджой пустой
    ВАЗ 2104 из ГДР

9. Новичок Новичок DJOleg обладает удивительной аурой DJOleg обладает удивительной аурой
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от andrelim Посмотреть сообщение
    в эту осень то же всю грязь выковырял и сделал больше отверстия в брызговиках про угол порога не посмотрел может и обрезать надо но это уже через год два
    Читал что делают отверстия в брызговиках, но смысл их делать, если они ставятся на защиту? (может только у меня так?) Если делать в брызговиках отверстия (а они там есть, правда не очень большие) так надо сразу и в защите сверлить, но эффекта все равно не будет, так как брызговик со стороны колеса все время забит грязью. В общем без болгарки не обойтись! (Не стоит боятся болгарки! Можно смело отрезать кусок этой пластины на пороге! Отверстие не видно!)

10. Местный Заслуженный Астравод ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски Аватар для ZaSKaR
    Спасибо
    6 / 0
    не знаю зачем вы пилите пороги... я отрезал кусок подкрылка и расширил отверстие в брызговике!

грязь на пороге начинает оседать если туда попадает что-то крупное, по типу веточки или листика. Такое же отверстие что при отпиливании порога, можно получить отпилив кусо подкрылка и расширив отверстие в брызговике.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии andrelim Астранафт andrelim Астранафт Аватар для andrelim
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    подкрылок отрезал под брызговиком?

Орель Астра Седан 1,6л, космо, ксенон, тёмносерый, стабилизатор заслонки
    Форд Фьюжн 1,4л Энджой пустой
    ВАЗ 2104 из ГДР

12. Местный Заслуженный Астравод ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски Аватар для ZaSKaR
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от andrelim Посмотреть сообщение
    подкрылок отрезал под брызговиком?
    под брызговиком

13. Новичок Новичок DJOleg обладает удивительной аурой DJOleg обладает удивительной аурой
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от ZaSKaR Посмотреть сообщение
    под брызговиком
    Смотрю на фото и ни как не могу въехать о каком подкрылке идет речь? Если можно покажите на фото? По моему мы говорим об одном и том же! На фото показан кусок порога (под цифрой 1) которые необходимо обрезать. В ы случайно не это называете подкрылком?ПОд защитой3.jpg

14. . . . 0_o . . . Магистр АСТРАномии diger_Inc скоро станет знаменитостью diger_Inc скоро станет знаменитостью Аватар для diger_Inc
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    17 / 7
    Цитата Сообщение от DJOleg Посмотреть сообщение
    Смотрю на фото и ни как не могу въехать о каком подкрылке идет речь? Если можно покажите на фото? По моему мы говорим об одном и том же! На фото показан кусок порога (под цифрой 1) которые необходимо обрезать. В ы случайно не это называете подкрылком?Вложение 167400
    Подкрылок это жесткая чёрная пластмасса во всю арку из 2-х половинок которую снимают после брызговика, чтобы увидеть, то, что у тебя на фотке
    КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!

3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
    3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru

15. Новичок Новичок DJOleg обладает удивительной аурой DJOleg обладает удивительной аурой
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от diger_Inc Посмотреть сообщение
    Подкрылок это жесткая чёрная пластмасса во всю арку из 2-х половинок которую снимают после брызговика, чтобы увидеть, то, что у тебя на фотке
    Я понял о чем речь, но к сожалению, у этого способа есть минус - подрезая подкрылок (защиту) получается слишком маленькое расстояние для выхода грязи, а второе при постановке брызговика, он точно также прижимается к порогу и соответственно закрывает дренажное отверстие. Я никого не уговариваю резать порог, но после такого способа мне все равно пришлось резать порог. Сегодня вечером попробую выложить фото того чего у меня получилось. С Уважением!

16. BANNED Астравод zmey1234 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    резать порог
    Очумел что-ли?
    Проблема решается элементарно.

17. . . . 0_o . . . Магистр АСТРАномии diger_Inc скоро станет знаменитостью diger_Inc скоро станет знаменитостью Аватар для diger_Inc
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    17 / 7
    Цитата Сообщение от zmey1234 Посмотреть сообщение
    Очумел что-ли?
    +1000000 и иногда при мойке уделять этим местам внимание...

3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru

18. Новичок Новичок DJOleg обладает удивительной аурой DJOleg обладает удивительной аурой
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от zmey1234 Посмотреть сообщение
    Очумел что-ли?
    В чем элементарность? Чего то я не увидел во всей ветке элементарности? Каждый год снимать защиту и выгребать кучу дерьма? В общем озвучил решение, выложу фото дальше вам решать, как бороться с проблемой! Спорить не буду, решение ваше! Если есть другое, рад буду прочитать! (пока только одно БЛА-БЛА и нечего по сути) С Уважением!

19. Местный Заслуженный Астравод ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски Аватар для ZaSKaR
    Спасибо
    6 / 0
    Я понял о чем речь, но к сожалению, у этого способа есть минус - подрезая подкрылок (защиту) получается слишком маленькое расстояние для выхода грязи, а второе при постановке брызговика, он точно также прижимается к порогу и соответственно закрывает дренажное отверстие. Я никого не уговариваю резать порог, но после такого способа мне все равно пришлось резать порог. Сегодня вечером попробую выложить фото того чего у меня получилось. С Уважением!
    отверстие получается ~ 1 см вместо максимальных 5 мм при не резанном подкрылке.

два-три квадратных см в брызговике, вместо штаных 1 кв.см.

если обрезать порог, то все равно отверстие больше не станет, ибо в брызговике оно будет меньше. Если брызговиков нет, то от обрезки порога польза будет, но оцинкованный металл резать... эх...

20. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Да, резать по "живому" как-то не айс...
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

21. Местный Астравод stels62 на верном пути Аватар для stels62
    Спасибо
    0 / 4
    А он оцинкованный?

22. Местный Магистр АСТРАномии PAZL Астранафт PAZL Астранафт PAZL Астранафт PAZL Астранафт Аватар для PAZL
    Спасибо
    46 / 0
     *495** 190
    Цитата Сообщение от stels62 Посмотреть сообщение
    А он оцинкованный?
    пороги вроде да
    OPEL ASTRA J 1.4 TURBO AT +AFL AGR FlexRide и Т.Д и Т.П

23. Местный Астравод stels62 на верном пути Аватар для stels62
    Спасибо
    0 / 4
    только пороги? ни где не видел что астра н оцинкован...

24. . . . 0_o . . . Магистр АСТРАномии diger_Inc скоро станет знаменитостью diger_Inc скоро станет знаменитостью Аватар для diger_Inc
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    17 / 7
    Да какая разница... оцинкован/глубокое фосфатирование... В моём понимание нарушение заводской антикоррозионной защиты в данном случае как минимум неуместно... тем более пороги...

25. Новичок Новичок DJOleg обладает удивительной аурой DJOleg обладает удивительной аурой
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от diger_Inc Посмотреть сообщение
    Да какая разница... оцинкован/глубокое фосфатирование... В моём понимание нарушение заводской антикоррозионной защиты в данном случае как минимум неуместно... тем более пороги...
    Во первых жесткость порога там не меняется, да и порогу ничего не будет (понятно что надо обрабатывать антикором) Сам порог не трогаем, а убираем выступ на пороге! Хорошо не трогаем пороги, тогда в дальнейшем красим двери, на которых как минимум отлетает краска, как максимум гнет угол двери. Там уже и оцинковка не поможет (хотя сомневаюсь в её присутствии!) Ну и второй вариант - каждую осень чистим сливной канал (путем снятия и установки защиты!!)
    Последний раз редактировалось DJOleg; 08.12.2013 в 00:28.

26. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Астра Н оцинкована полностью - гарантия от сквозной коррозии 12 лет
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

27. Местный Гигант мысли GTC_101 Астранафт Аватар для GTC_101
    Спасибо
    568 / 1
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Астра Н оцинкована полностью - гарантия от сквозной коррозии 12 лет
    И оцинкована она с двух сторон, то есть снаружи и изнутри.

28. Местный Гигант мысли ВАСЯРА Астранафт Аватар для ВАСЯРА
    Спасибо
    882 / 81
     Х816ХХ 750
    Цитата Сообщение от GTC_101 Посмотреть сообщение
    И оцинкована она с двух сторон, то есть снаружи и изнутри.
    особенно седаны 07-08гг))
    Opel Astra Caravan 1.8MT Cosmo
    Opel astra ST 1.6T AT

29. Новичок Новичок DJOleg обладает удивительной аурой DJOleg обладает удивительной аурой
    Спасибо
    6 / 0
    Спорить бессмысленно! Пусть будет оцинкована.(хотя очень сомневаюсь!!! У знакомого универсал, 2009 года. вздулась краска в районе зеркала!!!) Выкладываю фото машины сделанной неделю назад SANY0231.jpgSANY0232.jpg

Дальше спорить просто не хочу! Я предложил вариант решения, дальше решает каждый сам! С Уважением!

30. Местный Заслуженный Астравод ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски Аватар для ZaSKaR
    Спасибо
    6 / 0
    у меня тоже вздулась у зеркала. Паучок там есть.

10-го года

Страница 23 из 25 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)