У меня тоже стоят брызговики. Но брызговик плоский и если шумка не доходит до конца крыла, то снизу будет щель (между брызговиком и дверью), в которую и затягивает снег при езде.
В выходные пофоткаю там все. Сейчас на G-ке передвигаюсь
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
Тепло от двигателя нисколько не мешает замерзать воде в трубках к форсункам полива ветрового стекла. А они рядом с твоими дренажными.
Отнюдь. Моя трубка полностью находится в моторном отсеке. Кстати, теперь и большая часть трубки к форсункам идет в моторном отсеке, а не в крыле. А вот дальше, за перегородкой, действительно холодно.
Бешеной собаке семь верст не крюк
Opel Astra Cosmo Caravan, 1.8, мкпп.
Только вот нижнюю резинку с порога опять придется на зиму снимать. Сегодня хорошо рассмотрел как на нее вода попадает. Кроме обычного пути от крыла, вода стекает с верхней резинки от лобового стекла далее по железу на порог и замерзает на резинке, примерно 25 см от крыла.
Бешеной собаке семь верст не крюк
Opel Astra Cosmo Caravan, 1.8, мкпп.
Только вот нижнюю резинку с порога опять придется на зиму снимать. Сегодня хорошо рассмотрел как на нее вода попадает. Кроме обычного пути от крыла, вода стекает с верхней резинки от лобового стекла далее по железу на порог и замерзает на резинке, примерно 25 см от крыла.
Как снять этот резиновый уплотнитель? У меня эта резинка замерзает когда вовнутрь её со стороны переднего крыла попадает вода, т.к торец у резинки открыт, а внутри она полая. Может в ее торец залить герметик или клей, чтобы исключить попадание воды!
Я думаю можно герметиком торец уплотнителя замазать. Может еще уплотнитель дополнительный подклеить вверх?
А вот откуда там снег берется непонятно. Наверно в щель дверь-крыло набивается.
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
Я думаю можно герметиком торец уплотнителя замазать. Может еще уплотнитель дополнительный подклеить вверх?
А вот откуда там снег берется непонятно. Наверно в щель дверь-крыло набивается.
Я думаю на фото 1 красным цветом отмечено отверстие (зазор) куда и должна окончательно уходить вода стекающая с лобового стекла, далее через решетку "ЖАБО", а от туда под крылом в эту щель и в колесную арку после чего на улицу! Но по не достатку конструкции она там замерзает и уходит в сторону двери. Когда вода течет в сторону двери попадает во внутрь резинки порога и леденеет в нижнем углу двери! Чего будем делать товарищи "АВТРОВОДЫ".
Мои исследования показали что лед внизу-впереди двери образуется из-за неправильного дренажа жидкости с лобового стекла. Все это добро стекает именно под крыло и там потихоньку примерзает. Я просто зимой моюсь почаще. Хотя не всегда получается... ибо намерзнуть может за день езды.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
У меня астра с 2007 года. Эксплуатация каждый день. Питер. До 2011 года проблем не было с обледенением, хотя зимы были и морозные и снежные. Началось прошлой зимой. И этой зимой повторилось, причем сразу, в первые морозы. Из чего делаю вывод, что изначально конструкция справлялась с оттоком воды, потом перестала. В связи с тем, что сила оледенения нарастает неким темпом, то склоняюсь к выводу, что что-то забивается и не дает нормально оттекать жидкости. Прочитав ветку, думаю, может действительно необходимо раз в год прочищать отверстия под жабо и вычищать грязь из под закрылок.
у меня за 4 года лет появлялся один раз, на вторую или третью зиму.
тогда я машину отогрел и прочистил крылья от грязи и листьев.
двери открывал аккуратно, т.к. "проблема" была уже знакома по опыту друзей-вледельцев астр/джетт/гольфов (везде такая же "беда"), уже оставивших свои передние двери без краски на уголках
сейчас лед опять появился, придется почистить еще раз: любишь кататься, люби и обслуживать
И все же кто нибудь знает как снять резиновый уплотнитель на пороге?
Проблемы те же что и у всех в этой ветке. Сегодня снял этот уплотнитель ( с задней двери начиная тянешь на себя, он и отщелкивается. Сидит как бы на заклепках. и так далее до передней стойки. Вообщем тяни сильнее, одну отщелкнешь все поймешь.) и заделал передний торец герметиком типа пробки сделал. Покатаюсь видно будет.