Таже фигня, купил размораживатель для стекол, каждый день поливаю, пока еще не все разморозилось, но двери спокойно открываются. Разморозится, буду чистить.
Таже фигня, купил размораживатель для стекол, каждый день поливаю, пока еще не все разморозилось, но двери спокойно открываются. Разморозится, буду чистить.
Что конкретно надо прочистить, что бы избавиться от этой проблеммы?
Может кто придумал как в корне решить проблему, напишите пожалуйста!
Никак там не решить. Остается только добавить снятие подкрылок и прочистку в регламент ТО раз в год, осенью до морозов.
За два года там грязи набивается до повторителя поворотов на крыле. Так что раз в год - правильный интервал обслуживания этого места.
Сообщение от Иванович
Мне кажется вариант, лед очистить протереть и силиконом место обмерзания.
Не поможет. Лед - это следствие, а причина заныкана под подкрылками, и через проем двери ее не видно.
За два года за подкрылком набивается грязи до повторителя поворота на крыле. И замерзать будет каждый морозный день. В запущенных случаях замерзает вся дверь по нижней резинке, из-за чего перестает нормально закрываться. Туда тоже подогрев будешь устанавливать?
Интересно, а почему в astra G такой проблемы не наблюдается? Ведь слив воды организован одинаково.
За шесть с половиной лет езды на astra G ничего не замерзало и ни разу не снимал подкрылок для чистки. Вода исправно сливается, т.е. сливы не забиты.
А на Н-ке прошлой зимой обратил внимание на снег, к. набивается в углу двери. До конца не разобрался, но вроде там щель вниз (между крылом и порогом), через которую и наметает снег из-под передних колес (в G-ке эта щель закрыта пластиковым порогом и проблемы обмерзания угла двери нет).
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
Значит зазоры по кузову больше и грязь не застревает.
В Astra-H так забивается от того, что зазор крыло-порог мелкий, а подкрылок к порогу вообще впритык прижат.
Кроме того какой-то гений логистики придумал подкрылки разрезать на две половинки вверху. И стык сделать так, чтоб туда залетала грязь с колеса.
В G-ке подкрылок цельный и плюс пластиковый порог, не дающий снежной пыли набиваться в угол двери.
А на Н-ке у меня набивался именно снег в угол двери после поездки в снегопад, к. естественно постепенно подтаивает и заледеневает
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
Ничего не понял. В Astra H один полный контур идет по проему двери. И второй внешний частичный контур, по низу порога и по стойке между дверями. Вот из-за этого дополнительного контура резинок вода застревает между порогом и дверью.
Если бы подкрылки не забивались, то снег бы подтаивал и успешно сливался на дорогу по пути водостока. А так получается что вода по резинке утекает вдоль двери до центральной стойки.
Если бы подкрылки не забивались, то снег бы подтаивал и успешно сливался на дорогу по пути водостока. А так получается что вода по резинке утекает вдоль двери до центральной стойки.
А при чем тут подкрылки? Ведь после подкрылка стоит еще заглушка в крыле. А снег набивается в углу двери даже выше нижнего уплотнителя, тает и намерзает.
На мой взгляд беда не в талой воде со стекла, а именно в снеге.
А при чем тут подкрылки? Ведь после подкрылка стоит еще заглушка в крыле. А снег набивается в углу двери даже выше нижнего уплотнителя, тает и намерзает.
это не заглушка, а шумка. С завода она серая, полая внутри. В запчасти идет черная, полнотелая, из вспененного полиэтилена (менял уже).
И она до низа крыла не доходит, там пару сантиметров есть просвет.
Вот именно в этот просвет и попадает снег в угол двери. Надо подумать, может приклеить какой-нибудь уплотнитель...
У меня брызговики стоят, и они эти 2см закрывают полностью со стороны подкрылка. С колеса туда лететь не может именно в этом месте. Подкрылок тоже на крыло в этом месте защелкивается довольно плотно.
Дверь перед стеклом имеет далеко не вертикальную плоскость, образуя полку для снега, а на зеркале так вообще сугроб накапливается. И падает оттуда ровно в проем где пели и злополучный замерзающий угол.