в москве видимо реагентов столько льют,что авто всё ими "продезинфицировано". Я вот в Основном по областным дорогам куралесю и меня кажное утро сюрприз ожидал
Три дня назад после целого дня езды по снегопаду 1.5 часа оттаивал двери феном. Вылезать пришлось через узенькую щелочку , потому как льда намерзло аж до стойки по низу. Из соседних домов фины смотрели как на 8 чудо света .
У меня за все время эксплуотации 2 раза намерзло до хруста при открытии(хруст как серпом по .....)Помоему краска даже там отлетела чутка или показалось,вот надо подзамазать на выходных пока оттепель
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Сегодня через щель (крыло-кузов) - оторвал дно у этого поролона (маленькими длинными плоскогубцами) и изнутри поролона вывалился кусочек льда , по форме повторяющий внутренний объём этого поролона .
С другой стороны тоже оторвал дно , но там льда уже было побольше и достать его уже не получилось .
До следующей мойки короче , рядом с домом есть пост на котором есть тёплая вода (Пролью/разморожу) , недавно так размораживал здоровую льдышку висящую на проводе противотуманки .
Получается что внутри этой шняги тоже собираеться вода и замерзает (не успев просочится через дно поролона) , не раз был свидетелем того, - что поролон чуть-ли не выпирает через щель (крыло-кузов) .
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
Блин. Опелевожу после лачеводства уже полтора месяца, этот трабл геммороен отчасти. Лечится только бутылкой с теплой водичкой, НО - лед из крыла я не знаю как удалить. Только отогревать наверное, как это уже предлагалось в теплом паркинге.
Еще снег почему-то живет в месте крпеления 5-й двери. Как его оттуда убирать - х.з. начинаешь счищать аккуратно (точнее убираешь перчатками) - все летит на полку/в салон/ багажник. Сейчас заметил - если не убирать и не заморачиваться - то образуется лед. Пусть и не очень много - но в самом неудобном месте - где петли. Никто никакой приспособы в виде доп.уплонителя не придумал?
ASTRA-H 5D Z18XER МКПП F17 2007 Bochum продана!
ныне Toyota Corolla 2012 АКПП 1ZR-FE
если не убирать и не заморачиваться - то образуется лед
Потом при открытии этой самой двери, она кромкой начинает с хрустом ломать этот лед. Думаю что краска с такими условиями долго там не продержится, поэтому после каждого снега убираю от туда снег.
Это тупо но часть снега в той же лажбинке сминаю в комки и аккуратно вынимаю, часть снега сметаю в стороны к фонарям. Но все равно немного попадает на полку, но и с полки сметаю тойже щеткой и не парюсь. Какие там еще могут быть способы, но только если растопить снег на теплом паркенге или феном на крайний , но это все лишнее
снег почему-то живет в месте крпеления 5-й двери. Как его оттуда убирать - х.з.
Я мою машину зимой раз в две недели , иногда реже . Всегда прошу чтобы там хорошо пролили .
Проблем не вижу в данном случае .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
у меня не уголочек, повезло больше может быть, но ещё не смотрел может глюкануло
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Никто никакой приспособы в виде доп.уплонителя не придумал?
Парни,привет всем!!! У меня седан,но похожая проблема в виде скопления снега или замёрзшей воды с заднего стекла.Штука довольно не приятная.Я нашёл выход в приклеенном дверном уплотнителе сечением в форме "D"с самоклеящимся слоем.Приклеил его на внутреннюю переднюю кромку крышки багажника так,чтобы в закрытом состоянии уплотнитель был прижат к стеклу.Всё проблема снега и льда в проёме отпала-я доволен.Может и на хэтчах что либо подобное сообразить можно.Только убедительно рекомендую обработать уплотнитель силиконовой смазкой,иначе приморозите к стеклу и оторвёте 100пудово.
Poland enjoy1,8мкпп Не уподобляйтесь невежливым участникам движения...
Хорошая идея уGREEN 39
для заднего стекла с крышкой багажника. Вот ктоб так же придумал сделать для переднего крыла!!!
Я уже думаю над этой проблемой,будет тепло и свободное время,обязательно чё нить придумаю и поделюсь.А вообще данная проблема возникает тока при наличии осадков и определённой температуре,т.е.она не постоянно достаёт-за год пока было раза 3-4.
Poland enjoy1,8мкпп Не уподобляйтесь невежливым участникам движения...